Похоже мой сын дислексик. Что делать?

анонимка: А это от школы зависит. У нас пол двора отличников, еле читающих в 3-ем классе

причем тут школа? школа нас только подключила к платформе и большое спасибо ей за это.... дети дома там сами занимаются, делают то что им интересно и в олимпиадах участвуют...на одном чтении далеко не уедешь

fly_mama: Я тоже читала в 1 классе 16-20 слов, полностью понимая прочитанное, и сейчас читаю не спешно, мой мозг так усваивает информацию. Уверенны, что те, кто читает сотню слов в минуту полностью понимают прочитанное?

Понимаете, все разные. И вы не ваш сын.
В любом случае детям с проблемами в развитии, а подозрение на дислексию, нарушения речи и так далее, это они и есть, очень важны систематические занятия.
В игровой форме. Без давления и очень регулярно. Иначе трудно будет в школе. Вам это все пытаются донести.
Напишите, что услышали?

Аноним 297: причем тут школа

Ой, при том))

Аноним 297: подключила к платформе и большое спасибо ей за это.... дети дома там сами занимаются, делают то что им интересно и в олимпиадах участвуют.

Олимпиады на учи. Ру? Это не олимпиады , извините, фигня это

Аноним 297: на одном чтении далеко не уедешь

По математике без чтения куда уедешь? Задачу ещё прочитать надо

анонимка: По математике без чтения куда уедешь? Задачу ещё прочитать надо

вы там явно не были и не видели как все происходит, раз такое пишите...для вас фигня, а для первоклашки очень даже интересно, гораздо интереснее и полезнее, чем с мамой долбиться каждый вечер по ее методике... чтение там тоже есть и программирование и задачки отличные !!!

fly_mama ,
Попробуйте поиграть
Вы на спине или руке сына пишите букву или слово из четырёх букв, а он угадывать
Потом он вам может на руке написать
И тактильно приятно и польза и любовь всё в одном

анонимка: фигня

не, не фигня. В самый раз для ребенка, который учится . Такой тренинг с дипломом как конфеткой за поощрение. Время чего посерьезнее еще придет.

Аноним 126: Автор, все эти нерешенные проблемы будут накапливаться как снежный ком, ребенку будет всё тяжелей и тяжелей, он возненавидит школу, будет часто "болеть", чтобы пропустить занятия, отставание увеличится...это будет не жизнь, а мучение.

да ладно...знаю одного мальчика, ОН уже взрослый....учился в языковой гимназии, 2 года учительница над ним издевалась из-за чтения, мама плакала...ничего, дозрел, научился читать бегло к 3 классу, окончил школу с золотой медалью и ВУЗ с красным дипломом...

Neiron,
Это большой труд матери, а не учителей и докторов. Если мама с ребёнком регулярно заниматься будет, будет и результат. Это большой труд в первую очередь матери, чтобы у ее ребёнка был прогресс в здоровье, учебе. Без систематического занятия с ребёнком, результат будет плачевный. Головной мозг надо развивать и нагружать регулярно, но не переутомлять, чтобы был положительный результат, вы это прекрасно знаете. Но если не заниматься и не заставлять ребёнка, читать худо бедно конечно научится, но проблема с памятью будет и в старшем возрасте.

Аноним 297: .знаю одного мальчика

Вот именно что одного. Но вы точно не знаете насколько ребенку было тяжело жить в началке в ситуации не успеха.

Аноним 126 ,
так эту ситуацию создал учитель старый закалки, слова богу, таких все меньше и меньше...в остальном он был весьма успешен и развит не по годам...хуже всего было его маме

Neiron: игровой форме. Без давления и очень регулярно. Иначе трудно будет в школе. Вам это все пытаются донести.
Напишите, что услышали?

Я с ним всегда занималась насколько хватало моего времени. Я тут и не писала, что не занималась. Не учила читать, да, но я же не могу за него рот открывать, когда он насупится и сидит. А мотивация? Ну какая лишение мультов ? «А мне пофиг» , у меня и средний такой же, я вообще до них не знала, что дети могут так обламывать родителей)) Книг я ему почти не читаю, но это делает его брат, аудиокниги иногда на ночь включаем. У нас букварь Жуковой есть, отличная вещь, по нему занимались в прошлом году, но ему это не надо было. Это как смотреть абсолютно не интересный фильм, заставляешь себя, но мысли свои плавают и суть не всегда улавливается и запоминается. Я вот его отношение так воспринимаю. Я поэтому и не парилась особо, думала ну в школе все равно придётся, т к он не любит быть последним, школа «сработала», он сейчас все больше интерес проявляет, пытается вывески читать, учитель всегда поощряла наклейками его старания.
Меня напрягает сейчас только то что буквы не запоминает, в начале слова букву прочёл, в конце уже забыл, буквы К и Л вообще никак, О и У путает иногда, раньше не путал, звуки мне недавно чётно уже смог разбить на твёрдые и мягкие, месяц назад вообще никак. Схожу с ним в бонум к логопеду для начала, а далее уже к остальным.

Невролог, логопед. И плюсуюсь к тому, сто занятия музыкой хорошо развивают!

У меня младшая дочь до 7,5 толком не читала. Хотя с ней занимались, и дома, и логопед (не садичный). Не читала потому что ей это было невероятно трудно. Замотивировать можно только ситуацией успеха. Я ей поначалу специально печатала крупным шрифтом рассказы из коротких слов.

В 7,5 пошла и в первый класс, и в подготовительные музыкальной школы (фортепиано). При этом ноты она читала проще, чем слова. Во втором классе у них начался английский - латинские буквы не могла выучить пока я ей их не перевела в музыкальные термины "f как forte". В итоге в 5 классе музыкалку бросила, но и первых лет хватило чтобы развить мозг до состояния, что в средней школе пока отличница.

Автор , учите читать по звукам .

Аноним 530: читать худо бедно конечно научится, но

У него вообще нет проблем с памятью, я писала выше. Не может запомнить только отдельные буквы.

Аноним 631: и каждый год все больше и больше не умеющих читать детей. что есть норма.
никто никуда не опоздал.
ребенку достаточно быть готовым научиться чему то и все.

Прошло уже пол года с момента обучения. Ребёнок так и не знает букв. или по вашему это тоже норма? К 11 классу научится?
Я родителей понять не могу. Вы враги своим детям? Им ведь реально тяжело учиться. Ну почему не помочь ребёнку?

Neiron: Напишите, что услышали?

Да не слышат такие родители ничего. Слышали бы - до школы скомпенсировали бы все проблемы по максимуму.

Аноним 198: Да не слышат такие родители ничего. Слышали бы - до школы скомпенсировали бы все проблемы по максимуму.

Прикиньте, есть те,кто и занимался, а не скомпенсировал всё равно
Мозг развивается своём темпе
Это как за ночь перелом срастить, одним желанием не получится

fly_mama: мотивация? Ну какая лишение мультов ?

Это разве мотивация? Вернее конечно она, но отрицательная, она вам не нужна.
Игры. Учиться это весело. Вам вон сколько уже вариантов поиграть навалили.

Аноним 297: не надо самодеятельности, ремня и прочего, когда ребенок не хочет

Это вы уж что то напридумали себе про ремень. Мой ребенок во втором классе, сложение в пределах 100, и диктанты, и контрольные с проверочными в наличии.
Гласные, кстати, красным подчеркиваются. И в конце первого полугодия в 1 классе по программе школа России уже предложения дети писали, они в прописях есть, а не слоги и слова. Вы прописи не закончили ещё получается?

Аноним 297: дети дома там сами занимаются, делают то что им интересно и в олимпиадах участвуют

Учи ру - это развлекаловка, марафоны все эти для того, чтобы вы купили полный курс, если хотите в них побеждать. Я такая же была в прошлом году воодушевленная, как вы. В этом году пыл уже поостыл. Наш класс тоже стабильно на первом месте в марафонах, но это только по вашей школе, не более того. Чем тут гордиться особо? Отработка некоторых тем очень хорошая, особенно по математике, с русским все много хуже. Ещё моим окружающий мир нравится там. В лаборатории одни и те же задания, что в 1 классе, что сейчас. Ребенку уже скучновато. Программирование купила полный курс в прошлом году, тоже баловство.

marinaiva: Учи ру - это развлекаловка, марафоны все эти для того, чтобы вы купили полный курс, если хотите в них побеждать.

можно делать бесплатно по 20 заданий каждый день ...в марафонах все отлично повторяется и закрепляется, дети учатся с удовольствием...учитель приветствует, но не обязывает...причем тут гордость? я рада что ребенок занимается и развивается по всем предметам сразу, ушли уже вперед....сейчас только английский ему оплатила на месяц, будем вместе с азов изучать...и главное, там есть мотивация, в отличии от простых домашних заданий...а друг у нас прошел все уровни программирования, получил диплом и страшно горд этим

fly_mama ,
Мда, автора полили говном.
Все дети разные. У меня трое. Со старше и заниматься не нужно, на лету все схватывает.
Средняя дочка , совсем другая. Нужно сидеть и заниматься. В первом классе сейчас, чтение не беглое , хотя читаем каждый день.
А мелкий, кричит , что все знает и фиг заставишь. Хотя на занятиях все отвечает.
Автор, логопед, обязательно нужен вашему ребенку . Причем , хорошего и грамотного найти не просто. С младшим сыном двоих уже сменили.
Удачи вам. Все будет хорошо. И вы хорошая мама не слушайте ни кого.

Аноним 807: Прикиньте, есть те,кто и занимался, а не скомпенсировал всё равно
Мозг развивается своём темпе
Это как за ночь перелом срастить, одним желанием не получится

Мне не надо прикидывать. Знаю сама и без вас. К сожалению, по долгу службы сталкиваюсь с такими детьми и их родителями. Если вы не поняли, я о другом писала.

Аноним 142 ,
В данном случае права мама мальчика, читающего 20 слов в минуту. Это вполне нормальный результат для первой четверти. Так что должны ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы