Нагрузка детей

Аноним 826: в данной ситуации у вашего ребенка выбора нет.

нет, верно. Выбор только заниматься или нет.

Аноним 826: у меня ребенок перспективный спортсмен в ДЮСШ пока еще с 1 тренировкой в день.

удачи Вашему ребенку в его спортивных перспективах.

Аноним 826: обычные игры, прогулки и отдых в эту схему уже не вписываются.

ну раз не вписываются, можно я Вам напишу, когда буду вытаскивать свое дите с улицы в следующий раз? Мне вечно лень это делать, особенно когда холодно. А Вы придете и вытащите. Ну он же не гуляет у меня, работы минимум.

Prima Fаcie: родители обычно и сами занимаются много чем. у меня тоже лист всяких хобби и занятий
но свободного времени у всех полно все равно, меня и на ю-маму -хватает, и на тв пару раз в неделю, и читать еще успеваю каждый день (не учебное). гулять тоже ходим всей семьей. поэтому все дело в организации процесса

да хоть у организовывайся когда ты ребенка из почти пригорода везешь в центр на ОТ и потом обратно по пробкам - ну так себе удовольствие.
работающие люди много чем не могут заниматься по одной простой причине - в сутках у всех 24 часа.
рассказывать мне о том что дети не устают от покатушек не стоит, я ездила и знаю. даже очень активные и бодрые устают. не все бунтуют и имеют наглость свои желания высказывать.
выше писали что это невротичная гонка. потому как после тренировки с хорошей физ активностью хочется полежать и поспать. после школы просто хочется отдохнуть. а еще уроки и музыкалка.
и действительно все в охотку и радость. в 1 классе на фоне подготовки когда нет ничего нового и учить не надо может и прокатит, а дальше это очень сомнительно.
не ходят в школу и спорт у дома у единиц.
у всех остальных школа по 4-5 часов. потом спорт, потом танцы/музыка/рисование и уроки ко всему этому.
реально сочетать школу, серьезный уровень занятий спортом + пение/рисование/инструмент невозможно.
повторюсь снова - в сутках у всех 24 часа.

Аноним 826: потому как после тренировки с хорошей физ активностью хочется полежать и поспать. после школы просто хочется отдохнуть

это Вы такая или ребенок у Вас такой?
Обычные дети, кого я много лет видела после тренировок, обычно после пары тренировок с радостным улюлюканьем несутся на ближайшую горку. Родители, да, стоят и каблучками цокают, ибо торопятся - а дети не торопятся ни разу. А постарше как за ними забавно следить - как они компанией 40 минут идут пару кварталов до остановки. При этом съедят по паре мороженок, расскажут по десятку анеков и все еще и обсудить успеют :) и музыку, и увлечения, и всех на свете хеллокиттенов...
Но да, есть концепция, что лучше все то же самое, только в своем дворе. Чем-то двор, видимо, концептуально слаще.

Дети, которые увлечены, заняты, у которых глаза горят от всех их активити, вызывают только безмерное уважение...И родители их тоже.

Я уверена, что все это на пользу. Это не значит, что все после художки должны стать архитекторами, после музыкальной школы - в Большой оркестр, а после фигурного катания -дорога на Олимпийские игры. Но все это даёт уверенность, осознание своего я в этом мире, общение, умение себя представить и показать, да и кучу всего.

Удачи всем увлечённым и занятым!

Аноним 172 ,
В каком районе? Нам бы такую продленку)

Аноним 84: каком районе? Нам бы такую продленку)

Синие камни, Корифей

Prima Fаcie: смотря, что вы имеете под серьезным. мои дети не собираются становится спортсменами, музыкалку берут для общего развития, для умения петь и записывать музыку на бумагу. музыкантами быть не хотят опять же, в художку один ходит,потому что хочет быть инженером-дизайнером автомобилей. поэтому моим не нужно до головкружения на какой то определенный кружок один ходить и пахать там до безпамятств

+ Так же
Мои не планируют ни музыку, ни худодку, ни таецы в качестве профессии.
Занимаются всем этим чисто для развития.
Они просто будут более развиты, чем сверстники, как тут говорят, которые "на расслабоне".
И смогут быть чуть впереди.
Я даю им некоторое преимущество в жизни, не более того.

Ориентируюсь на собственное детство. Оно, кстати, у меня было прекрасным, самым лучшим но я и мои сестры, братья (многодетная семья) всегда очень много работали. Расслаблялись, лежа с кижечкой на траве, когда пасли по очереди в селе стадо коров (у нас в хозяйстве их было 4 плюс пара-тройка быков).
Итог: все дети нашей семьи выросли уважаемыми людьми, у всех профессия, достойная реализация в профессии, у всех жильё и тп. У абсолютного большинства наших соседей по близлежащим улицам, где дети слонялись от безделья, чыновья и дочери выросли бестолковыми. Кто-то помер в молодости от пьянки и наркотиков, кто-то так и не устроился в жизни, живет за счет престарелых родителей, все печально, в общем.

Так что детей лучше воспитывать в труде.
Спорт, художка, музыкалка, хорошая учёба, танцы, англ, программирование - отличный воспитывающий зарактер труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы