школа...надвигается

здравствуйте всем! прошу совет, опытные родители.
сын идет в 1 класс. я в раздрае полном
скажите, сейчас в общеобразовательных школах все совсем плохо? чем вы руководствовались, когда отдавали в школу ребенка. шли на учителя? на престиж и рейтинг школы?
для меня пока стоит вопрос о том, а не проще ли отдать в простую школу и по необходимости брать репетитора, если будет потребность. Либо пыхтеть в лицее или гимназии и тоже возможно брать репетитора.
ребенок у меня живчик подвижный, но схватывает быстро. лепит, рисует, придумывает, монотонность не про него. он импульсивный, короче не пай мальчик "сиди и слушай внимательно". И честно я больше переживаю, что будет поведение страдать, чем учеба.
выбр пока между 47 гимназией и 145 обычной +развивашки и допы. Ещё очень соблазнительно выглядит частная Творчество в нашем районе, но не знаю будут ли финансы оплачивать это удовольствие.

В началке вы нигде пыхтеть не будете, какие репетиторы))

Есть очень хорошие учителя в началке.
Главное - учитель. Шли в гимназию на учителя, «пыхтеть» в лицее/ гимназии не совсем понятно зачем.. не так уж сложно там

47 обычная дворовая школа,Крюкова ушла и поборы,песни,пляски прекратились пока,возможно,из-за дистанта)Мы живем напротив,мне было важно удобство ,чтобы перешла дорогу и уже в школе,репетиторов нет,среднее звено,учится нормально.(в основном 7-8).

Советую только без предметного обучения а началке. Это пипец.

Аноним 952: скажите, сейчас в общеобразовательных школах все совсем плохо?

скажите, вы откуда такое взяли? )

Аноним 952: чем вы руководствовались, когда отдавали в школу ребенка.

местом прописки.
если БЫ на моем месте прописки оказалась какая-то супер стрёмная школа (они вообще бывают, не?), то я бы ПЕРЕЕХАЛА. Ну потому как школа всё ж определяется не только директором и учителями, но и контингентом учащихся. Если уж такой ужас, а не контингент, то и раёнчик, надо полагать, так себе. А если район норм, то и школа должна быть вполне ничего себе.

Аноним 952: если будет потребность.

чего потребность?
простая программа = немножко скучно, сложная (а такие бывают? ))) = немножко ниже оценочки, может. Ну где тут репетитор-то?

и это... откуда вы взяли, что ребенок что-то схватывает быстро? ему еще нечего и негде было схватывать, и ближайшее схватывание не раньше, чем через год может ожидаться, а то и позже.
а вот то, что "живчик", это прям скажем н е х о р о ш о ))) в спорт надо живчиков, чтоб там у них пар стравливался.

Aквилeгия: Советую только без предметного обучения а началке. Это пипец.

советую прям настоятельно предметное )
куча учителей, все разные, со всеми отношения. Никаких адаптаций в 5 классе.

А сейчас реально идти "на учителя"? Слышала, что запрещено, даже "пометки карандашом" при подаче заявления.

В началке должно быть удобно добираться. А дальше уже по способностям.

Идите на хорошего учителя в началке. Платно бы не пошла, на вашем месте, если не уверены в финансах.
Ну и чем ближе школа тем лучше.

Мне кажется, вы себя накрутили.
Идите туда, где ближе.
Началка, что там пыхтеть?
У наших детей к 6 классу сменилось 6 учителей. Каждый год новый педагог. Не угадать это, идти на учителя(.

Аноним 952: Творчество

Двое детей закончили.

Аноним 952: 145

Один из сыновей закончил.
Нормально учились и там и там.....без репетиторов

у меня ребенок в 145 школе учится, 2ой класс, изначально готовили к гимназии , но пролетели
есть у них полностью платный класс с анг уклоном, если что
более сильных ребят набирают в Б класс, как показалось

Аноним 952 ,
А как поступить в школу Творчество?
Там есть бюджетные места?

Аноним 952: я в раздрае полном

Очень вас понимаю. В прошлом году все это прошла. И проблемы схожие. Поэтому для меня было важно чтоб в школу был хоть маломальский отбор.
На вашем месте отдала бы сына в 145. Там ведь есть Ховардовский класс? Вот в него. Меньше шансов нарваться на одноклассников с проблемами. Инклюзия ведь, так ее и разэдак.

Байнова А.: запрещено, даже "пометки карандашом" при подаче заявления.

Верно

Мы шли "на учителя", но такое разочарование оказалось. Сейчас дети во 2кл., очень жалею, что не поменяли учителя в 1кл., сразу, как только начала понимать, что что-то не то и не так.

Стрекоза Имуравей ,
7-лнткам тяжелее даётся адаптация, никакой обратной связи от учителей, ТК "их 125, а я одна".,
проще и быстрее 11-12-летнему привыкнуть к карусели учителей, чем 7 летке

Аноним 507: изначально готовили к гимназии , но пролетели
есть у них полностью платный класс с анг уклоном, если что

Это в какой гимназии?

naaak: такое разочарование оказалось.

Ну потому что это крайне сомнительное предприятие-опора на чужое мнение

ок, дополню..
понимаю, что в началке это не сложно. больше старшая школа интересует. ну и не хочу переводить из одной школы в другую. коллектив менять и все такое....
я то сама в обычной училась и на бюджет поступила потом в ВУЗ. просто все знакомые вокруг говорят, что с образованием швах... выбирают школу, нанимают репетиторов и т. д.... прошли те времена, когда можно самим без помощи или сильной школы поступить... а может я просто на эти рассуждения повелась.

Аноним 952: больше старшая школа интересует

А вы так далеко не загадывайте
В одной и той же школе могут быть разного качества звенья
Младшую имхо хоть куда, а дальше-по способностям. Если гимназия и не потянет, переведёте. Че издеваться над ребёнком. Если профилем ошиблись, переведёте. Если угадали-молодцы

Аноним 952,
В каждой школе есть учителя, которые после началки в среднее звено набирают от определенного учителя. Я бы среднее звено мониторила по педагогам, понятно что за 4 года многое может измениться, пока по 2 детям практика показала, что закономерность есть.

Главное это учитель и не придушить самим мотивацию, сейчас это очень просто делается. Репетиторы в началке? Но это прям валенком надо быть

Аноним 952: больше старшая школа интересует. ну и не хочу переводить из одной школы в другую. коллектив менять и все такое....
я то сама в обычной училась и на бюджет поступила потом в ВУЗ

автор...Вы что-то глубоко сильно ныряете. Вы думаете, у Вас дитя навсегда будет шестилетним? Да нифига, у них такое свойство есть - расти. А с ростом и какие-то идеи насчет образования тоже сильно меняются.
Если есть выбор между школами - садиться и отзывы читать. Ну и география - где 145, а где началка 47? Как ходить? Возить? встречать?

Убью_ведром ,
Вы это началке 69 школы ,например , расскажите)))) Ну и у нас тоже...пыхтеть приходится. Смотря к какому учителю попасть.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы