Похоже мой сын дислексик. Что делать?

Аноним 631: причем тут мотивация и ребенок ДОшкольного возраста?

Причём тут модное или не модное слово? Много игровых видеоуроков, пособий, занятий. Ребёнок тянется, учится. Втягивается в процесс.

LUCKY ME: Что значит "не хочет" . Это результат бездействия.

Сейчас вам тут наплюют за такие выводы полную корзинку йадов. Разделяю полностью данное мнение.

Аноним 631,

В 4 года можно многое увидеть в детях , было бы желание . Общее развитие , чистая связная речь .

fly_mama ,
Мой ребёнок с 5,9 лет начал читать учиться, пошёл на курсы подготовки к школе
Зачитал только в 7,6
Благо в школу можно было пойти в 7,9, так как декабрьский
Скажу, что мозг не созрел, уж как не пинали
Даже репетитор для этого дела был
Мой совет, потихоньку каждый день читать должен
Хочу-не хочу, есть такое слово-надо, он уже школьник и не отказаться
И контрольное списывание ежедневно
Терпения вам и все наладится
Не слушайте тех, кто ярлыки вешает, все дети разные
Кстати, с математикой у моего тоже всё отлично было с 4х лет и до сих пор
Время, только время должно пройти

LUCKY ME: Аноним 631,
Не будет учитель учить читать , если ребёнку трудно даётся .
Дети идут в первый класс подготовленные . А там уже как получится . Психологи , комиссии ,неврологи и т. п.

в 1 класс дети идут по прописке. ВСЕ.
учитель учит читать. это его работа.

Konfeta5: Почти угадали, мой 6 лет назад был в первом классе. Однако и сейчас в нашей школе в первых классах ничего не поменялось. Также, как и 6 лет назад, уже на подготовительных курсах предупреждают - родители, учите читать сами

я не знаю в каком колхозе вы живете, но сейчас решает только прописка, а не подготовленность к школе и все четко учат по программе. дети сидят скучают и снова учатся читать, считать и тд.
и каждый год все больше и больше не умеющих читать детей. что есть норма.
никто никуда не опоздал.
ребенку достаточно быть готовым научиться чему то и все.

Аноним 53: Причём тут модное или не модное слово? Много игровых видеоуроков, пособий, занятий. Ребёнок тянется, учится. Втягивается в процесс.

и какое отношение игровые методики имеют к мотивации и даже стимуляции?!

Аноним 849,
речевые расстройства - это особенности развития мозга. Какие-то доли дозревают позже. Занятия с ребенком безусловно влияют на развитие, но надо понимать, чем заниматься.
Учить дислексика и дисграфика раннему чтению, все равно что малыша скоростному бегу. Он еще не дозрел. И в помощь нейрокоррекция.

Я была сдвинута на раннем развитии ребенка. И комиссия ПМПК, куда нас отправили из садика, была тогда впечатлена уровнем. Но это не спасло от постановки диагноза.

Аноним 631 ,
А вы из какого колхоза, анонимный кухонный специалист?

LUCKY ME,
Аноним 53,

бесполезно что-то объяснять тем, кто кричит, я ребенка в школу отдала, научите мне его...
А потом спустя 5-10 лет на ю-маме темы "сын учиться не хочет, а я не собираюсь ему помогать, куда бы его приткнуть после 8 или 9 класса..." Я уже несколько лет читаю, этих пользователей уже видно...

Konfeta5: Современные реалии таковы, что к первому классу ребенок должен уметь читать и считать. Не учат сейчас читать в первом классе, не предусмотрено программой. На первой странице букваря ребенку предлагается прочитать стихотворение и пересказать его смысл

Дамы, но это же ужасно! Не все родители могут учить детей вместо школы, а образование должно быть общедоступным!
Мои, если что, в 6 лет бегло читают, но это просто потому что я люблю учить детей...
А вот меня никто не учил, и к 1-му классу я не читала. Но это не помешало защитить два диплома и готовить кандидатскую....
Если мы не начнем требовать от школы выполнения ее основной функции (пока не знаю как), то она будет продолжать деградировать (((

Эгоиста: Какие-то доли дозревают позже. Занятия с ребенком безусловно влияют на развитие, но надо понимать, чем заниматься.
Учить дислексика и дисграфика раннему чтению, все равно что малыша скоростному бегу. Он еще не дозрел. И в помощь нейрокоррекция.

Все верно вы пишите, я согласна с вами полностью. Только это проблема не сейчас у ребенка. Мне даже жаль его, как ему бедняге сейчас тяжело.

Аноним 53,

Родственнику 5 лет . Я с трудом могу понять его речь . Слова спасибо , пожалуйста , здравствуйте , в комнату врывается без стука , поставить чашку в раковину .... можно продолжать ...
Его мать ? Тут даже и не знаю что сказать .
Не работает , сидит в телефоне .
Ужасно невоспитанный ребенок .
Я всегда себя считала плохой матерью .
Сейчас думаю , епт , я золотая !

LUCKY ME: В 4 года можно многое увидеть в детях , было бы желание . Общее развитие , чистая связная речь .

а чтение причем?

что имеем. собрались субботним вечером кухонные спецы и давай автору айд сливать.
ну как же, вот они же, с рождения учили, делали, а автор нет, потому что ...

по факту автор никуда не опоздала, впереди еще четверть букваря, еще четверть вообще без оценок и только почти через год это будет хоть какой то проблемой.
но клеймо говноматери стоит и можно свое ЧСВ потешить и самооценку поднять.
Ну молодцы.

Автор что посоветую вам как спец. Скачайте книгу Косенко Алгоритмы обучения грамотности, она вам сильно поможет и прояснит почему вашего ребенка так.
Далее надо купить игру банды умников + букварь нормальный. Посмотрите Нефедову с крупными буквами.
Чтобы ребенок запомнил буквы,точнее их образ делаете следующее - буквы лепите из пластилина, рисуете на снегу палочкой, всегда проговариваете вместе со словом ярким на эту букву.
У детей в этом возрасте мышление наглядно-образное. чтобы появился образ нужна наглядность и она формирует образ.
Запомнить букву с образом проще.
Писать учите и сразу проговаривает что пишет. Это обязательно. Потом будет навык письма и ребенок не будет делать ошибок на письме. В противном случае будет диктовать одно, а рука писать другое.
Будут вопросы - спрашивайте. Мне не жалко вам помочь без закидывания камнями что вы такая растакая говномать.
И да, не слушайте тут женщин, они к проф знаниям даже на километр не приближались.
У нас каждая кухарка считает что может учить, лечить и управлять страной.

Аноним 631,
Ну что вы умные анонимы считают, что если включить ребёнку урок на ютубе , то он как размахнется читать.
«Просто не замотивирован»
У меня старший к 7 года имел прекрасную речь, нейропсихолог удивлялась, что это без логопеда, все поставленные звуки, куча занятий с двух лет, но с чтением был полный швах, хотя буквы все знал к трём годам. И я реально его мучала всей этой фигнеей с чтением, пока не поняла, что мозг не дозрел. Когда дозрел зачитал. Никогда не был отличником по скорости чтения, что не мешало ему хорошо учиться.
Сделала вывода, с младшими другой подход.
Если ребёнок не читает, это вовсе не значит, что с ним ничем не занимались.

Аноним 9: Дамы, но это же ужасно! Не все родители могут учить детей вместо школы, а образование должно быть общедоступным!

Ужасно не ужасно но факт, у меня нет силы бороться с системой и не у кого нет. По факту в садике, обучения нет по программе, не обязан садик это делать по стандарту. Только если повезёт с заведующей и воспитателем и программу сделают хорошо и у воспитателя будет интерес к этому, а в школе увы ребенок уже это должен уметь, вот и весь фокус. Слава Богу и учителям что многие учителя в началке относятся к этому нормально и готовы учить начальным навыкам, но не все увы.

Эгоиста ,
Как можно до 8 лет не обнаружить, что ребёнок не знает букв?
Я не ставлю диагнозы, не передёргивайте мои слова.

Мирка: Ну что вы умные анонимы считают, что если включить ребёнку урок на ютубе , то он как размахнется читать.
«Просто не замотивирован»

да я вообще поняла что мне свой диплом надо сжечь

Аноним 631,

Ребёнку дается легче и чтение и учёба в целом , при общем развитии . Детей видно.
Если бы у мамы было желание всем заниматься , что вы написали , то темы бы не было .

Мирка: Если ребёнок не читает, это вовсе не значит, что с ним ничем не занимались.

+1
Некоторым сложно это понять
Зачастую советуют отстать от ребёнка, если у него явное отрицание к чем-то (пример с горшком подойдёт?)
Часто советуют отстать и мамы отстают
Не факт,что автор год назад бы начала долбить ребёнка чтением, у того был бы результат
Скорей наоборот, ещё большее отрицание и невроз

Аноним 631: И да, не слушайте тут женщин, они к проф знаниям даже на километр не приближались.
У нас каждая кухарка считает что может учить, лечить и управлять страной.

Ну так вы одна профессионал кто же спорит.
Только то, что вы пишите, все это до 7 лет отлично заходит. На каждом этапе работают свои подходы.
Вы уж простите, но я как профессионал, к вам бы никогда своего ребенка не повела.

Аноним 631,
Мышление наглядно образное . Вот его и нужно было давно развивать .
А сейчас ... ребёнка жалко , у мамы паника, что стоило ...

Аноним 849: но приложить усилия, потратить свое время, чтобы собственному ребенку было проще, научить элементарно по слогам читать...даже это не сделать, это о многом говорит...

Почему вы решили что это не было сделано? Автор уперлась в стену, ребёнку сложно, иногда нужно для начала поработать с нейропсихологом, чтобы убрать барьеры. Найти мотивацию ребёнка тоже важно, но это нужно делать совместно с учителем.

Аноним 807:
Мой ребёнок с 5,9 лет начал читать учиться, пошёл на курсы подготовки к школе
Зачитал только в 7,6
Благо в школу можно было пойти в 7,9, так как декабрьский

Вот мой старший так, с 5 лет курсы развития, в школу пошёл почти в 8. Я его задолбала в своё время. Он вообще ненавидел учебу. Я тогда очень боялась, что школу не потянет. На младшего решила вообще не давить. Всему своё время. Научится. Но вот медленно как то все. Часть букв никак не запомнит. Иногда относительно быстро слово читает, иногда без подглядки ( в алфавите буквы смотрит и название вспоминает) никак. При этом он в 5 лет уже мог длинный текст выучить и рассказать ( любит очень передачи про насекомых, пересматривал неоднократно и запоминал текст практически полностью). Он ручку коряво держит, я не могу его переучить, он делает по своему , прочитала чтотэто один из признаков дислексии, но все трое плюсом я сама держу ручку не правильно, мне так вообще не удобно. К нейропсихологу по советам пользователей схожу точно, может правда просто не дозрел ещё.

Аноним 9: Почему вы решили что это не было сделано?

Аноним 61: До 1 класса читать не учили - не хотел.

Ответ в первом сообщении автора

Мой пример, опять же
Ребёнок был на столько подготовлен к школе, что его сложно было завалить на прямых вопросах, но это не мешало ему получать сначала минусы, а потом и двойки по русскому языку и английскому языку
Ну знала я о проблемах с речью и что дальше?
Учиться то всё надо было
Также и у автора, ещё вагон времени для достижения успехов в учёбе
Какое то чтение ставит клеймо, смешно ведь
Это я сейчас могу так говорить, много времени прошло, всё наладилось
И у ребёнка автора наладится
Вы много знаете людей, которые в итоге читать не научились школу из- за этого не закончили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы