Муж против репетитора

Девочки, вот понимаю, что ситуация абсурд на, но. У дочери 7 класс большие проблемы с математикой, оочень большие. Мы с ней решили, что нужен репетитор, сказали нашему папе и случился вселенский скандал. Как он орал на нас , сколько мы всего услышали. Если коротко передать смысл, то мы ленивые курицы, она не способна понять простейшая программу 7 класса( ну и шестого заодно), я иду у нее на поводу. При этом, когда муж сам пытается ей что- то об'яснять, результат всегда один он орет, она ревет. От форума чего хочу? Скажите, что я права. А да, сразу отвечу на традиционные вопросы. деньги на репетитора у меня есть, я работаю, живем у него, но есть и свое жилье, он ей родной отец.

А зачем вообще "брать" разрешение мужа при таких вводных? Занимается ребёнок и занимается себе...

Аноним 160: да, сразу отвечу на традиционные вопросы. деньги на репетитора у меня есть, я работаю, живем у него, но есть и свое жилье, он ей родной отец

Долгие годы закалки!

Берите репетитора.
Для папы

1. Математику надо знать.
  2. Если в 7 классе выявились пробелы, то самое время начать исправлять со специалистом, чтобы не копить. Это как снежный ком.
  3. Пока у дочери есть желание заниматься надо успевать. Когда сообразит, что математику можно прослушать, и нормально закончить школу, будет поздно бегать по репетиторам.

Поговорите с мужем без ребенка: дорогой, если ты сможешь заменить репетитора - велкам. Занимаешься с дочерью сам, месяц, без скандалов, оров и с результатом. Если нет результата и есть скандалы -берём репетитора. У ребёнка проблемы,я ей объяснить не могу, сама не справится.

Замечательная конечно позиция у мужа.. Девочке комплексов навешивает только отец. Конечно же вы правы. Школа это ведь как рулетка. Так много факторов должно сложиться, чтоб материал усвоился. Я вот тоже имела проблемы с математикой, по причине того, что учитель меня невзлюбил изначально, чувствовала негатив и информацию не воспринимала.

Гвоздика: Поговорите с мужем без ребенка: дорогой, если ты сможешь заменить репетитора - велкам. Занимаешься с дочерью сам, месяц, без скандалов, оров и с результатом. Если нет результата и есть скандалы -берём репетитора. У ребёнка проблемы,я ей объяснить не могу, сама не справится.

Поддерживаю.

Математика это как дом. Без предыдущих слоев не освоить следующие.
Можно на корню запустить, и рухнет весь дом.

Вы как считаете, у неё пробелы за 5-6 классы Или там все нормально, но не понимает новый материал?

Аноним 160 ,
Может быть тогда, зная его отношение, как я поняла, к платному обучению, делать все по тихому. Он пускай гордится по итогу успехами ребёнка
Я бы наверное так поступила на вашем месте. Тоже имею с мужем разногласия некоторые, связанные с ребёнком. Просто беру и делаю, говорю или не говорю уже по факту

Аноним 160: понятно растолковать ребенку почему так и откуда что взяли не могу.

Вот смотрите, я по образованию учитель математики, то есть в университете я выучила до вершин всю высшую математику.
Но не практикую.
Поэтому когда дочь дошла в школе до нок и нод, я выпучила глаза, я ничего не помню.
Мы открыли с ней видео на ютубе, одно, второе, нашли девушку, которая толково объяснила.
Даже я поняла

Аноним 160: Скажите, что я права

Да, вы правы. С таким отношением мужа не предлагала бы и дня позаниматься с дочкой самому. Этот вариант хорош для тех, кто говорит "да чего тут не понимать в 7 классе", а по факту не может решить задания. У вас не так, как я понимаю - решает и орет.
Раз есть деньги на репетитора, занимайтесь себе спокойно. Как вести себя с мужем, вам виднее.

Аноним 160: Но как сделать, что бы муж не узнал?

Если он узнает, представляете что вам будет?
И уже не за репетитора, а за ложь
Точно разводиться придется

Аноним 160: А вообще, мне кажется, что проблема где-то в начале.

Надо ещё и ещё разговаривать с мужем.
Это ему и объясните.
Что уже все запущено.
И опытный педагог вам восполнит пробелы.
А муж ваш всю математику видит в системе? Что он восполнит? Как увидит все пробелы?

Ну и объясните, что на тебя неадекватная реакция, сам разве не видишь?
Давай запустим все в конец? Так лучше?

Аноним 160 ,
Как вариант выбирать время занятий, когда мужа дома нет, если рассматривать дистант. Вообще сейчас полно образовательных центров, как вариант ребёнок просто ходит на занятия и все. Если он так груб в обучении, вообще отучить надо соваться в это дело
Вам надо думать как дочери донести свою позицию.

у меня отец так, сам очень плохо объяснял и никакого терпения у него не было, в итоге провал вообще по математике за школьные годы и непонимание многих тем + вечный комплекс что математика не мое
наверстываю во взрослом возрасте, обидно - ведь могла бы в вуз серьезнее поступить и так далее
зачитайте ему пожалуйста
дочери своей репетитора сразу нашла как только у нее первые тройки появились, в итоге ОГЭ на высшую отметку, ЕГЭ неплохо для общего балла и учитывая дикую жару в эти экзамены

Папа странно себя ведет.
Либо сам сделай, либо найми профи
Держитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы