Ограничение времени игр на телефоне и т.п. - поделитесь проверенными полезными программами для родителей

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какими программами пользуетесь по ограничению времени игр на телефоне младшешкольника.

Какие полезные программы вы используете?

Фемели линкк

Мозг родителя - лучшая программа. И когда интернет только из точки доступа родителя.
Из недавнего - родственница жаловалась, что ребенку только 10 исполнилось, а у него уже-5 и пара других диагнозов по зрения.
Ай ай ай, такой шустрый, идёт в туалет и сидит там час - играет. Вайфай взламывает..
Вопрос - кто в доме главный - я или тараканы?

Аноним 780: Фемели линк

+

Аноним 566: легко взламываются либо просто удаляются, а ещё более шустрые и притприимчевые друзья помогают решить данный вопрос а ребенок не знает, что в случае вышеуказанного может остаться с кнопочным телефоном?

У моих попыток таких нет. Продляю время если сделают ещё сверх что то, побольше почитают, например.
Объясняю почему ограничивается время. У нас договор.

Алмаз_твоего_сердца: у него уже-5 и пара других диагнозов по зрения.

Вас в детстве пугали плохим зрением от просмотра телевизора?
Ну как, работает?

Аноним 745 ,
Представьте себе - да. И не только от тв.
Ну а вы, естественно, считаете, что сидеть каждую свободную минуту в телефоне - безобидно?

Алмаз_твоего_сердца: Ну а вы, естественно, считаете, что сидеть каждую свободную минуту в телефоне - безобидно?

Нет, я написала какой программой пользуюсь.
Но и то что ЭТО садит зрение - миф.

Safe kids Касперского. Только не забывайте, что кроме игр есть ютуб, который , на мой взгляд, ещё хуже игрушек . А доступ к нему есть не только через браузер и приложение. Мой ребёнок залез туда через незаблокированную музыку.

Алмаз_твоего_сердца: что сидеть каждую свободную минуту в телефоне - безобидно?

Нет, поэтому я прививаю ребёнку культуру общения с гаджетами, также как и со всеми остальными предметами) вилкой например) есть правила и дети с удовольствием им следуют, ну когда их дают грамотно, а не тупо запрещают и ограничивают

Я настроила доступ через мой телефон - выбираю игры, приложения и что угодно и ставлю лимит (через экранное время). Плюс с 22 до 7 утра - блокируется полностью. Ттт пока работает. Айфон если что.

Аноним 745 ,
А что по вашему садит?

Аноним 849 ,
А что значит тупо ограничивать? К примеру, 40-80 минут в день самозабвенно рубиться в игры - это много или мало?
Даже если вы даете три часа играть - это уже ограничивать, ибо товарищ может захотеть играть 24 часа в сутки.

Фемили линк

Алмаз_твоего_сердца: примеру, 40-80 минут в день самозабвенно рубиться в игры - это много или мало?

Нам нормально, а вам? У каждого своё понятие нормальности и вы его регламентируете в своей семье.

Алмаз_твоего_сердца: ибо товарищ может захотеть играть 24 часа в сутки.

У нас все оговорено, рамки выставлены, приоритеты известны. А у вас?

Фэмили Линк

Мамаша: Я настроила доступ через мой телефон - выбираю игры, приложения и что угодно и ставлю лимит (через экранное время). Плюс с 22 до 7 утра - блокируется полностью. Ттт пока работает. Айфон если что.

Так же. Ещё у сына консоль ниндендо свитч, на моем телефоне программа родительского контроля, так же можно установить время игры и время покоя. Все установки изменяются по отпечатку моего пальца, так что попыток взлома не было))

Аноним 849 ,
Аналогично. По словам нашего офтальмолога, экранное время для возраста 8-10 лет 1,5 часа в день. Конечно, лучше, чтобы это были ее маленькие экраны телефонов. Но кто в наше время сможет без этого? Итого 30-40 минут в день еа телефон, остальное - тв. Если накосячит по своим "любимым" пунктам, то может и 20 минут получить. Но в то же время, если не играть еа телефоне, то можно посмотреть большой фильм. Естественно, за вычетом рекламы.
Ну а вообще. Придерживаюсь мнения, что часто люди лезут в гаджет от скуки. Одной моей знакомой было выгодно, чтобы ребенок 6-7 лет не мешал фрилансить. Уговор - ты развлекаешь себя как хочешь, но не лезешь к маме. В итоге, в 9 лет сли ребенок в течении получаса - часа не играл в а телефоне, то у него сдавали нервы. Аппарат вообще из рук не выпускал. Мама папе не говорила - папа в семье строгим был. И в итоге сын покрывал маму, а она закрывала глаза на то, что ребенок все время в телефоне

Yulli: Safe kids Касперского

Отличная вещь! За минуту и дистанционно смартфон превращается в звонилку и никаких игрушек.

Аноним 745: Но и то что ЭТО садит зрение - миф.

К сожалению, это не миф. Если есть предрасположенность к заболеваниям глаз, мелькающая картинка на маленьком экране на близком расстоянии может усугубить проблему.
Дозировать надо. Офтальмолог моих детей настаивает, что смартфон желательно бы вообще отменить.
А ещё есть невролог, который тоже против. Я уже убедилась, что моему сыну долго играть нельзя. Он потом бродит по ночам и спит только со включенной настольной лампой. У него диагнозы есть по неврологии. Дочь неврологически здорова, на её сон и поведение смартфон никак не влияет.

mmama: Фемили линк

+++

Аноним 745: ребенок не знает, что в случае вышеуказанного может остаться с кнопочным телефоном?

Именно так.

Алмаз_твоего_сердца: что часто люди лезут в гаджет от скуки

Это естественно и взрослые и дети там, потому что мир там им намного интереснее. Поэтому задача родителя вытягивать его за счёт того, что создают иную интересную реальность и помогает увидеть краски жизни.

Аноним 566: Ни какими, как показала практика большинство легко взламываются либо просто удаляются, а ещё более шустрые и притприимчевые друзья помогают решить данный вопрос.

Аноним 745: Но и то что ЭТО садит зрение - миф.

игры садят мозг. Но это отчего-то не считается важным, а вот глаза - как бы серьёзный повод.

вот 10 января вечером с телефонов сотрутся все игры. И это для нас единственный выход. Заниматься взаимным унижением в виде "кто кого обхитрит" я не хочу, поэтому вот.

ну и да, есть комп, в котором никто не проверяет, кто куда ходит и что делает, и есть приставка, в которую можно фигачить, но с разрешения.

Алмаз_твоего_сердца: Придерживаюсь мнения, что часто люди лезут в гаджет от скуки.

неа. Люди туда лезут за дофамином. Играешь, азарт, выигрыш, шевелиться не надо. Полный кайф, самоподкрепляющийся.
Намного круче, чем ходить ежедневно на утомительные тренировки, а потом на соревках занять 4е место, про которое еще и никто не узнает и всем пофиг. А телефон победил - он тебе там фейерверк показал )

Неабонент: игры садят мозг

Вы тоже ошибаетесь
Просмотр Тик тока и Ютуб возможно, смотря что смотреть
А в играх думать надо, анализировать, продумывать стратегию...

Телефон проще и тем, что досуг свой даже придумывать не надо, за тебя уже нарисовали россыпь игр, приложений, картинок. В реале сложнее себя развлекать чем- либо, опять же внимание долго на одном удерживать тяжело. Вобщем гаджеты, это и хорошо, и плохо одновременно, особенно для ребят с диагнозом по неврологии. Как правильно их дозировать, фиг знает, лично я пока для себя единого рецепта не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы