Муж против репетитора

Аноним 568: Вот смотрите, я по образованию учитель математики, то есть в университете я выучила до вершин всю высшую математику.
Но не практикую.
Поэтому когда дочь дошла в школе до нок и нод, я выпучила глаза, я ничего не помню.

Трындец.

Аноним 160,
Попробуйте в праздники ещё несколько раз поговорить на эту тему.
А вообще почему он так резко против? Репетитор ваш семейный бюджет сильно подорвет? В чем причина такого отрицания?
Сын в 3 классе,я по русскому наняла репетитора,т.к не могу сама объяснить доходчиво,психую. Дистанционка очень помогла. Муж то же был против репетитора,но после того как пару дней позанимался с ребёнком и все закончилось слезами и скандалом,решили не развалилась семью,а нанять репетитора и все стало отлично.

Аноним 160,
Лучше пусть дочь к репетитору домой ходит. Мало ло ли куда ушла. Мужу лишняя информация не нужна.

Аноним 160,
Вы же знаете своего мужа, могли бы спрогнозировать его поведение.
Мой муж примерно такой же, но я давно научилась им манипулировать))
Хитрее надо быть.
Нужно сказать ему, что репетитор нужен не столько для учебной программы, сколько для дополнительной информации по математике, той, которую в школе не проходят, но без которой в приличное место не поступить! И сейчас самое время начать готовиться к поступлению, чтобы не в 10-11 классе бегом-бегом...

Он дочь не любит?
Какой родитель будет противится тому,чтобы его ребёнку было хорошо?
Нравится,что ребёнок испытывает состояние неуспеха, дискомфорт, не чувствует поддержки отца и тому подобное
Это реально стоит того, чтобы в позу вставать?
Ради чего он так себя ведёт?

Аноним 160,
А почему ваш муж позволяет так общаться с вами и дочерью?
И самое главное, почему вы терпите такое отношение к себе и дочери?
Отличный пример для дочки. Тебя унижают, орут, а ты сиди и мило улыбайся.
В будущем, дочка с большой вероятностью найдет себе такого же истеричного муженька

скажите, что репетитор приемы знает, как доходчиво объяснить, так не поняла, по другому объяснит, все равно опыт больше, чем у папы, да и репетитор методикой владеет, понимаем какая тема за какой идет, чем подкрепить, на каком примере применить. Если в 7ом не понимает, что в 9ом делать будете, орать, это не конструктивно.

Кошмар
Мы в разводе
Я просто говорю, нужен репетитор, помогай с оплатой. Все. Точка
Зачем доводить ребёнка до слез и делать невротика

Ищите репетитора, который принимает на своей территории. Лучше лично, не онлайн (на онлайн с большими проблемами можно перейти, но сложно с него начать.
По моему опыту - такие дети лучше ученики. Им для мотивации достаточно дать небольшую победу, после этого они начинают отлично работать.
Такие папы не редкость, к сожалению, встречала...

Муж просто жили. Денег пожалел. Интересно, а дальше он что думает? Тенденция идёт к тому, что очное образование будет платным и общение с живым учителем будет не всем доступно.

У нас так с английским было автор. Когда младший начал заниматься в первом классе, муж начал орать. Ааа, они там буквы раскрашивают, что за ерунда, отказывайся. Я сам буду заниматься.
Я так сказала, давай посмотрим три месяца, будет результат продолжим. По итогу остался конечно у нас репетитор и ребёнок с нуля дошёл за год до того, что любой текст мог прочитать. Словарный запас был огромный. Она ему фундамент заложил отличный для освоения языка. И второй год уже на базе того репетитора выезжает в школе. Хоть она уже не может с нами заниматься (в декрете).

Если до репетитора так и не дойдет у вас, в силу разных семейных причин, можно попробовать курсы Меташколы по математике, сначала за 6 класс, потом 7 класс.
За каждый класс примерно 20-25 уроков, теория минут 15, после 10 заданий по теме. Хорошо объясняют и все разбирают. В своем темпе можно пройти все уроки, хоть раз в неделю, хоть 10 раз. Мне нравятся их курсы по математике. Дочь тоже в 7 Кл, в том году как-то сложно математика шла, Меташколу подключали. В этом году, тьфу-тьфу, сама легко очень справляется.

Аноним 905: . Интересно, а дальше он что думает

Согласна, ещё только 7 класс. А к 11 ещё более сложные дисциплины будут, физика, например. К ЕГЭ без репетитора никак.

Витамин: почему вы терпите такое отношение к себе и дочери тоже согласно! Мне кажется, репетитор всего лишь предлог

Зачем вашему папе знать про занятия. Ищите репетитора и занимайтесь, только время надо выбрать чтобы с папой дома не пересекаться.. мы в этом году тоже стали дополнительно заниматься математикой (6 класс ), результат огромный!!! И я очень довольна. Не теряйте время. И еще, если видите что педагог не подходит, меняйте. У нас 3 по счету.

На дистанте убедилась в разнице, когда объясняю я и когда педагог. Знать и объяснять - 2 большие разницы. Не упускайте время, репетитор точно нужен. + крик папы дочь на всю жизнь запомнит.

Аноним 556: Трындец.

Поддерживаю.
Видимо, не "выучила до вершин", а вызубрила и сдала.

Сын ходит к двум репетиторам. Муж тоже сначала истерил.
Потом просто перестал знать, что сын к репетиторам ходит.

30Sanka: Согласна, ещё только 7 класс. А к 11 ещё более сложные дисциплины будут, физика, например. К ЕГЭ без репетитора никак.

в седьмом классе уже есть Физика)

Витамин: А почему ваш муж позволяет так общаться с вами и дочерью?
И самое главное, почему вы терпите такое отношение к себе и дочери?
Отличный пример для дочки. Тебя унижают, орут, а ты сиди и мило улыбайся.

+100
И тема тут не про репетитора. Отношения в семье нездоровые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы