Может ли в 9 уже быть подростковый период?

Дочке весной 9, и с каждым днем все сложнее ее характер, вижу, что ей легче, как выплачется, но истерики дикие - не ыбло раньше такого. А последний месяц все тяжелее.
Кричит, что хочет побыть одна, что все ее бесят, ее каждое слово раздражает. сестру просит уйти ненадолго, но сестре идти некуда, а на улице мороз, далеко не уйдешь. И этот морозный месяц старшая все кричит, что все ее бесят, уроки достали, вторая смена- бесит, она не хочет возвращаться домой в темноте.
Потом день-два все прекрасно, а потом чуть вспомнит про уроки или сестра что-то скажет, захочет тишины, а там мы, и началось, соседи слышат, стучат, оры немыслимые.
И я пытаюсь понять, это она уже вошла в сложный период своей жизни или просто задолбало отсутствие собственной комнаты и ей нужно пространство, но тогда это тоже тот период...
Я утешаю- не надо лезть, не утешаю - не люблю, короче такие загоны недетские, нелапочковые, нежности уже в штыки, все вечно бесит ее

Результаты опроса

Это оно- подростковый период
40.8%
Не, вы просто достали ребенка, ей нужна своя комната
22.3%
Вы все там больные, немудрено, что ребзь истерит
30.1%
У всех так, перестаньте баловать ребенка
6.8%
Проголосовало: 103

Перепады настроения за год до менструации начались, в вашем возрасте примерно

Может характер такой, истерический. Ну или с вас пример берет, недавно писали что ревете все время.

TillIcollapse: задолбало отсутствие собственной комнаты

У многих детей есть собственная комната?

Возможно, считывает ваши эмоциональные качели, вашу тревогу. Возможно, гормональные изменения.

Я бы ещё задумалась о диагноз, который у вас. В подростковом возрасте часто дебютируют различные нарушения. Это как орать надо, чтоб соседи в стены стучали

У моего старшего как раз в 9 началась, в 10-11 просто атас начался полный, с психами и скандалами, резким прыжком роста.
Младшему 10 будет весной, еще и не пахнет подростковостью

Znayka: Это как орать надо, чтоб соседи в стены стучали

У нас слышно, как соседи пукают, рыгают, и о чем говорят, новострой, меня в 5 будит соседский будильник, поэтому орать запрещено во вменяемом состоянии

ЛараШ: как раз в 9 началась, в 10-11

анонимно: за год до менструации начались, в вашем возрасте примерно

Да, у меня тоже в 11 начались, в 10 титьки, в ее возрасте я и начала истерить, сама не понимала, почему

Znayka: , считывает ваши эмоциональные качели, вашу тревогу.

Ну, я в последнее время уже нашла варианты для спокойной жизни, продумала все пути, вроде бы полегчало, она бы могла раньше считать, месяца два назад- там был пик, счас уже ничего, есть свет в конце тоннеля

У моей тоже . Так что может

Znayka: о диагноз, который у вас.

Ну... или у отца, он вообще шизофреник на биполярку-то не тянет. Разве она бывает в 9 лет? она ж базируется на другом

теперь я слон: У моей тоже . Так что может

ну, пипец

Думаете, такие вещи решаются выделением комнаты?
Обстановка в семье.

TillIcollapse,
Вы думаете, что если сейчас более спокойный период, то дети не понимают, что тревога задремала просто? Дети живут в этом, то, что вас отпустило ненадолго, ни на что не влияет

TillIcollapse: нас слышно, как соседи пукают, рыгают, и о чем говорят, новострой,

Вот уж поистине прекрасная квартира, как вы её тут описывали)))

Аноним 753: с вас пример берет,

++++++

TillIcollapse: Разве она бывает в 9 лет?

А я разве написала, что биполярное расстройство бывает в 9 лет? Я написала, что зачастую в подростковом возрасте (который не за горами), дебютирует психические расстройства. Они вполне могут начинаться с истерик. Это все о том, что надо следить пристально, тем более там ещё и папаша с сюрпризами

Глицина по две таблетки два раза в день ,
магне В6 ,
Кальций Д3 Никомед и
Йодомарин по ,0.5
месяц всё
Удачи !
Приём невролога на будущее

Znayka: то, что вас отпустило ненадолго,

так, может. надолго... я вроде разобралась, как дальше построить жизнь и решить многие вопросы, есть, конечно, грустные вещи, но и они решаемы со временем

Znayka: Вот уж поистине прекрасная квартира, как вы её тут описывали)))

это- единственный ее недостаток, но решился бы звуукоизоляцией, а я не делала, ведь продавать решила

Господи, у вас ещё папа ребёнка с диагнозом... Чего вы удивляетесь тогда? Даже если девочка абсолютно здорова, общение с мамой, у которой биполярка, накладывает отпечаток. Чудо, что она только сейчас начала истерить. Могла бы и в 2 года начать.

моей 10, да тоже начинается. Не истерики, правда, но обидки, хлопанье дверями, психи. И так то характер не сахар, а тут периодически её заносит.

Переходный возраст это не то, что вы описали.

Znayka: зачастую в подростковом возрасте (который не за горами), дебютирует психические расстройства.

Конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы