Художка, просят надевать маску, как отказаться

Аноним 537: Это вы с какого потолка взяли?

Из здравого смысла. В помещениях, где зашкаливает углекислота в принципе бесполезны все аски и санитайзеры вместе взятые - все равно заразишься, причем ударной инфицирующей дозой. Но чтоб сделать правильные условия нужны деньги - поставить вентиляции хорошие с притоком воздуха, контролировать параметры этого самого воздуха. Проще просто сказать всем носить маски и наплевать на то, что люди в них задыхаются. Еще раз поясню на всякий случай - маску ношу в общественных местах.

А по теме автора, ребенка бы не водила в место, где надо несколько часов сидеть в маске, результатом может стать даже астма, а умение рисовать, грубо говоря, того не стоит. А если в маске до кабинета, а там спускать можно - тогда ладно, так сейчас везде. Абсурдно, но придется мириться.

Neiron: Носить ее надо два часа в общественном месте, потом менять

Думаю этот вариант маловероятен у большинства в данный период.

Black raven: Из здравого смысла

Надо носить маску а не отговорки искать. Никто вам для этого особых условий создавать не должен.

Аноним 537 ,
Текст до конца опять не читаем? Много букв слишком? Написала, маску ношу, но принципиально не посещаю места, где в ней невозможно дышать. Кинотеатры/кафе/магазины пусть будут наказы за это рублем, потому что я как и многие другие туда не придут. Вот и все.

Neiron: Нет.

Приходи на меня посмотреть когда я маске сижу пару часов с заказчиком. У меня мозг отключается от нехватки кислорода. У меня все плывет перед глазами, я вообще думать не могу. Я пятнами покрываюсь красными, давление поднимается. Без маски - все отлично. Маску надеваю - и все - сдохнуть хочется.

Аноним 735: я искренне, вот искренне желаю, чтобы вы не получили от жизни опровержения. Что среди ваших близких не будет пострадавших.

Я получила - вот они оба близкие - маски исправно с сентября носившие - сейчас отдышка, слабость, депрессия, панические атаки, конечности мерзнут - то одна хрень вылезет, то другая. И я, с ними в контакте полном, при этом по максимум маски игнорирующая - два дня с упадком сил.

Neiron: Приходите в красную зону. Ненуачо. Два дня слабость и все же. Таня, а зачем теплое с мягким путать? Риск заразиться без маски равен риску заразиться в маске - он есть. Ну вот ровно так. Кому положено выжить - тот выживет, кому не положено, того ничего не спасет, ни маски, ни ИВЛ.. Я понимаю, что у медиков задача одна, спасать до последнего.
Аноним 735: . Ок. Значит за предыдущие годы вымерли врачи, маникюрши, кто там еще в масках весь рабочий день? Никто не носил маски сутками. Никто и никогда. Ни медики, ни маникюрши. Если бы с введением тотального масочного режима количество заболевших сокращалось - тогда бы можно было уповать на маски. Но с тотальным закручиванием гаек количество заболевших растет. Как только все поняли, что маски - фигня, и не защищают, перестали носить, так и заболеваемость вниз пошла. Маски - вред. Хотите считать по другому - считайте. Я про себя знаю. Для меня лучше дышать полноценно.

Black raven: маску ношу,

Возьмите пирог и узбагоину.

Аноним 537: Надо носить маску

Кому надо? Вам? Носите. Никто не запрещает. Мне не надо.
Мне весь этот цирк абсурдный с масками, перегородками, дистантами надоел уже. Уже переболели все и по второму кругу пошли.. Я сразу сказала, никто непереболевшим не уйдет. И так бояться заболеть смысла нет, ну все равно что бояться умереть - если это неизбежно, то зачем этого бояться? Это надо принять. Маски угнетают иммунитет. Носящие маски болеют много тяжелее. Я еще опровержения своим мыслям не получила. Только подтверждения.

Душа поэта: Кому надор?

Всем.

svetlonec: зато всех студентов на дистант выгнали в Питере не знаете, кстати, планируют его заканчивать? А то прям печалька такая , мечтаю обратно дитачку провожать.

Ничего не говорят пока. Сессию как и все сын сдает удаленно. Вузы на дистанте из-за преподавателей. Коллектив профессорский сильно возрастной в основном

Душа поэта: Те, кто изначально "правильно-правильно" все носили и болеют тяжелее тяжелого. Те, кто проще относятся к всему этому - те даже не заметили, как переболели. Два дня слабость и все - антитела в наличии..

Ой, не могу. Откуда Вы эту ересь берете? Еще так уверенно преподносите.

Радмила: Коллектив профессорский сильно возрастной в основном

ох да... И из-заа этого иногда дистант косовато проходит. Плавает старая гвардия в новых технологиях

Радмила: Еще так уверенно преподносите.

мне вот интересно - откуда человек может быть так уверен, что те два дня, что он посопливел - был ковид у него? Все остальные вирусы и бактерии отменили что-ли

Душа поэта: Те, кто проще относятся к всему этому - те даже не заметили, как переболели. Два дня слабость и все - антитела в наличии..

Согласна, что ересь опасная....

Душа поэта: Ведь обо мне никто не думает? Меня никому не жаль, что в маске я действительно задыхаюсь, у меня поднимается давление, мне становится жарко, душно, влажно, у меня может инсульт случится. Кто будет за мной ухаживать, если это случится?

Если вы не оголтелый праворуб, а действительно не можете в маске, тогда вот...."""Важным моментом является то, что власти не имеют права выписывать штраф гражданам, которые на улице носят маску, спустив ее на подбородок. В этом случае органы правопорядка могут ограничиться лишь предупреждением."""

Душа поэта: Носящие маски болеют много тяжелее.

Ну, нет уж... Не от масок болеют люди.
Подозреваю, что оголтелые масочники, люди сами по себе болезненные, отсюда и ваша статистика.
Но выводы из нее общие делать преждевременно, вы хоть у других соберите данные
Я хоть ношу маску, хоть не ношу, не болею.
Кстати, было время носила неделями (это было лет 5 назад, зубы передние реставрировала, так что я не снимала ее вообще, весь рабочий день с клиентами), не заболела))))
Всем антимасочнкам советую объединиться и тусоваться вместе без масок (так и делаем).

А к маскам привыкаешь.
Для меня сначала маска тоже была ужас-ужас. Задыхалась, чесалась, плакала.
Потом пришлось в ней быть по 12 часов подряд (меняла, естественно).
Потом, когда ситуация ожесточилась - респиратор.
Теперь - респиратор + маска (тоже меняю их).
Ничего, дышать в этом всем уже привыкла.
Но мозоли на носу и под глазами.
Мажу локобейзом.

Neiron: Нет

Есть, Татьяна. Проверяла лично. Сатурация падает при правильном ношении через часа полтора примерно с 98 до 96 процентов, почти у всех. Многие эти колебания чувствуют. Но выборка среди пациентов, те изначально не здоровых (не ковид). У сына- спортсмена снижается при ношении медицинской маски, обычной модной тряпочки с мордочкой не падает. Купила ему запас таких с рисунками. Так что как выход для детей в школу.

Душа поэта: Маску надеваю - и все - сдохнуть хочется.

Это клаустрофобия, только в маске, правда правда. Нос высовывать, тоже сдохнуть?

Душа поэта: Риск заразиться без маски равен риску заразиться в маске

Ну поверь, не равен. И если все не будут носить маски заболевших будет больше. Невозможно освободить одного человека. Все так все.

Душа поэта: Никто не носил маски сутками. Никто и никогда. Ни медики, ни маникюрши

Так и сейчас сутками никто не заставляет. Я отлично нахожусь в маске 6-7 часов и больше могу. Привычка.

Душа поэта: Маски угнетают иммунитет. Носящие маски болеют много тяжелее

Нет конечно. Я ношу маску правильно и вообще не заболела еще. Аз есмь подтверждение.
Корица, на улице не надо носить маску

Корица: оголтелые масочники, люди сами по себе болезненные, отсюда и ваша статистика.

Тревожные. А это все усложняет.

Аноним 537: Возьмите пирог

Себе оставьте, я такое не ем

Никому не кажется, что от темы как-то отошли. Вопрос был у автора конкретный, нормально ли, что детей заставляют все занятие сидеть в маске. Нникого не спрашивали как кто относится к правилу ношения масок в общественных местах. Узе миллион раз обсудили и все одно и тоже, каждый все равно своем останется, а ситуацию изменить мы не можем.

Black raven ,
Так тут нечего обсуждать
Хочешь ходить в художку - носи маску
Не носишь маску - не ходишь в художку
Все

Я на полном серьезе. Сына не отправила в школу, потому что там дети не носят и не будут носить маски. Я не могу их просить надеть. Но я могу оставить своего ребенка самостоятельно осваивать материал дома. Это может быть только мой выбор, потому что последствия будут - мне. Гори она огнем, эта школьная примитивная программа и пусть риски останутся потенциальными. Я ж не прощу себе, если что.

Если чоу, мы маски носим. Обычная kn95 имеет вполне достаточную камеру для дыхания. У меня ЕСТЬ собственные проблемы с дыханием, но я тут уперлась и протестила, могу ли я ходить в ней весь день. Могу. Ничо не померла.
И вообще мне нравится. Вы вообще заметили, что кашляющих и сопливящих поменьше в этот год? Я точно заметила, потому что мне вечно было противно это все откашливание, харканье, сморкание на всю улицу, тьфу(

Black raven: Вопрос был у автора конкретный, нормально ли, что детей заставляют все занятие сидеть в маске.

Нормально. Но, за все время я ни разу не встречала, чтобы от детей требовали, как правило с них и спрос меньше, их вообще везде пропускают. Чаще (на 99% чаще) прописано одно, по факту иное. Но по закону, да, должны носить.

Корица ,
на моей памяти у меня практически всем, кто переболел, в тч и с летальным исходом принесли детки. Не болеющие дети. Из садиков-школ
На стариков похрен, так мужчин в расцвете сил пожалейте. Я могу ошибаться, но у меня субъективно какая-то такая картина. Что тяжелее и опаснее болеют даже не ослабленные, на наоборот мужчины в расцвете, полные тестостерона

Black raven: потому что требовать наше государство может, а обеспечить условия для выполнения - нет.

вы как не из России

Ante: Это может быть только мой выбор, потому что последствия будут - мне.

Вот правильно говорите, согласна. Сейчас каждый за себя и своих детей решает, ответственность только на нас за наше здоровье (и за заражение ковидом, и ща последствия масок в том числе).

Ante: Вы вообще заметили, что кашляющих и сопливящих поменьше в этот год?

Я не особенно заметила. Больные везде все также. Меня больше всего бесят мужчины, которые ходят и плюют себе и нам под ноги. Вот эти никуда не делись, ни ковид, ни масляный режим из не берет.

Аноним 735: вы как не из России

В последнее время иногда жалею, что отсюда Но сейчас везде много странностей и нелогичных поступков и правил, все же.

Black raven: ходят и плюют

мы так дойдем до просьб не сса.. не писить по углам во дворах! ))))
как беспризорники с недержанием, вот ейбогу

После таких тем мне иногда кажется, что этот вирус придуман специально против населения нашей страны. Потому что все другие страны пересидят это время в масках, а у нас все вымрут благодаря яжематерям-безмасочницам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы