Альтернативное обучение для не сильно успевающего ребёнка.

Добрый день!
Есть много тем и ссылок альтернативного обучения для нормальных детей. Которые укладываются в отведённое время решения, могут усваивать большие объемы информации.
А я очень нуждаюсь в вариантах для ребёнка, которому надо максимально эффективно и комфортно для семьи закончить 9 классов.
Дано: очень странное, выборочное усвоение программы. Даты, большие обьемы информации, характеристики (например климатических поясов) подробные не запомнит никогда. Медленно читает, долго думает. В школе из-за этого не успевает. Просто времени не хватает отведённого. Дома задания на дистанте часами делаем с ним. А в школе валят просто эти задания. Для него объём нереальный. И учителя половина не понимает этого.
Сразу скажу: были у психиатра, клинического психолога, невролога, эпилептолога. Никто ничего своего не видит.
2 раза были на ПМПК. Все в норме. Типа. Правильно, они же ему не объясняют дома.
В общем, надо такую школу, чтоб обучение такой заявительный характер носило. Прослушал курс - получил 3. Ответил на вопросы - получил 4. Чтоб не тратить ресурсы на подробное изучение историй/географий/биологий и остальные предметы в посильной форме. А не для отличников.
И при этом будем готовиться с репетиторами к ОГЭ.
Вот где взять такую?
Сейчас учится в среднем лицее. Но заданий вал.
Если в совсем простую перевести, там как?
Или он-лайн? Как там с аттестациями?
Может вообще для таких что-то есть?

Аноним 167: Сразу скажу: были у психиатра, клинического психолога, невролога, эпилептолога. Никто ничего своего не видит.

А это обязательно - идти ко всем этим товарищам, если ребенок плохо учится??? Может, просто лентяй, как в меня

Долорес Клейборн ,
Ну явно же ещё детали есть. Которые опосредованно к обучению относятся. Он один день решает примеры, а на другой смотрит, будто в первый раз видит. И пишет ерунда какую-то. И злится, что не получается.
Он часами!!!!! сидит над заданием, которое одноклассники за 40 минут делают. Разве это лентяй?
Вопрос в том, что никакого времени не хватит. И он срывается, ничего не успевая.

Аноним 167 ,
Очень вас понимаю, мой такой же. Долго думает, не глупый, но надо время чтобы он собрался с мыслями. К сожалению или счастью на нас куча болячек навалилась и мы ушли по состоянию здоровья на домашнее обучение и оно оказалось нашим выходом. Как на следующий год быть и как выходить из ситуации не представлю. Заданий очень много задают. он не успевает их делать. да возможно и ленится тоже, но не тянет он, у него свой режим, а когда не получается психует и потом это отражается на здоровье. Мы планируем на следущий год уйти видимо на семейное, это единственный выход для него(

Аноним 167,
а рядом с вами есть обычная дворовая школа? Мой в такую ходит. нормальная школа и контингент. По крайне мере в нашем классе. думаю там можно будет договориться о ваших условиях

Аноним 167: Прослушал курс - получил 3.

Спасибо, что пришел (с) ?
Даже я,как мама ребенка с овз и похожими проблемами как ваша, удивлена такими пожеланиями к системе оценок

\~real\~: Спасибо, что пришел (с) ?

Ну, в общем, да.
Он никогда на запомнит особенности реформации в Англии. Не скажет, какие последствия были после революции в Нидерландах. Вряд ли посчитает длину материка по заданной долготе.
Ему надо, чтоб научили, что есть Африка, там экватор, жарко и такие-то страны. Что есть Англия. Это остров, там после определенных пертурбаций монархия. Все.
А вот все остальное - да, спасибо что пришёл и прослушал.

Драгоценная: рядом с вами есть обычная дворовая школа? М

Ну вот это тоже вариант. Но как бы наверняка узнать.
Придём, а там тоже Ольга Аскольдовна со списком заданий .

Аноним 167: Он никогда на запомнит особенности реформации в Англии. Не скажет, какие последствия были после революции в Нидерландах

Аноним 167: Ему надо, чтоб научили, что есть Африка, там экватор, жарко и такие-то страны. Что есть Англия. Это остров, там по же определенных пертурбаций монархия. Все.

это уровень знаний моего сына после математической 68 математика и физика - да, 7 шкур спущено. география, биология, история - ну, напиши там что-нибудь...

Есть (а может была) такая школа Лукоморье. Читала о ней, как о варианте для таких вот непростых детей. Но она очень платная. И читала я о ней 4 года назад, когда искала план Б для дочки. Но он не понадобился, тянем пока.

Аноним 167: а там тоже Ольга Аскольдовна со списком заданий

список будет, но меньше чем в гимназии. Со всякими допзаданиями не пристают. Мой ленивец в этом смысле балдеет. Но кому надо пыхтят с утра до ночи. По желанию:) И Сразу с директором проговорить этот вопрос.

Аноним 167: Может вообще для таких что-то есть?

Частную школу потяните? Посмотрите Гармонию на м.Уралмаш. Хорошая школа, обучение почти индивидуальное. И относительно недорого. 16 тыс в месяц.

Как -то обидно стало за дворовые школы. По мне лицеи и гимназии -это большей частью амбиции, способных ребят и в обычных не мало. Среди учителей тоже ,как звёзды ,так опытные случаи, но целом образование приличное везде можно получить при желании. Везде надо учиться и спрос есть.

Аноним 167 ,
Автор,вам информация для размышлений.
У меня знакомая забрала всех своих детей на семейное обучение.Старший был на тот момент в 8 классе.Очень проблемный, очень.Еле,еле школу тянул,хотя так то не дурак.
Так вот на СО аттестации у них раз в год.При этом они выглядят так: даётся в электронном виде задание на определенное количество часов.И все.Может решать кто хочет и прльзоваться чем хочет, главное сдать через 4-5 часов решённые тесты.Так они протянули 2 года.У ребенка средний балл аттестата получился очень высокий,почти 5.Им конечно ооочень повезло что в этом году отменили ОГЭ.И всё.Он поступил по среднему баллу аттестата на очень хорошую специальность в хороший колледж.
Как он там будет учиться и сможет ли, это отдельный вопрос,но сейчас как раз опять дистанционка у них.
Ну и мама заранее смирилась,что ВО им не светит.
Подумайте.
Меня лично конечно коробит от нечестности ситуации и знаю,что очень обидно нашей знакомой у которой сын примерно того же возраста,и просто лентяй и она его тянула с трудом до 9 класса,а средний балл низкий и в ПТУ они теперь....Но реально чтобы бы я делала в похожей ситуации я не знаю

У меня такой же, учимся в обычной школе. Уроки делает часами. Написать сочинение, это неподьемный труд
Нам бы на дистанте вечно сидеть но тогда надо маме увольняться с работы

Аноним 167: 2 раза были на ПМПК. Все в норме. Типа

Аноним 167: Ему надо, чтоб научили, что есть Африка, там экватор, жарко и такие-то страны. Что есть Англия. Это остров, там после определенных пертурбаций монархия. Все.

Вы щас серьезно?

Аноним 167 ,
племянник таким макаром отсидел 9 лет в 131 школе. сейчас родители не знают, куда сыночкусраную пристроить профессию получить с таким аттестатом. а так да, совершенно ненапряжно учился, все можно было списывать из гдз и на уроках в гаджеты тупить.

Аноним 167 ,
В обычную дворовую школу, у нас с диагнозом на 4 и 3 учатся. После уроков или в дни косультаций пересдают и все.

Красная: Есть (а может была) такая школа Лукоморье.

Драгоценная: По желанию:) И Сразу с директором проговорить этот вопрос.

budlya: Частную школу потяните? Посмотрите Гармонию на м.Уралмаш. Хорошая школа, обучение почти индивидуальное. И относительно недорого. 16 тыс в месяц.

Спасибо! Проработаем эти варианты.

Аноним 119: но тогда надо маме увольняться с работы

У нас тогда оба по больницам разъедутся. Мама в психушку, ребёнок в травму .

\~real\~: Вы щас серьезно?

Представляете, да!

maltseva: сейчас родители не знают, куда сыночкусраную пристроить профессию получить с таким аттестатом. а так да, совершенно ненапряжно учился, все можно было списывать из гдз и на уроках в гаджеты тупить.

Он знает кем быть хочет. И вот именно это у него отлично получается! Но аттестат-то нужен, чтоб на эту специальность поступить.

Аноним 713,
А где они сдают аттестацию и потом аттестат получают?

maltseva: сейчас родители не знают, куда сыночкусраную пристроить профессию получить

Понимаете, он не в гаджетах сидит. Он спортом довольно успешно занимается. Готовит отлично. Прямо у него чутьё есть на это. Собственно, профессией это хочет сделать. Но я боюсь, что пока все, что задано, сдавать будем, на жизнь времени не останется у всей семьи.

Аноним 167: Готовит отлично. Прямо у него чутьё есть на это. Собственно, профессией это хочет сделать.

он поваром хочет стать? Поступать потом в колледж? На повара-кондитера? Ой, а нафиг вам этот лицей тогда, нужен аттестат после двеятого на балл 4. Лучше в дворовую уйти и не маяться

Аноним 167,
автор, я вас поддержу!
у самой детки оди отличник, второй как у вас. ВОТ прям точь-в-точь: один день решаем, второй смотрим как впервый раз. У нас пока 2 класс. Тему в закладки. Понимаю, что все эти эфимерние конструкции с высшим образованием нам только попортят нервы. Надо что-то осязаемое и работать руками. Для этого , честно, достаточно начальной школы. Ну ладно, 7 классов... ну 9 от силы. И все. Буду смотреть на вас, как это пережить.
Пишите, как у вас ситуация разрешиться.

Учимся в обычной школе, свою тройку всегда заработает, если постарается, то 4 и 5 бывают, никто не заданиями не заваливает, уроки долго не делает, я уверена что закончит 9 класс.

Аноним 167 ,
Честно говоря не знаю.Вроде прикрепились к какой то онлайн школе.Вам надо просто хорошо изучить эту тему СО.
Ну и да,случай про который я писала,там мама дома сидит и только детьми занимается

Вы из Екатеринбурга?
Напишите свой район и вам обязательно кто нибудь посоветует обычную школу, куда можно перевестись
Спокойно на тройки закончите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы