Может ли в 9 уже быть подростковый период?

Аноним 751:
Глицина по две таблетки два раза в день ,
магне В6 ,
Кальций Д3 Никомед и
Йодомарин по ,0.5

Глицин есть, йодомарин страшновато давать. Сходим к врачу.

ParaNorman: но обидки, хлопанье дверями, психи.

да, тоже началось

Дело молодое: Прекратить рыдать самой

прекратила сразу на своей теме, недели две назад, мне там Дама бубен подсказала успокоительную штуку. помогло сразу

TillIcollapse: Дама бубен подсказала успокоительную штуку

это какая штука?

ParaNorman: это какая штука?

дыхание

У моей в 9 началось все то же самое.
Помогали разъяснения о том, что с ней происходит с точки зрения физиологии и психологии. Поддерживала ее, говорила - это нормально что ты орешь, что плачешь, что психуешь и хлопаешь дверями. Постепенно она научилась регулировать свои состояния и настал мир. Сейчас почти 13. Золотая девочка.

TillIcollapse: дыхание

ссылочку киньте на тему плиз, или на методу

Дело молодое: , гулять, чтобы набесились,

не хотят они зимой гулять уже, холодно им

Дама Бубён: Помогали разъяснения о том, что с ней происходит с точки зрения физиологии и психологии. Поддерживала ее, говорила - это нормально что ты орешь, что плачешь, что психуешь и хлопаешь дверями.

хорошо, поняла, буду объяснять больше. Говорю, что, наверно, она уже подросток, она обижается, но вроде легче ей становится ненадолго.

TillIcollapse,
Йодомарин или Калия йодид здоровым назначают. Живём на Урале ,морскую капусту и рыбу едим мало , а дети вообще редкость.

ParaNorman,
ссылки нет, она мне простообъяснила, как дышать нужно, глубоко открытым ртом и с хорошими мыслями, расслабленно вдыхать и думать только о хорошем, о таком, что вызывает улыбку, помогает, везде использую

TillIcollapse ,
Иногда дети не хотят мам слушать. Это тоже нормально.
Попробуйте найти инфу по этой теме. Про физиологию, гормональную перестройку и реакции психики.
Достаточно схематично.
Детям важно понять, что с ними все ок. Их штормит. Важно быть рядом уверенной в себе маме. Чтоб об неё держать связь с реальностью. Она как маяк. Как якорь, пока их в море болтыхает.
Говорите - да, это так, гормональная буря, терпим все вместе.

Дама Бубён: Попробуйте найти инфу по этой теме. Про физиологию, гормональную перестройку и реакции психики.
Достаточно схематично.

хорошо, спасибо! Читать она любит как раз!

Дама Бубён: Говорите - да, это так, гормональная буря, терпим все вместе.

вы мне помогли в прошлый раз, поэтому меня должно пока точно хватить. Я пока точно справлюсь. лишь бы вторая нескоро присоединилась, она сейчас вообще лапочкой себя ведет на фоне сестры, хитрость проявляет, а раньше кризисы то трех лет. то 7, старшая ни одного кризиса не дала, и, вот, оно

TillIcollapse ,
Дети разные)))
Вы, главное, сами не впадайте в ужас) держитесь руля и говорите себе - так надо.
Ну и сами почитайте про подростковый период, очень полезно для понимания и успокоения.
Настало новое время для вас. Это не испытание господне)) это пубертат плановый.
Поменьше претензий, побольше юмора, поддержку о запросу, любовь тоже уже ваша нужна так, опосредованно)) не как раньше - обнимательная, а понимающая и греющая на расстоянии. Дети очень ценят это. Виду не показывают, но ценят.

Дама Бубён: обольше юмора, поддержку о запросу, любовь тоже уже ваша нужна так, опосредованно)) не как раньше - обнимательная, а понимающая и греющая на расстоянии.

Это удивительно, она мне тоже сегодня сказала, что уже нежностей не нужно, но хочет знать, что я по ней скучаю, когда она в гостях или в школе. Я, вот, думаю теперь, как это дать понять. И как с лялек перестроиться, они еще пупсы, а им чего-то взрослого уже надо. Теперь думаю. Вот, вас почитала и тоже поняла, что я еще не умею поддерживать по-взрослому. Учиться пора.
Греющая на расстоянии... буду придумывать, как это осуществить

У меня не девочка хоть, мальчик. Начал в 7 истерить. Там обстановка в семье не очень была. Выправили. Сейчас 12, сейчас точно подростковый период. Сам говорит, мама, что ты хочешь, у меня подростковый возраст))))Помогают периодические поездки в лагерь. Там мужчина наставник. Приезжает оттуда спокойнее раз от разу.

Дело молодое: Одеть по погоде и отвести туда, где интересно

по погоде одеты, так ноют, что лицо мерзнет. шарф плохо кутает лицо и в итоге идем домой, а больше никуда

TillIcollapse ,
У средней с 9 лет начался подростковый возраст,у старшей только в 12. Сейчас 2 подростка у меня,пока справляюсь,но порой очень трудно несмотря на то,что у каждого своя комната. Дело ведь даже не в отсутствие пространства,дети считывают общую обстановку дома и выдают в виде плохого поведения.

в 9 как раз и началось: психи, истерики, хлопанье дверьми. Проорется, наревется и успокаивается. Как раз с 9 лет начала грудь расти. Сейчас в 10,5 лет немного стихло все. Грудь вырастим и успокоится я так думаю

У моего в 8 начало, 9-10 атас. Сейчас 11 уже легче (стал адекватным и договороспособным). Ранний подростковый период. И это мальчик.
Смотришь на него, бывало - полный неадекват, "сам от себя устал", "выключите всех", верещит, тут же может разрыдаться, через 10 минут уже смеется.
Начиталась Петрановскую, села ждать))))
В 11 лет стал человеком снова.
Но будут еще "волны", другие.

Klarisska: дети считывают общую обстановку дома и выдают в виде плохого поведения.

Да, я ж вроде стараюсь. Это сейчас максимум, что я могу

NikLiDa: Сейчас в 10,5 лет немного стихло все. Грудь вырастим и успокоится я так думаю

я тоже сказала вчера, что через год титьки ждем в гости, у меня тоже в 10 пошло, эх, как быстро время-то летит, грустнота скоро и замуж пойдут таким темпом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы