Тема закрыта

Причина: 0

7 лет в конце ноября - в школу рано или уже можно!!!!????

Сыну на следующий год будет 7 в конце ноября. В это году записались на стартовую школу, занятия начнутся с октября. Все буквы знает, читает медленно, но правильно, считает, слова печатает.
дети в его группе ещё два года будут ходит в садик ( сейчас сын в старшой группе), получается, что мы из садика уйдём на год раньше.
Что делать вся в сомнениях, отдавать почти в семь или почти в восемь??????

смотрите по ребенку готов или нет,у меня пошел в 6,9 ,а в декабре 6-го исполнилось только 7,у сына в классе есть дети у которых в конце декабря день рождения

Нам 7 будет в конце октября. Сейчас в первом классе. Проблем нет. Правда, он и читал уже бегло в 5 лет. Но я подсуетилась заранее, и ребенок просто раньше на год ушел из ясель (ну, кое-чего нам это стоило, конечно, в рублях), поэтому он выпускался со всеми вместе из садика.
Брат мой родился в декабре. По некоторым причинам мама отдала его на год раньше. Ничего, справился, хотя, поиграть ему дико хотелось еще. Минусом было то, что не было выпускного у ребенка.
В любом случае, в стартовую школу походите, если это не сильно трудозатратно (нам вот приходилось возить из другого района города, потому как садик далеко от школы). В конце года поговорите с учителем. Вам подскажут, рано или нет. НО ребенка не обнадеживайте заранее, что он в школу пойдет раньше. Лучше пусть будет сюрпризом потом.

просто я боюсь за психологическую готовность к школе. Готов ли он будет к школьному режиму.

Важно знать: раннее обучение детей существено обостряет проблемы школьников в усвоении знаний. Особенно это относится к мальчикам, у которых темпы созревания мозга медленнее, чем у девочек (в начальной школе мальчики как бы младше девочек по своему биологическому возрасту на год). Установлено, что около 16% первоклассников не готовы к школьному обучению, у 30-50 % детей выявляется функциональная незрелость без признаков умственой отсталости. Школьная программа расчитана на определённый уровень развиттия функциональных возможностей организма, его нервная система должна быть готова к таким нагрузкам. Есть сомнения - посоветуйтесь с психологом, пускай продиагностирует ребёнка, определит его психологическую и интеллектуальную готовность ( надо это делать ближе к школе, сейчас рано).

А.Б.
раннее обучение детей существено обостряет проблемы школьников в усвоении знаний. Особенно это относится

Не бывает никаких проблем. просто маленького ребёнка и более взрослого нужно учить по- разному.

А.Б.
Есть сомнения - посоветуйтесь с психологом, пускай продиагностирует ребёнка, определит его психологическую и интеллектуальную готовность ( надо это делать ближе к школе, сейчас рано).

весь год в подготовительной группе д\сада с сыном и другими детьми индивидуально занималась психолог и родители даже подписывали согласительную бумажку,перед выпускным вынесли вердикт что ребенок готов,после поступления в первом классе с детьми тоже занималась психолог весь год,а потом беседовала с родителями и давала рекомендации. У нас было так.

Kirisha
смотрите по ребенку готов или нет,у меня пошел в 6,9 ,а в декабре 6-го исполнилось только 7,у сына в классе есть дети у которых в конце декабря день рождения

присоединяюсь, у нас в точности такая же ситуация:) есть и январские дети

sociable
Не бывает никаких проблем. просто маленького ребёнка и более взрослого нужно учить по- разному

Конечно, хорошо, если педагог учитывает специфику развития каждого возрастного периода, и строит процесс обучения, опираясь на это. А если нет? Ведь разница детей может составлять около года, причём в классе около 25 человек.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 15:56

нам в октябре 7, ребенку в школе пока очень скучно

Kirisha

Вердикт выносила в конце года!!! Если родитель настроен на занятия с психологом, тогда обращайтесь раньше, а если нет - за год у ребёнка картина развития существенно меняется. НО у всех по-разному.

енюшка
нам в октябре 7, ребенку в школе пока очень скучно

Скучно, потому что всё знает? Или потому что обучение проходит не в такой игровой форме, как в садике? Или есть другие причины?

Мой пошёл в школу в 6,5 самый младший в классе, а учится лучше всех, но в первом классе не успевал за всеми одеваться и медленно ел. В школу воспитатели посоветовали отдать сказали, что готов!!!

А нам тоже в конце ноября будет ? лет, но мы пойдем на будущий год, жалко ее...

Не спешите отдавать ребенка в школу. Еще успеет она ему надоесть. :( И вам.

Товарищи медики не советуют отдавать ребенка в школу раньше семи лет, потому что с 6 до 7 происходит интенсивный рост организма и ребенку для нормального физического развития в это время нужно двигаться. Не тогда, когда начнется переменка (5-15 минут), а тогда, когда ему захочется. Урок длится 30-40 минут, все это время нужно сидеть в одном положении, для организма это вредно и сложно. К 7 годам уже намного легче, так как этот "физиологический скачок" проходит, развитие идет более плавно. Короче говоря, здесь, прежде всего, проблема не в том, что у шестилетки мозгов меньше, а в том, что ему необходимо бегать-прыгать и скакать. Пожалейте вы своего дитенка, успеет выучиться. Кроме того, для душевного спокойствия ребенка и его гармоничного развития важно, чтобы он успел НАИГРАТЬСЯ. Вот пусть и поиграет еще годик всласть. Давным-давно известно, что в игре ребенок познает мир, людей и себя самого. Не зря современные обучающие программы используют столько игровых элементов - не сравнишь с нашими советскими методиками.

нам 7 исполнилось в середине января, готова к школе была, вот и пошли

Моим девочкам будет 7 в начале ноября (в 2009 г.) и я уже посоветовалась с психологом и всеми воспитателями и преподавателями в садике на предмет, когда отдавать их в школу. До или после 7 лет. В итоге решила, после 7. Т.е. в начале ноября в первом классе им стукнет 8! Может и не правильно это, но я смотрю на них и понимаю, что раньше мы не будем готовы к школе :( Какие-то они тютёхи у меня. Может, конечно, к концу года что-то изменится и мы пойдем до 7 лет, но пока они не готовы.

Смотрите по ребенку. Если он шустрый, быстро схватывает информацию, то можно пойти до 7 лет, иначе ему скучно будет в садике.

У меня дочь декабрьская, отдала в 6, сильно пожалела. Учится-то она хорошо, по всем тестам интеллектуально к школе была готова, но вот психологически мне кажется - нет. Тоже в первом классе и разболтанная была, и все забывала, писала как кура лапой... Сейчас тже в классе девкам почти 12, уже лифчики носят и глазки красят, а моя - ляля лялей, ей и неинтересно с ними. Ну, или им с ней. Лучше б мы еще год в садик походили, куда торопиться-то.

мы в школу пошли в 6,5 (д/р в феврале). самые мелкие по возрасту, в классе у нас уже есть 9-летние (2 класс), а нам 8 тока в феврале 2009 исполнится. что касается учебы, то никаких проблем нет, он один из лучших в классе, хорошо соображает, память очень хорошая (стихи, кот. наизусть домой задают учить, мы запоминаем в классе во время ознакомительного чтения), по физ. параметрам тоже ничем не отличается (по росту средний в классе, есть ниже мальчики, достаточно сильный, может за себя постоять, кстати, за весь 1 класс ни разу не болел, во как, причем в школу пошел не из дет. сада, а из дома (год дома сидел перед школой, из сада забрали)). единственный минус - поведение: очень живой ребенок, нам и сейчас (2 класс) трудно высиживать 40 мин., с места любит выкрикивать правильные ответы, за это получает от учителя, иногда может всплакнуть, правда щас практически на нет свелось, если чего-нибудь не получается или тянет руку, а его не спросили.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 10:20

У меня старшая пошла в школу в 6,8-д.р. в середине января
Не пожалели не разу, наоборот все правильно, но так-то надо по ребенку смотреть,
хочет-не хочет, сможет-не сможет...
Мелкая вон очень просилась в этом году, но она июльская, так что пойдет в полных семь.

у нас в классе есть девочка, которой 7 лет исполнится только в 2009 году (на момент 1 сентября ей было 6, 8)
так же есть друга девочка, которой 7 лет исполнилось уже в январе этого года, (на момент 1 сентября 7,9)
я считаю, что каждая мама лучше знает своего ребенка, вот от этого и дивгайтесь:)

подруга нынче отдала сына в 1 класс, а им 7 лет в конце ноября исполняется:)

ОСА
Мой пошёл в школу в 6,5 самый младший в классе, а учится лучше всех

:) Тоже 7 января 7 исполнилось.Но мой ОЧЕНЬ хотел в школу и до сих пор доволен,что закончит по возрасту раньше,чем его одноклассники.Не пожалели.

многодетная
Моим девочкам будет 7 в начале ноября (в 2009 г.)

близнецы годам к 7 догоняют одиночных деток,мои вот тоже(15 октября будет 4)кажутся младше одногодок,уже сейчас думаю,ближе к 8 годам в школу пойдем-не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы