Похоже мой сын дислексик. Что делать?

Аноним 856: Так у детей за вторую четверть 3 раза технику чтения проверяли и дети слышат у кого какой результат. Есть так же в классе девочка, которая читает 99 слов. Видимо на ее фоне учительница и сказала мальчику почему с тобой дома не занимаются? Мне мой ребёнок дома рассказал.

жесть какая. вы понимаете что поведение учителя не норма?!

undefined

Аноним 631: жесть какая. вы понимаете что поведение учителя не норма?!

в современной школе это вообще недопустимо...
даже 30 лет назад нас тестировали по отдельности и результат не афишировали

Аноним 297: в современной школе это вообще недопустимо...
даже 30 лет назад нас тестировали по отдельности и результат не афишировали

да плевать на результат. формирование нездоровой атмосферы, унижение чести и достоинства ребенка и его родителей.
дичь какая. а потом в булинге школа не виновата, а кто блин виноват?!

Вот честно,не понимаю зачем проверять технику чтения,у меня всегда она была на отлично,но при этом я до сих пор не понимаю с первого раза о чем читаю, поэтому своим детям говорю лучше медленно,но с пониманием.

Milamama ,
А у вас собственный опыт такой корррекции есть? Если да, можно я вас в личке поспрашиваю?

fly_mama: Никто не ставил, это мои предположения.
Игровая форма обучения именно чтению не интересовала вообще. Как только отходила, переключался на математику или логику. Поэтому я и не беспокоилась, думала просто не хочет и ладно.

Начните со специалиста, который поставит диагноз, что бы знать с чем имеем дело. Просто с ленью или с диагнозом. К меня первоклассник. Буквы его совершенно не интересовали, он собрал все диагнозы, которые только возможно на эту тему, ему сложно было запоминать буквы, из за этого и не интересно и читать не мог. Благодаря специалистам и буквы осилил и заинтересовался. Помогли логопед-дифектолог, нейропсихолог и конечно же невролог с рождения.

\~ПуШок\~: Благодаря специалистам и буквы осилил и заинтересовался. Помогли логопед-дифектолог, нейропсихолог и конечно же невролог с рождения.

вообще мне непонятно, почему логопед этим не занимался ? что за сад такой ?
за 3 года в группе ТНР буквы и звуки вдолбили всем нехочухам и даже научили читать по слогам...

zayceva ,
Я только нашла специалиста, летали в Москву с сыном, т.к . В России больше не нашла. Заказали очки, получу после праздников, будем использовать и вести дневник наблюдений.

Аноним 297: вообще мне непонятно, почему логопед этим не занимался ? что за сад такой ?
за 3 года в группе ТНР буквы и звуки вдолбили всем нехочухам и даже научили читать по слогам...

У нас в садике вообще логопед в декрете. А когда она была не в декрете, толка от неё не было. Логопеды разные бывают, как и дети. Надо искать "своего".
Но в данной ситуации дело не только в логопеде. Ребёнку не интересны буквы и он их запоминать не хочет.
Его не заинтересовала ни мама ни логопед. Подход так и не найден, а время то идёт

Аноним 36: И если проблему не решить, то в средних классах будет полный обвал по всем предметам.

вы забыли, речь идет про 1 класс 2 четверть, ребенок только еще учится читать...диагноз поставила мама

\~ПуШок\~: У нас в садике вообще логопед в декрете. А когда она была не в декрете, толка от неё не было. Логопеды разные бывают, как и дети. Надо искать "своего".

в группах ТНР не может быть 3 года логопед в декрете...туда путевку просто так не дают

Аноним 247: Порекомендуйте, кто где есть стоящий. С чего начинать в 4 года при диагнозе ОНР2, что бы не упустить время?

я бы порекомендовала пройти ПМПК и получить путевку в группу ТНР

Аноним 247: Порекомендуйте, кто где есть стоящий

Лалио плюс. Они там очень опытные, таких тяжелых деток вытягивает. Дорого, но эфективно.

Аноним 297: группу ТНР

У подруги сын в такой группе был, диагнозов почти не было, просто несколько букв не вы говаривал.
Ничего не исправили в садике, весь первый класс платно с логопедом занимались

Аноним 247: Были у психиатра, который выдаёт это направление на комиссию, так вот она сказала- даже не мечтайте в логосадик в 4 года попасть, их очень мало, и не раньше 5,5 лет

какая чушь...когда это было?... все кому надо попадают без проблем...нам 3 сада на выбор предложили в 4 года...в 5.5 только логопункт, там совсем другой подход. толку нет от него, только звуки поставят в лучшем случае...

анонимка: У подруги сын в такой группе был, диагнозов почти не было, просто несколько букв не вы говаривал. Ничего не исправили в садике, весь первый класс платно с логопедом занимались

без диагнозов туда не возьмут...комиссии каждый год проходят. уже в самом саду. лишних отсеивают...не пишите то, чего не знаете...со слов подруги

Дислексия — это, по сути, трудности в распознавании отдельных букв и слов и сопоставлении букв со звуками, которые влияют на способность человека читать и писать.
Мозг человека с дислексией обрабатывает письменные материалы как бы с ошибкой, затрудняя распознавание, написание и интерпретацию слов.
Это неврологическая проблема, которая может передаваться по наследству. Это НЕ результат плохого обучения или воспитания, НЕ следствие низкого интеллекта.
Диагноз обычно ставится в детстве, но заболевание остаётся на всю жизнь.
Ранняя постановка диагноза и дальнейшая поддержка помогают уменьшить влияние заболевания на жизнь.
Практически все дети с дислексией способны освоить навык чтения и письма, просто для этого требуется больше времени и усилий.

Аноним 297: Дислексия

Вы читайте внимательно, автор сама диагноз поставила

Аноним 247: Спасибо за реальные данные. А там что? Консультация? Логопед?

Там сначала диагностику проводят и выдают результат с рекомендациями.
Конкретно мой сын. Половину алфавита не выговаривал, ему 5,5 лет было. В садике логопед озвучила проблемы и сказала что за два года исправит.
В Лалио мне назвали больше проблем и срок 4 месяца. И на самом деле, даже уже через три месяца ребенка не узнать было (занимались три раза в неделю по пол часа).
Там и нейропсихологи есть.
Там вам могут насоветовать кучу программ дорогих. Но! Смотрите сами. Начните исправлять проблемы потом видно было.
Нам кроме логопеда больше никто не понадобился, но при этом у невролога лечились очень активно
Сейчас сын во 2 классе гимназии, учится хорошо.
Неврология немного ещё есть остатки

Аноним 297: в группах ТНР не может быть 3 года логопед в декрете...туда путевку просто так не дают

Мы ходили в обычный садик и обычную группу.

Аноним 247: Порекомендуйте, кто где есть стоящий. С чего начинать в 4 года при диагнозе ОНР2, что бы не упустить время?

В 4 года нас никто не брал, как и в 5. Начали заниматься с 5.5.
До занятия с логопедом ходили на физио процедуры, логогимнастику делали дома каждый день, лечение у невролога и спорт.
Нейропсихолог в УГМК, вместо курсов подготовительных при школе, прошли несколько курсов программы для таких как он. Только лишь потому что рядом, как и логопед тоже рядом (ярикие дети) Повторюсь, логопеда надо найти "своего".
Кто то занимается с логопедом с 4х лет, мы обошлись, я сама в состоянии логогимнастику сделать была. Тут выбор за вами, но не каждый логопед берет таких ляль. Наша логопед в основном для дошкольников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы