школа...надвигается

Аноним 758 ,
Спасибо, да наверное было бы неплохо его протестировать. я на самом деле деле слегка тревожная

Моя тетя-педагог со стажем всегда говорила, что очень важно для младшешкольников....шаговая доступность школы. Учителя выбирать можно, но не факт, что получится попасть в класс именно к нему и ваш ребенок с ним будет на одной ноте.
У нас по прописке лицей, буквально через дорогу. Учитель- средний, а вот программа "Перспектива" меня крайне раздражает. Одно что лицей....по сути, та же дворовая школа.
Но если именно выбирать школу - имхо смотрите на близость к дому и программу, по которой учатся дети.

Сонька Ветер ,
я тоже очень за шаговую доступность. пока я в декрете со вторым, смогу проводить и встретить 1 класс, дальше самому придется. из за этого переживаю.

знающие, подскажите, то есть по сути в 47 гимназии нет особых плюсов именно в знаниях, а не в плюшках в виде отдельного здания для началки(хотя тоже плюс) ?
я пока как-то для себя решила, что возможно нет смысла упираться в рейтинг школы.

Аноним 952: дальше самому придется. из за этого переживаю.

А далее уже норм будет, там своя компания нарисуется, сам же и будет протестовать, чтоб вы его забирали????

Байнова А.: А сейчас реально идти "на учителя"? Слышала, что запрещено, даже "пометки карандашом" при подаче заявления.

Мы шли "на учителя". Целенаправленно после зачисления подошли к завучу и попросились к учителю. Пришли в конце августа - и узнали, что мы у той, к кому просились. Так что можно "идти на учителя", но у нас и завуч в школе адекватная.

Это не спасло нас от того, что наша учитель ушла летом на повышение)

мы началку ходили в 145,учитель офигенский ,закончили подготовительные там же,еле попали в класс,парту пришлось доставлять-класс Б,ховард даром мне не надо было

Убью_ведром: какие репетиторы))

У нас репетиторов нанимали детям которые читать не умели. А таких в классе человек 7 оказалось. И учитель сказала, чтобы к концу первой четверти все все умели читать.

Сейчас же не учат читать, буквы как бы между делом. Руку никто не ставит, как письменные буквы писать тоже не учат. Это либо родители либо репетиторы.

Лампа: И учитель сказала, чтобы к концу первой четверти все все умели читать.

пипец, конечно

И читать учат, и руки ставят вообще-то учителя) даже сейчас

мама,
мы началку ходили в 145,учитель офигенский

Подскажите фамилию у учителя) Если можно в лс

Лампа: И учитель сказала, чтобы к концу первой четверти все все умели читать.

ужс, нам на первом собрании учитель сказал, что тех кто не умеет читать к концу первого класса научат 100%, что б родители не переживали, что нет ничего страшного в том, что ребенок не умееет читать, конечно будут сложности с чтением заданий и тд, но это не критично.

Аноним 621,
Конечно
У нас тоже были нечитающие

Лампа: Сейчас же не учат читать, буквы как бы между делом. Руку никто не ставит, как письменные буквы писать тоже не учат. Это либо родители либо репетиторы.

у меня 1 класс. Он совершенно точно читал весьма почти никак на начало года и абсолютно не умел писать письменными буквами. Ну так и это...учат :) и буквы очень тщательно изучают, еще не весь алфавит изучили, кстати, и предельно много занимаются классическими прописными буквами. Учат, а ребенок учится, прогресс прямо налицо.
А отдельно еще печатными учат писать :)

Sorry_бабушка: Вот она- самая лучшая была!

Самая лучшая была наша - Попова Людмила Викторовна. Вела наш класс с трех лет и до девятого класса. Вот так нам повезло.

Татьяна Вакалюк: предельно много занимаются классическими прописными буквами

А солько они пишут в классе? На дом сколько задают?
На мой взгляд, наши пишут очень мало. Пол страницы прописи в классе и три строчки на дом. Прогресс есть конечно, но...

Sorry_бабушка: в здании садика напротив школы

И мы там учились Она набрала группу детей в три года, в четыре года все пошли в детский сад этой группой, потом в первый класс, она отвела нам полностью началку и пошла с нами дальше в пятый классным руководителем и учителем всех математик. Вот до сих пор ей благодарна за сына, а ему уже 31 год

Аноним 952: чем вы руководствовались, когда отдавали в школу ребенка.

Психологическим комфортом ребенка в школе, удобством "доставки" ребенка в школу, отношением к детям в школе.

Аноним 952: очень соблазнительно выглядит частная Творчество в нашем районе

Попробовала бы попасть в Творчество (если бы жили в этом районе). Записаться в обычную школу всегда успеете.
Собственно, я так и сделала - записала ребенка в школу по прописке. Потом, когда выбрала частную, ушли туда. Ни разу не жалею. Ребенок с удовольствием ходит в школу, прямо таки бежит. Домашку делает на продленке. Но у меня очень интеллектуально развитая девочка - читает с 5 лет, считает хорошо, английский любит (ходили в билингвальный детский сад). После началки, думаю, будем в гимназию поступать.

Сонька Ветер ,
это понятно,что сам и компания появится. мне лично было бы спокойнее, что школа в соседнем дворе, а не за тридевять земель и кучу дорог переходить. это тоже безопасность как-никак.... может я накручиваю, но мне так спокойнее.

budlya: А солько они пишут в классе? На дом сколько задают?

столько же примерно, как Ваши, имхо, для отработки достаточно. Я, наверное, не верю в то, что если писать страницами, то быстрей научишься. Лучше меньше, но правильней. Зато, скажем, читательский дневник надо исключительно самому писать, вот и тренировочка в действии.

Aквилeгия ,
Ничего подобного. У меня старший и младший учились в классе, на каждый предмет свой учитель в начальной школе, детям очень нравилось.
Младший так вообще в восторге, что разные учителя приходят.
«К нам математичка пришла, ой я ее так люблю»
И всех он любит)

В 5м классе все учителя разные, вы как всех будете менять?
На двух стульях не усидишь.
В итоге все равно егэ нужно только три, четыре предмета чтоб поступить в нужный вуз. В вуз аттестат не смотрят

Аноним 952: выбр пока между 47 гимназией и 145 обычной +развивашки и допы.

Мы в 47 гимназию шли по 2м факторам: 1. удобное для нас расположение и 2. учитель. У нас она крутая, но ведет 2 класс. Про других сказать не могу. говорят, началка в 47 в принципе хорошая. Пока ни разу не пожалели не зависимо от того, кто директор.

Лампа: Сейчас же не учат читать, буквы как бы между делом. Руку никто не ставит, как письменные буквы писать тоже не учат. Это либо родители либо репетиторы.

У нас с сентября все ещё буквы проходят: прописывают большие, маленькие. Вроде вот-вот должны закончить алфавит. С нуля дочь прописные учила: нам изначально сказали, что учить этому будут в школе, чтобы потом не пришлось переучивать
Сейчас дочь вполне неплохо прописными пишет.
Официального домашнего задания не задают, но рекомендательно каждый день выдают задания, которые нужно прописать (в среднем строчек по 8)

Читать - да, не учат. Кто читает плохо, тем тяжко. Технику чтения скоро должны проверять, правда там какие-то смешные нормативы, но кому-то и это трудно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы