Как меня бесит система оценивания на дистанте

tigra001: Поменять репетитора?

Зачем? Если есть результат, просто за 100% работу все равно 4, щас решаю вопрос через классного руководителя

Девочки, связалась с классным руководителем, та передаёт ответ учителя - сделай долги, оценку исправлю, смотрим в сетевой долгов нет, пишу классному руководителю, что в сетевом долгов нет, но если учитель считает, что долги есть, пусть вышлет их список, на этом диалог обрывается и ответа нет. В понедельник пойду в школу.

Не понятно, автор, почему тут тему качаете, а не с педагогами.

Общение в сетевом по оценкам: пишите педагогу, не отвечает - связываетесь с классной, молчит - пишите в сетевом завучу. Зачем куда-то ходить ногами? У нас по второму французскому были аналогичные проблемы, решилось в переписке
.

Алиска: Не понятно, автор, почему тут тему качаете, а не с педагогами.

Общение в сетевом по оценкам: пишите педагогу, не отвечает - связываетесь с классной, молчит - пишите в сетевом завучу. Зачем куда-то ходить ногами? У нас по второму французскому были аналогичные проблемы, решилось в переписке
.

А если уже и деректор в курсе, но ничего не изменилось? Как дальше? К кому обращаться? Мотивируют тем, что другого педагога нет и приходится терпеть этого, хотя жалоб на него много.

Persea: В понедельник пойду в школу.

и правильно - я тоже пойду.
у нас ситуация - учитель за день до конца четверти выставил оценки за все работы за четверть. Я писала ему раньше - спрашивала - он молчал. а тут все тройки - куча- и уже никак не поработать с ними и не исправить . Ведь если бы оценки были вовремя - ребенок бы понял что он что то не так пишет - задал вопрос, как то по-другому делал
Написала ему письмо - что так нельзя работать. Он пишет - все нормально. Предложила сходить вместе к директору - нажаловался на меня классной - сказал что вообще уволиться раз мы такие...
Вчера не пустил ребенка на онлайн урок...
ППц я злая - ужас - ни разу в жизни не спорила с учителями - тем более из за оценок ..но тут аж успокоится не могу

Алиска: решилось в переписке

думаете написать директору - нормально? У нас завуча нет в Дневнике. Есть почта директора на сайте школы и все

капучино: думаете написать директору - нормально? У нас завуча нет в Дневнике. Есть почта директора на сайте школы и все

А почему нет? Директор отвечает в том числе и за учебный процесс. Если нет завучей для контакта, эскалируйте.

Дети это жизнь: если уже и деректор в курсе, но ничего не изменилось? Как дальше? К кому обращаться? Мотивируют тем, что другого педагога нет и приходится терпеть этого, хотя жалоб на него много

Как вариант, обращаетесь к куратору школы в районной администрации или в деп обр.

Алиска ,
Я к тому, что если другого учителя нет, то что мне предложить могут?
У нас одна 3 только с этим педагогом - ребёнок расстроен (6 класс), интерес к предмету пропадает из-за того, что учитель не справедлив.

Дети это жизнь ,
У нас точно такая же ситуация, 6 класс 1 тройка в четверти по второму языку.

Дети это жизнь: Алиска,
Я к тому, что если другого учителя нет, то что мне предложить могут?
У нас одна 3 только с этим педагогом - ребёнок расстроен (6 класс), интерес к предмету пропадает из-за того, что учитель не справедлив.

Аналогично было у нас с французским. Третий препод за этот год... Когда услышала на уроке в зуме, как педагог за не прочитанное на уроке слово лепит двойку (французский первый год, свистопляска с педагогами, я вообще 0 в этом языке, помочь сыну не могу), письмо с вопросом моментально улетело педагогу и классной.

Имеет за четверть "пять".

Я вела второй язык в школе. Когда он идет всего 1 четверть в году по 1 уроку в неделю и оценка идет в аттестат, то здравомыслящий педагог должен понимать, что это не изучение языка, а профанация. Для чего портить аттестат тем, что в объёме алфавита, цифр и умения сказать "здравствуйте" усвоено не будет?
Экзамены по нему сдавать все равно не будут. К чему эта принципиальность, не понимаю.

Persea ,
Все не читала, а школа в каком районе?
У нас такая же ерунда с французским. Если есть желание, пишите в оичку, расскажу, как у нас было

Пуританка: Когда он идет всего 1 четверть в году

В смысле????

Chайkа ,
В смысле 0,25 часа в год. Или 1 раз в месяц, или 1 четверть
Взяли час у филологов. 0,25 отдали на родную литер, 0,5 на родной рус, 0,25 на второй ин яз.
1 четверть ин яз, 1 четверть литер, 2 четверти рус

Пуританка: В смысле 0,25 часа в год. Или 1 раз в месяц, или 1 четверть
Взяли час у филологов

А. Не, у нас полноценный час в неделю весь год.

Chайkа ,
В школах извернулись как смогли. С этим вторым ин язом

Пуританка: В школах извернулись как смогли. С этим вторым ин язом

А чего изворачиваться-то. Просто по ФГОС ООО другой учебный план, где есть второй иностранный, у нас 5 лет уже ведётся.

Пуританка: Я вела второй язык в школе. Когда он идет всего 1 четверть в году по 1 уроку в неделю и оценка идет в аттестат, то здравомыслящий педагог должен понимать, что это не изучение языка, а профанация. Для чего портить аттестат тем, что в объёме алфавита, цифр и умения сказать "здравствуйте" усвоено не будет?
Экзамены по нему сдавать все равно не будут. К чему эта принципиальность, не понимаю.

Правильно говорите. У нас также в школе. Учитель немецкого попалась хорошая, поставила сыну 5. Спасибо ей за это.

Те, кто чешет тут, что лучше заслуженная 3, чем натянутая 4. Посмотрю, как вы запоете, когда ежегодно придется за колледж 60-70 тыс. отстегивать. А рядом будет сидеть деревенский бездарь с натянутыми пятерками и занимающий ваше бюджетное место. У меня так получилось с дочерью.

Мне тоже не нравится, к примеру, сданы 3 работы по истории 8 класс (последнюю для интереса я сделала сама , заполнить таблицу по тексту учебника) и за все стоят «2»
Спрашиваю у классного и у педагога по предмету- почему 2? Плохо сделано
И педагог тут же у чате пишет мол все кто не сдал задание ставлю. «2»
Я задаю вопрос- почему оценка одна доя тех кто сдал и тех кто не сдал- всем 2
Вот и логика, зачем делать, если все равно 2 ставят- мотивации 0

Persea: У нас точно такая же ситуация, 6 класс 1 тройка в четверти по второму языку.

А нигде никто подписи не собирал, чтобы убрать второй язык в НЕязыковых школах??? Вот никогда ничего не подписываю, тут бы подписала!!!
У сына 5 по немецкому. Но я понимаю, что это 5 формальная. Опять же это реальная оценка, тк учитель знания тоже дает формально, никакой системы нет.
Поэтому дома сами разбираемся.
Ситуация такая же

Дети это жизнь: другого педагога нет и приходится терпеть этого, хотя жалоб на него много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы