Как меня бесит система оценивания на дистанте

Persea: за всю четверть за задания ни одной оценки. Сейчас захожу и вижу: немецкий - 3

Не про оценки. Но наши учителя такие же. Всю четверть в дневнике пусто. Вопросы игнорируют. Нам некогда, вот вот выставим. На этой неделе началось массовое выставление текущих. Всплыли долги. Где то до учителя работа не дошла. Где-то ребёнок сделал, не отправил, что-то проворонили. И эта неделя меня дико бесит. Что молчали всю четверть, чтобы под конец года всем попрыгать?)))) к чему эти сложности. Вот видела бы мама, что у ребёнка 3 выходит, поняла бы, где его надо подтянуть....

Благодарю за ответы, но меня бесит не то, что мой ребёнок на 4 не знает и мне надо 4,а то, что он выполнил все задания учителя, долгов нет совершенно, но работы в течение четверти не проверяли ь, оценки отсутствовал, а вчера ему нарисовали 3. Знаю, что в классе никто задания по второму языку не делает, их просто игнорируют, в результате всем рисуют 3. Мой их делал и занимался дополнительно, а по факту ему просто рисуют оценки, как результат он не хочет учить немецкий теперь от слова совсем, не видит смысла

Уф, минутка благодарности нашим учителям. Задания почти всегда во время высылают, онлайн уроки ведут, презентации шлют, домашку проверяют, на вопросы отвечают, про долги напоминают. Да не все в адеквате, учитель английского например шлет задания тестовые в учи,ру, ни одного урока не было проведено, музыка по 7 листов текста шлет и вечно не видит домашку во время, но основная масса адекватных учителей. 7класс.

Chайkа: Ребенок немецкого языка никогда не учил, то есть он язык не знает совсем. И автор хочет четверку?

Да.

Элисон00: Вы не в курсе, что его в принудительном порядке ввели??? Некоторые умные директора, кстати, нашли лазейку и сразу отказались.

Вы тему то читали???
Автор перевела ребенка намеренно в школу , где по программе 2 языка.
Ребенок ранее нем яз не учил, но автор считает , что ее ребенок после перевода пары десятков слов знает язык на 4.

AnnA-Mari: Дочь присоединилась к немецкой группе второго иностранного в шестом классе (у всех старт был в пятом), в 7 классе на Муниципальном этапе олимпиады ВСОШ набрала очень приличные баллы по этому предмету (победители и призеры пока неизвестны

В каждой теме найдется мамаша с гениальными детьми/ребенком.

suncity ,
Автор хочет, чтобы учитель оценивал справедливо выполнение того, что он требует, а не рисовал оценки от балды. К слову, мой ребёнок не в языковой гимназии учится, а в школе по прописке во дворе. И да, он занимается с репетитором и в 1 четверти у него стоит 4 по немецкому. Хуже он его знать точно не стал, так как добросовестно занимался с репетитором. В прошлой школе второй язык отсутствовал и в 1 четверти у меня и у него был шок, как с этим немецким быть, но вместе решили, что он будет заниматься, дополнительно и мы все преодолеем. У нас есть родительский чат и детский чат, в которых обсуждается как и что кто делает. Мне очень обидно, что дети, тупо ничего не делающие просто не выполняющие задания учителя тоже получат 3. И я, как родитель ребёнка, перешедшего из спортивной школы в обычную приложила массу усилий для мотивации. Мне непросто было переориентировать хоккеиста, который с утра до ночи был на тренировках с 4 до 12 лет на учёбу. И мне правда жаль, что такая система оценивания без проверки заданий значительно отбивает желание учиться.

suncity ,
Автор переехала и перевела ребёнка в дворовую школу по прописке.

Persea: оценки отсутствовал, а вчера ему нарисовали 3

я раз в неделю делаю скриншоты дневника, когда заметила, что нарисовали оценки по изо (двойки и тройки, а ребенок учится в художке), я предъявила скриншоты учителю и спросила "какого художника вы дорисовывайте оценки задним числом?", мало того это в дни, когда у ребенка была справка от врача, подтверждающая отсутствие. сразу же появились пятерки. и так было по нескольким предметам, в этой четверти такого уже не было.

suncity: Ребенок ранее нем яз не учил, но автор считает , что ее ребенок после перевода пары десятков слов знает язык на 4

Не "знает язык на 4", а должна быть оценка, соответствующая данному заданию. Ибо в том виде,в каком существует преподавание второго языка в большинстве школ - это чистая профанация. Мой старший ребенок "попал" на второй иностранный,будучи уже в 7 классе. Якобы учил его до 9 класса. За два года ни одного учебниках не было, язык - один урок в неделю (в лучшем случае). На первом уроке выдали на листочках алфавит и текст для чтения На втором быстро "изучили" настоящее и тд. В 9 на дистанте вообще был мрак. Но 5 мой сын получил. Ибо переписать не равно знать. Благо, что я сама немецкий учила когда в специализированной школе и могла хотя произношение и правильность чтения контролировать.

AnnA-Mari: не оставлять его один на один с ситуацией

А кто и где его оставил один на один? Я что-то пропустила?

Элисон00 ,
Ну не везде так... Можно и на 2 написать и на 3.

Persea,
Я бы стала разбираться с учителем. Попросила бы пояснить где ошибки ребёнка, потом попросила бы показать проверенные работы с указанными ошибками. Если учитель в отказ или играет в молчанку, есть классный руководитель, есть завуч, есть директор в конце концов. Напоследок я бы узнала получал ли учитель зарплату не проводя уроки, а только давая дз

ktd08: Сама 2ой день места себе не нахожу, оценки 343434444 за четверть 3 по математике, 6 кл на дистанте, 3 раза в неделю репетитор, тк наша весь дистант в носу ковыряла, сын теперь отказывается от репетитора, на 3ку говорит и сам справлюсь

у вас среднее вывод как 4. откуда 3?
может начать с этого разбор полетов?
почему у вас ребенок решает заниматься ему с репетитором или нет?

Федина , благодарю за ответ. Я тоже хочу связаться с классным руководителем. Мне не понятна позиция учителя, более того, я не понимаю зачем усугублять и без того сложную ситуацию в образовании.

Persea: я не понимаю зачем усугублять и без того сложную ситуацию в образовании.

Ну и потом своего ребёнка жалко. Если получил трояк, то должно быть всем понятно за что именно. А уж если от балды оценки ставят, то такое должно пресекаться.

Баба Груня: почему у вас ребенок решает заниматься ему с репетитором или нет?

У меня тоже ребёнок решает
Он парень, пусть тренируется принимать решения и нести ответственность за последствия.

Федина: У меня тоже ребёнок решает
Он парень, пусть тренируется принимать решения и нести ответственность за последствия.

а какую конкретно ответственность он понесет и перед кем?

Баба Груня: а какую конкретно ответственность он понесет и перед кем?

Сам перед собой, конечно же )))
Вы когда не получите премию перед кем ответственность понесёте? Перед самой собой. Погрустите в сторонке молча и постараетесь в следующем месяце заработать премию.
Дети такие же люди.

Федина: Сам перед собой, конечно же )))

это фигня полная.

Федина: Вы когда не получите премию перед кем ответственность понесёте?

перед банком, перед управляшкой, перед ребенком.
это объективно так и есть.

Федина: Дети такие же люди.

именно поэтому дееспособность с 18 лет. нет, дети другие. у них мозг другой.

Баба Груня,
Как хотите, но человек не может в 17 лет и 364 дня быть недееспособным, а в 17 лет и 365 дней вдруг ОПА! и стал понимать, что такое нести ответственность и решать свои проблемы.

Я так понимаю вы авторитарная мама? А если ребёнку не нравится репетитор как человек? А если ребёнок хочет попытаться сам испытать свои силы и подтянуть предмет сам? А если ребёнку нафиг не сдался этот предмет, хоть всех репетиторов города около него посади?

Баба Груня: у вас среднее вывод как 4. откуда 3?

Баба Груня: у вас среднее вывод как 4. откуда 3?

После того как я тут написала случилось чудо, дали 2 работы в Я классе, сделает, оценку исправит, но дала на словах, Я класс обновляем работ пока нет, а надо успеть до 18 сдать.
А я его понимаю почему отказывается от репетитора, тоже обидно, считает, что зря занимаетс тк денег с сентября потрачено много

ktd08: А я его понимаю почему отказывается от репетитора, тоже обидно, считает, что зря занимаетс тк денег с сентября потрачено много

вам бы задуматься так ли вы ребенка воспитываете и ту ли цель поставили.
если всегда что то делать ради внешней субективной оценки - ну не знаю.
мне казалось важны знания прежде всего, а оценки дело предпоследнее.

вам бы задуматься так ли вы ребенка воспитываетеБаба Груня ,
ребенку 13 лет и он понимает, что 12тр на репетитора в месяц, это много, результат конечно есть, но оценка все равно 3, в Я классе работа выполнена на 100%, в дневник ставит 4 за работу

ktd08: ребенку 13 лет и он понимает, что 12тр на репетитора в месяц, это много, результат конечно есть, но оценка все равно 3, в Я классе работа выполнена на 100%, в дневник ставит 4 за работу

ну те результат есть, но критериям работа не соответствует все равно.
вы как родитель разбирались в чем проблема?
у вас реп то ради улучшения оценки только? тогда действительно деньги потрачены зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы