Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Дочери 14 лет. В этом году у нее появилась своя комната.
На столе фантики, косметика валяется вперемешку с учебниками и тетрадками. В столе - фантики, стружка от карандашей, использованные ватные диски и т.п.

Но больше всего бесит ее отношение к одежде!(
Все скомканное, в кучу. И это при том, что у нее два шкафа. И есть место, куда вешать на плечики на штангу.
У нас с мужем для сравнения ещё вообще нет шкафа в комнате, а только по полке с общем шкафу в коридоре и штанга там же. Но у нас все аккуратно прибрано.

Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки. А потом нахожу это в скомканной куче в ее шкафу, которая воняет пОтом и вонючими носками(
Обидно очень. Из-за одной брошеной вещи надо переглаживать и перестирывать всю полку(

Прошу ее прибрать. Она берет всю мятую кучу и тупо бросает в стирку. Типа мать, разбирай! Ну что с ней делать?(

Я уже сегодня психанула. Сказала, что больше ни одной вещи ей не поглажу. Если так не ценит мой труд, может, хоть свой будет ценить.

Как научили в детстве, так и получили сейчас

14 лет. Скомкала, бросила так пусть в таком и ходит. Может увидит что это выглядит не очень. Будет по другому к вещам относиться

Аноним 111 ,
Всю жизнь м ней борюсь на эту тему. Бесполезно( Один раз приберет, через неделю опять такое же.

Младшему 5, на удивление с детства очень аккуратный. Даже одежду перед сном снимает, расправляет, кладет аккуратно на стульчик.

Это ее комната, пускай живёт в свинарнике, раз нравится, главное чтоб по квартире срач не разводила. С одеждой тоже сама пускай разбирается, гладит и стирает, 14 лет кобыле, чай не ляля, сама себя обслужить может.

Автор, пусть ходит в грязнлм, мятом, вонючем и без косметики. Скоро она и ее не найдет у себя в комнате. Или научится стирать и гладить, или пусть ходит такая красивая

Алмаз_твоего_сердца: Автор, пусть ходит в грязнлм, мятом, вонючем и без косметики. Скоро она и ее не найдет у себя в комнате. Или научится стирать и гладить, или пусть ходит такая красивая

Автор так не сможет отпустить)) она же не такая))

Аноним 573,
Как будто наш шкаф показали
У старшей дочки также. Но уже получше стало. Ей17.
Сейчас хотя бы кофты/блузки развешивает на плечики.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

Не верно.
У нас дома ничего и нигде не валяется. В шкафах всё аккуратно на полочках лежит. Нигде она такого свинарника не могла увидеть. Это с возрастом пройдет, лично я так считаю)
Мне дочь сама говорит, когда я на нее начинаю ругаться - Мама, это ты еще не видела, что у Маши/Тани в комнате творится. У меня просто идеально

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки. А потом нахожу это в скомканной куче в ее шкафу, которая воняет пОтом и вонючими носками(
Обидно очень. Из-за одной брошеной вещи надо переглаживать и перестирывать всю полку(

К слову сказать, это ж ваша инициатива задолбаться. У неё вполне возможно, что подростковый период, и это временно. А вам то эти бесконечные постирушки зачем? Да и скорее всего, в гости кого захочет позвать, так худо-бедно приберется , мальчикам захочет нравиться так тоже поди оденется более менее прилично.

Katrin_I ,
Один раз был у нас крупный скандал с ней. Ей лет 10 было. Я просто все постиранное и не поглаженное ее мятыми комками утрамбовала ей в шкаф. Сказала: "Если для тебя нет разницы, зачем я глажу? Пусть так и лежит".
На какое-то время подействовало. Сейчас опять(

Ещё и скандалит, что это ее комната, не надо туда вообще заходить.
Сегодня у нее в шкафу нашла 2 банки пустые от газировки и энергетика( Уже вообще( С одеждой хранить какие-то банки(

Так за нее прибирались. Надо было с раннего возраста, чтобы она сама складывала по стопочкам, а не вы. Я вовремя спохватилась. Так же самой проще было прибраться, а потом когда своя комната появилась такая же хрень началась. Начала настаивать на приборке, чтобы именно сама прибиралась. Сначала фыркала, сейчас уже вижу иногда может фантики оставить, но в целом все чисто.

Аноним 573: такое же.

Младшему 5, на удивление с детства очень аккуратный. Даже одежду перед сном снимает, расправляет, кладет аккуратно на стульчик.

Ойнуканешна. Младший хороший, а старшая плохая.
Мой подросток в 5 лет тоже был очень аккуратным, а в 12 одежда комком на стуле
Ну что теперь? Слежу за вещами, сама развешиваю, если он этого не сделал.

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки

Зачем??????

Аноним 573: что с ней делать?(

Лично ВАМ ничего не делать. Совсем.
В 14 лет девочка может делать все сама. Если не делает, то не все устраивает. Если не устраивает, начнёт делать сама
Я через это же прошла, сейчас спокойна, как удав. Хочет дочь ходить в грязном и мятом, значит, ходит. Сейчас уже чаще не хочет))) поэтому сама разбирает завалы, вешает одежду, следит за ее чистотой

Аноним 573: Дочери 14 лет

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки. А потом нахожу это в скомканной куче в ее шкафу,

Зачем? Моей дочери 9. Я глажу раз в неделю. Если в течение недели её одежда валяется скомканной кучей в шкафу/на стуле/в сумке со сменкой - у нее есть выбор или погладить самой или пойти в мятой.
А уж в 14 лет замечание подружки или симпатичного парня, что одежда мятая/воняет потом явно будет действеннее чем материн бубнеж.

Ну мама же моя как-то меня смогла приучить. Я себя помню в 4-5 лет. И то аккуратно одежду снимала и вешала на стульчик.
И дальше тоже никогда ничего не бросала. Даже в студенчестве, бывало, приду под утро из клуба, нетрезвая, и то зубы почищу, постель расправлю, одежду в шкаф повешу. Ничего не бросала и не комкала.

Аноним 573: Сегодня у нее в шкафу нашла 2 банки пустые от газировки и энергетика( Уже вообще( С одеждой хранить какие-то банки(

разводка?
Вы чо в чужих шкафах то шаритесь, мамандий?

Аноним 573: и то шубы почищу

много шуб начистили? мутон, чебурашка, соболя?

Весело живем,
Нет, но есть же взрослые засранки, которые неопрятные и в такой не свежей одежде. Они же берутся откуда-то? До сих пор помню, как от соседки в школе по парте пахло вечно изо рта, а в колледже от одногруппницы месячными и не свежей одеждой. И это запоминается и оставляет на всю жизнь неприятный след от человека. Дочери провожу беседы на эту тему. Каждый день в душ и свежая одежда.

У меня дочь такая же, только помладше немного. Она просто не видит Ей нормуль. Голова занята другим совсем, внимания не хватает. Скажу прибрать - прибирёт с пятого раза. Я забила. Школьные вещи сама стираю-глажу. Стараюсь покупать немнущееся. Грязные носки убираю сама. Пока забила. Дальше поглядим

Vivienne W: Любить, обнимать и разбираться отчего у нее такой протест.

Тоже считаю, что это протест. Это часто у матерей перфекционисток происходит. Они так детей изнасилубт своей чистотой, что те все жизнь потом в свининниках живут(
Автор идите к психологу, разбирайтесь что с вами не так

Аноним 694: в свининниках

как мило

Аноним 573: Я себя помню в 4-5 лет. И то аккуратно одежду снимала и вешала на стульчик.

Так вы сами это делали. А сейчас за дочь делаете. Она сама должна складывать.

Vivienne W ,
Нет, младший раньше родился.
У них 8 лет разницы.
Но она и в свои 5-6 тоже ничего не прибирала!(

Это мой кошмарный сон! дочери 11 , тоже появилась своя комната) сейчас вот складываю аккуратно ее вещи в новый шкаф, пока она у бабушки. Автор очень трудно, но если не помогают разговоры,то

Весело живем: А вам то эти бесконечные постирушки зачем? Да и скорее всего, в гости кого захочет позвать, так худо-бедно приберется , мальчикам захочет нравиться так тоже поди оденется более менее прилично

Хотя сказать легко(( мне бы тоже хотелось , чтобы был порядок))
Старшему говорила " Купи себе квартиру и свинячь там, а мне фен шуй не порти" но не помогало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы