школа...надвигается

Не я: Вы это началке 69 школы ,например , расскажите))

Там другие федеральные программы реализуются? Не по стандартам?

Аноним 952: будет поведение страдать, чем учеба.

Идите на опытного учителя, которого будет признавать Ваш живчик.
Если учитель не усадит ребёнка и он будет плохо себя вести на уроках, то проблемы с поведением постепенно могут перерасти в проблемы с учебой.

Аноним 849: Идите на опытного учителя, которого будет признавать Ваш живчик.

ну как сейчас идти на учителя? Каааак? Технически?
Школа совершенно не знает детей, которые к ней записались, родители понятия не имеют, кто будет набирать. Даже то, что кто-то выпускает 4 класс, никакой гарантии не дает, что этот кто-то будет набирать первый.

Татьяна Вакалюк,
Так во всех школах по-разному.
У нас, например, школу развития для шестилеток ведут учителя, которые набирают 1 класс. Понятно, что бывают сюрпризы, кто-то летом уходит и т.п. Но мы специально ходили на такие занятия, чтобы иметь представление об учителях. Потом подошли к учителю, к завучу, договорились.

Аноним 849: У нас, например, школу развития для шестилеток ведут учителя, которые набирают 1 класс.

согласна, и даже при такой стабильности

Аноним 849: бывают сюрпризы

Байнова А.: Слышала, что запрещено, даже "пометки карандашом" при подаче заявления.

Смешно. Сторонним при необходимости естественно скажут, что распределение осуществлено случайным образом. Но многие, у кого есть возможность выбрать (знакомые завуча, директора или те ученики, которых отберёт с курсов учитель, если негласно ему разрешается это делать) этим "случайным образом" попадут к тому учителю, к кому хотят.
И не всегда же все хотят к кому-то одному. У кого-то старший учился уже и просто чтоб уже к человеку со знакомыми требованиями и пр.
Всегда есть какое-то количество "своих". У учителей тоже есть дети и внуки.

Но иногда идти на учителя невозможно. Иногда штат укомплектован будет только к концу августа. У сотрудницы было, что знакомились с учителем в конце августа, а к сентябрю она уже ушла и нового экстренно приняли.

А если не знаете учителя сами, то по чужим советам можно ошибиться.
Мы вот ошиблись.
Был административный ресурс у знакомых. Сказали в этой школе все рвутся к такой-то. Записывайтесь к ней. Записались. Но у ребёнка с ней не контакт. Ей разрешено негласно было набирать с курсов. И по сравнению с большим количеством отобранных с курсов мой живчик и невнимательный... Ну короче не контакт, 9отя учился он хорошо.
Ну а потом учитель поменялся. Так бывает. Тяжёлая болезнь. Потом поменялось много. ПО 5 учителей началки у каждого ребёнка поменялось за 4 года. Школы разные. Вот и как тут идти на учителя?
Если знаете на кого идти - идите. Но если не знаете (а тема показывает, что не знаете) может и не стоит бурную активность проявлять в этом направлении.

Аноним 952: 47 гимназией

Пошли сюда, из-за одной смены, отдельного здания началки, и прочих мелочей для ребёнка. Ещё устраивает то, что у учителя 1 класс, а не несколько. Есть возможность заниматься классом, каждым ребёнком в отдельности. На учителя идти не вышло, в этом году было 3 новых педагога. Попали к одной из них, молодой специалист. При собеседовании можно было сказать к какому учителю хотели бы в класс попасть, есть ли пожелания. Мы попали рандомно. Очень довольны, ттт.
Поборов не наблюдаем, бесплатные кружки есть, предметники учителя по технологии, изо, музыки и физре.
Рассматривали ещё 43, 165 и 108 отмели по ряду причин.

Убью_ведром ,
У меня там у двух приятельниц дети учатся. В началке. В разных классах. Обе стреляются от огромного количества домашки. Они мне показывали...там реально ну очень много...(((( Куча всего дополнительного к общешкольной программе. С другими "простыми" школами не сравнить. Их там с первого класса в девятку готовят. Причем, видимо, чтоб из 4- го класса сразу в 8- ой поступить....((((

Не я: Их там с первого класса в девятку готовят.

Это круто же
Если умный ребёнок, то вперед и с песней
Но тот же вопрос. А в началке же одинаковая программа. Их 4 вроде. Больше, чем нужно дают, правда?

Не я ,
Такие интересные родители нынче)
Много домашки-плохо, в 9ку готовят плохо , репетиры плохо))))

Аноним 952 ,
Автор, вы на подготовительные курсы в школу ребенка не собираетесь отдавать?
Самое то для неусидчивых, потихоньку адаптируется к школьному режиму.
Лепит-рисует это хорошо. А читать то умеет?

Аноним 952: ребенок у меня живчик подвижный, но схватывает быстро. лепит, рисует, придумывает, монотонность не про него. он импульсивный, короче не пай мальчик "сиди и слушай внимательно". И честно я больше переживаю, что будет поведение страдать, чем учеба.

В началке выбирайте учителя, а не рейтинг школы. Чтобы вашему живчику не отбила всю мотивацию опытный, но авторитарный педагог.
Посмотрите отзывы, походите на подготовительные занятия. В умелых руках ваш ребенок проявит лучшие качества и в дальнейшем их разовьет, с переходом или без

До чего вы тревожная. Анализируйте, собирайте мнения родителей, узнавайте инфу.
По школе, по отношению к детям, по учителям, выпускающим 4 класс.
Водить/забирать, нагрузка. И так далее.

Сходите в коммерческий центр подготовки к школе чисто на тестирование, потянет ли ребенок гимназию? Если нет, выбор сокращается.
Записывайтесь в нужную школу на подготовительные курсы прямо сейчас, он походит, посмотрите учителей и детей. Через месяц-два спросите, как ребенок справляется.

**** И активного мальчика на спорт, чтоб тратил энергию. Плюс бассейн, чтоб выматывался )

Я бы в начальной школе сделала упор на продленку и месторасположение.
А так что 145, что 47 особой разницы нет.
Попасть к определённому учителю очень даже можно, но это через знакомство.

Аноним 460 ,
Я не сказала, что плохо. Я сказала, что много.

Убью_ведром ,
Нет, не одинаковая. Мой в прошлом году учился в одном классе, в этом году перешёл в другой класс. В одной и той же школе. Программы разные, учителя разные. В одном классе учатся по программе "Планета знаний", плюс учитель любит творчество и много внимания уделяет рисованию, лепке, дополнительными творческими заданиями. В другом классе программа Петерсон, плюс учитель делает упор на олимпиадную математику , русский.... И так - то разница в математике в этих двух классах год!!!!, Да ещё и личные предпочтения, а следовательно и допы у этих учителей разные. Я просто офигеваю от того, как оно все разное может быть....

Аноним 952 ,
Если есть возможность- все силы приложить и дать хорошее образование. Куда идти? Рейтинги существуют, отзывы опять же. Самое главное - хороший первый учитель. Мне вот в свое время не повезло, как результат - ненависть к школе на всю оставшуюся жизнь. Хоть училась хорошо. А дочь вон всем довольна вполне, хоть у них учитель не ахти вообще, хоть и гимназия. Любит учиться и нифига не пыхтит, как то легко у нее получается, мне труднее учеба давалась.

Не я: Планета знаний", плюс учитель любит творчество и много внимания уделяет рисованию, лепке, дополнительными творческими заданиями.

Прикольно)
Не слышала о такой программе никогда
Вот нам бы подошла)

Автор, 145 и 47 относятся к разным микрорайонам приписки, т.е., те, чей адрес приписан к 47, не приписаны к 145.
Далее, расстояние, где начала 47й, а где 145. Ладно 1й класс Вы водить/возить и забирать будете, а дальше?
Началка 47й хороша одной сменой, продленкой до 18.00, относительно комфортными условиями пребывания ребенка, например, не надо таскать физру, изо и технологию, всё необходимое хранится в классе.
По качеству образования - как повезёт. Как сказала учительница младшей дочери (сейчас в 1 классе): писать и читать научатся все

Аноним 849: Так во всех школах по-разному.
У нас, например, школу развития для шестилеток ведут учителя, которые набирают 1 класс. Понятно, что бывают сюрпризы, кто-то летом уходит и т.п. Но мы специально ходили на такие занятия, чтобы иметь представление об учителях. Потом подошли к учителю, к завучу, договорились

Тоже самое, плюсуюсь. Мы шли на учителя , сейчас первоелашки, искала инфу тут на юмаме, спрашивала , выбрала учителя, очень рады что попали к нему, очень творческий человек, энергичная, интересно ведет уроки, детям интересно, в каждом классе паралели, есть знакомые, и вот слушая их, я прям очень рада за свой выбор, убедилась что наш учитель лучший. Но оаять же такие, у нас многие в классе привели к ней вторых, третьих детей, это нааерное половина класса, плюс попросили за садичных подруг,друзей, это видно, дети пришли из одной группы по 2, 3 чел. Нааерное, можно сказать, что класс блатной. Мы тоже просили что б нас записала знакомая учитель, иначе бы точно не попали к этому учителю.

Аноним 460 ,
он уже читает, цифры знает, на сложение вычитание легкие примерчики решает. у нас в садике есть занятия по подготовке к школе. они там всем этим занимаются и прописи и тд...
то что дают в садике меня устраивает(сад частный) вот сейчас задумалась о школе и о под курсах к ней.

Иринча ♥ ,
Спасибо за отзыв о школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы