Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Это её протест на ваш вечный порядок и отглаженные вещи.
Просто не заходите к ней. Она себя так ведёт, потому что знает , что вы не выдержете и все приберете.
Забейте
Не стирайте
Нечего будет надеть - сама научится убирать в стиралку.
Вы не доставайте белье - забыла если она его достать после стирки, пусть носит мятое.
Либо учится гладить
Она уже как взрослая, пусть учится.

Лагерта ,
Зубы. Опечатка.

Аноним 573: На столе фантики, косметика валяется вперемешку с учебниками и тетрадками. В столе - фантики, стружка от карандашей, использованные ватные диски и т.п.

Примерно так же
15 моей
Периодически правда прибирает, выкидывает
Не лезу
В шкафу получше, немного
Меня мама как учила, выгребет все на пол, складывай. Жестоко, но продуктивно. Научила на всю жизнь
Я своей говорю, щас на пол все скину или прибери. Побухтит, сделает

Аноним 573: Всю жизнь м ней борюсь на эту тему.

Я к тому, что вы за нее прибирались, а не она сама.. а вообще, это натура такая, вот такая засранка получилась у вас) может муж перевоспитает, а может такой же попадется)))

Танита: Меня мама как учила, выгребет все на пол, складывай. Жестоко, но продуктивно.

У меня сын тут же поднимал и обратно комком.
Ничего, сейчас все по полочкам, по плечикам.

Что вы прям насилуете то детей вашими порядками?

Аноним 573: Ещё и скандалит, что это ее комната, не надо туда вообще заходить.

Все правильно. Отстаньте от неё.
У моей дочери было тоже самое. Только вещи ещё валялись в скомканном виде под кроватью например, в углу, под столом. По началу тоже меня это все изводило, я ее. Ничего не действовало. Только ненадолго. Потом все по новой.
Сейчас ей 19, живет отдельно с молодым человеком. Скажу я вам - я в шоке. Дома идеальная чистота. Когда переезжала от нас, где мы только еее вещи не находили. В своей квартире такого у неё нет.

Танита: Меня мама как учила, выгребет все на пол, складывай. Жестоко, но продуктивно. Научила на всю жизнь

Я так же приучила Лет в 7 все выгребу на пол, прибирайся. Она ревет-ревет, но приберется. зато сейчас в 10 сразу как меня на пороге видит, говорит. что сейчас все уберу.

Аноним 573: Младшему 5, на удивление с детства очень аккуратный

Ну вот и гордитесь младшеньким своим тихонечко, отстаньте от дочери!
Надо будет ей свеженькую одежду, и развесит, и поутюжит сама. Придёт рано или поздно к этому и без ваших придирок.

Автор тут пол форума засранок. Вас не поймут

NikLiDa: Она ревет-ревет, но приберется. зато сейчас в 10 сразу как меня на пороге видит, говорит. что сейчас все уберу.

До поры до времени)))

Аноним 573: Сегодня у нее в шкафу нашла 2 банки пустые от газировки и энергетика( Уже вообще( С одеждой хранить какие-то банки(

Радуйтесь, что бутылки были без дырок, мама!

Недавно была на консультации у Сабанцева, так вон он говорит, что среди психологов есть мнение: оставьте комнату ребёнка полностью на его усмотрение. Это даст не худший, а вероятнее всего лучший воспитательной пример.

Аноним 694: Тоже считаю, что это протест. Это часто у матерей перфекционисток происходит. Они так детей изнасилубт своей чистотой, что те все жизнь потом в свининниках живут(
Автор идите к психологу, разбирайтесь что с вами не так

У меня мама такая была. Хоть у меня и была моя комната, то своего укромного уголка не было - везде залазила она и шарилась, порядки наводила. Я до 18 лет вообще не готовила (не умела) и не убиралась, не гладила.
Начала учиться только когда из дома к парню ушла.
Что могу сказать? Мне 35. Готовлю хорошо, но идеального порядка дома нет. И бывает месяцами не глажу, зачем?

О, моему мальчику уже 16, такая же "красота" в комнате.

Моей 10 лет начинается период подросткового и бардак.
Купила стол побольше и тумбочек

Стараюсь с юмором, мужу плохо периодически, но что делать, пройдёт.
Брат младший убирает за ней.
А ведь была лапушка , все чистенько

Опять шкафные войны? Вот самое важное в жизни и в отношениях с ребенком выросшим - это быт что-ли? Было бы чисто и ладно? Оставьте уже в покое

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки.

нафига? пусть идет в той одежде, что имеется. Или погладит сама, или будет вешать аккуратнее. Или будет ходить свиньей. До первой насмешки и- погладит

Аноним 573: она и в свои 5-6 тоже ничего не прибирала!

и она в этом была виновата что-ли? Кто не учил-то

Танита: Меня мама как учила, выгребет все на пол, складывай

До тошноты, как вспомню. Бррр
Не хочу также делать.
Хотя словесно могу сказать, ща все нахрен выкину

Кто-то может мне внятно объяснить чем плохи засранки? При условии, что моются и не воняют.
Почему надо портить отношения из-за этого, ругаться?
Сколько из-за этого скандалов, обид, непонимание?
Дочь потом уйдет из дома, начнет самостоятельную жизнь, скорее всего будет у нее и порядок, и чистота, а вот обида на мать останется или наоборот будет жить в бардаке назло матери-чистюле

Если б я каждый день "залазила и шарилась" у нее, такого срача бы не было. Это как раз результат того, что я оставила ей комнату на ее усмотрение и захожу раз в неделю.
У нее ещё я заметила "милую особенность" - свои волосы с массажки снимает и бросает комком сбоку от стола (

Аноним 573: У нее ещё я заметила "милую особенность" - свои волосы с массажки снимает и бросает комком сбоку от стола (

вы чо ее так ненавидите то? за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы