Художка, просят надевать маску, как отказаться

Аноним 795: "задыхаюсьнемогудышатьумираюсознаниетеряю"

если это действительно так, почему я должна уступить свое право жить кому то другому? Ведь обо мне никто не думает? Меня никому не жаль, что в маске я действительно задыхаюсь, у меня поднимается давление, мне становится жарко, душно, влажно, у меня может инсульт случится. Кто будет за мной ухаживать, если это случится? Я в первую очередь забочусь о себе. Вы считаете, что вам в маске безопаснее? Носите, я считаю, что мне маска вредит. Я разве не имею на это право?

Душа поэта: что в маске я действительно задыхаюсь, у меня поднимается давление, мне становится жарко, душно, влажно

это психосоматика :)
Жили бы Вы в Китае или вон на Мальте, так возмущались бы тотальному маскингу, как думаете? Или возмущаться можно только у нас, потому что Вам все не то и не так?

Татьяна Вакалюк: это психосоматика

Нет, это врожденная аплазия сосудов головного мозга. Ограничивая поступление кислорода, мой организм начинает работать на износ. давайте вы не будете мне рассказывать, что есть психосоматика.. Не ориентируйтесь только на себя, другие - другие. От вирусов, маска еще никого не спасла. От слюней, соплей, прочих физиологических жидкостей - да. На них могут вирусы перемещаться, так не только на них.. Поэтому и болеют люди, которые маски носят.. Если бы, действительно, люди носящие маски не болели. А то и носят, и антисептиками поливаются и изолируются и все равно пачками болеют..

Татьяна Вакалюк: Жили бы Вы в Китае или вон на Мальте, так возмущались бы тотальному маскингу, как думаете? Или возмущаться можно только у нас, потому что Вам все не то и не так?

Люди- везде люди, везде разные. В Европе по медпоказаниям можно не носить маску.. У меня есть такие медпоказания, Это не просто мой каприз - "не хочу".. Не могу. Физически не могу. Я готова отказ от госпитализации написать, лишь бы меня не вынуждали задыхаться в маске.. При том, вокруг меня все болеют короной - тяжело и печально, а я, несмотря на тотальное отрицание масок - 2 дня с упадком сил полежала да с охрипшим горлом и оклемалась..

Душа поэта: В Европе по медпоказаниям можно не носить маску..

нигде не читала, если честно.

Душа поэта: Поэтому и болеют люди, которые маски носят.. Если бы, действительно, люди носящие маски не болели.

Вы путаете. Маска не является панацеей от болезни. Маска снижает вероятность заболеть.

Душа поэта: Не ориентируйтесь только на себя, другие - другие.

мне что-то кажется, что никто Вас где-нибудь в Израиле или где еще жесткий режим введен, не спросил бы ни разу. Или маска - или штраф. Молча. Одно из двух.
Но у нас можно повыпендриваться, потому что строгость компенсируется неисполнением.

Татьяна Вакалюк: Вы путаете. Маска не является панацеей от болезни. Маска снижает вероятность заболеть.

Кому снижает? Мне не нужна такая вероятность, я считаю, что мы все должны и переболеть. Я за шведский вариант. Это нормальный этап эволюции человечества в целом. Кто способен жить в новом мире с новыми вирусами - те и будут жить. Кто не может - селяви, итак не сможет. В любом случае, мы все смертны. И никто не знает когда. У каждого свой срок, положено умереть - умрешь -в пожаре, в ДТП, кирпич на голову свалится. Не положено, будешь жить, несмотря на короновирус. Вам спокойнее если между нами будет две маски? Наденьте обе на себя.. Я вас из без маски не боюсь.

Душа поэта: В школе от этого сквозняки..

Не смешите. О вреде проветривания я только в Питере и слышу. "Дитачку продуло", а не он вирус подхватил или бактерии. А физра на улице - это ужас прямо ужасный для мамаш.

Душа поэта: И куда деваться бедной бабушке

это проблемы бабушки. В чем сакральный смысл сидеть в душном помещении полтора часа и ждать внука, я и до ковида не понимала. Причем, детям даже раздеться нельзя было нормально. Все скамейки бабулями заняты.

Душа поэта: пися к попе

чем-чем? Ах вот как ковид передается, оказывается. Пять баллов.

Душа поэта: Я разве не имею на это право?

нет, не имеете. ибо маска защищает не Вас, а окружающих от Ваших вирусов. А свобода одного человека всегда ограничена свободой другого.

Душа поэта: В Европе по медпоказаниям можно не носить маску..

Что за Европа такая? Я такой страны не знаю. А какие знаю, нигде нет такого

Душа поэта: Я за шведский вариант.

Вы поизучайте их последние изыскания и веяния. Удивитесь поди

Душа поэта: Вам спокойнее если между нами будет две маски? Наденьте обе на себя.

Вы пересмотрели мемов. Всё собрали, что в инете за это время было вброшено. Помойного.

Татьяна Вакалюк: у нас сегодня -26... когда был плюс, сдавали и получали на улице и тоже было ничего. Как упало ниже -10 - все временные графики про ожидание 15 минут стали издевательством.

Это даааа. Я про такие минусы уже забыла. Тут добежать бы до школы вообще

Душа поэта: Мне не нужна такая вероятность, я считаю, что мы все должны и переболеть. Я за шведский вариант. Это нормальный этап эволюции человечества в целом.

Шведы считают, что ошиблись со своей стратегией. Сейчас там карантин.
Не оценили то, что иммунитет временный и долгосрочные последствия неприятные.

Neiron: а вы разве на работе не все время в маске?
Я много лет имея аллергический ринит носила маску. Все отлично.

Раньше не все время, теперь не только на обходах, но и в ординаторской. Такой аллергии как теперь у меня не было никогда. Сейчас нашла вариант маски, при которой хотя бы не падает сатурация, уже легче. Но их выдают очень мало, в основном обычные. Никакого нормального полёта.

Радмила: Не смешите. О вреде проветривания

Проветривание и сквозняки - это категорически разные вещи. Сквозняк - это когда все двери навылет открыты. Проветривание, это когда в помещении и открывают окна, при этом дверь остается закрытой.

Радмила: нет, не имеете. ибо маска защищает не Вас, а окружающих от Ваших вирусов. А свобода одного человека всегда ограничена свободой другого.

100500 лет человечество выживало без масок. С вирусами. Да, да. Более того, мы, люди ведем свое начало от тех самых бактерий и вирусов. Обмен вирусами и бактериями, наоборот формирует нормальный уровень иммунитета. Это как те самые прививки - организм знакомится с вирусом и учится с ним справляться в дальнейшем. Антитела так и вырабатываются, встречаясь с вирусами.

Радмила: Вы поизучайте их последние изыскания и веяния. Удивитесь поди Нормальные веяния, рекомендательные.. а не обязательный.
У вас по всей видимости мизофобия, у меня ее нет. Не надо на меня своих тараканчиков перебрасывать, у меня своих достаточно..
Радмила: чем-чем? Ах вот как ковид передается, оказывается. Пять баллов.

ковид передается через контакт - через одежду, через поручни, не только чихание и кашель - вирус живет и на проверхностях.. в метро у вас контактов - выше крыше.. Вы задели куртку рядом стоящего человека - потом надели масочку - чистую, руками, прижали к носу пластинку - вирус попал к вам на слизистую и на кожу.. Вирус -меньше клетки кожи, крови, он встраивается в клетки... маски от него не помогают, как бы вам не хотелось в это верить..

Базилика: Шведы считают, что ошиблись со своей стратегией. Сейчас там карантин.
Не оценили то, что иммунитет временный и долгосрочные последствия неприятные.

Ну и результат??? с введением масочного режима резко возрос уровень заболевания..
Для каждого дня показано количество новых случаев, зарегистрированных после предыдущего дня.

Душа поэта: с введением масочного режима резко возрос уровень заболевания

Это не с введением масочного режима, а с распространением нового штамма. И это показывает, что иммунитета никакого у них не получилось, зря переболели.

Базилика: И это показывает, что иммунитета никакого у них не получилось, зря переболели.

Дак и не будет никакого иммунитета, так чтоб не болеть - болели, болеем и будем болеть и выздоравливать, или умирать. Так было всегда, и так будет далее. Что нас не убивает, то делает нас сильнее(с)

Радмила: В Питере дистанта в этом учебном году в школах не было.

зато всех студентов на дистант выгнали в Питере не знаете, кстати, планируют его заканчивать? А то прям печалька такая , мечтаю обратно дитачку провожать.

Душа поэта: Если бы, действительно, люди носящие маски не болели. А то и носят, и антисептиками поливаются и изолируются и все равно пачками болеют..

Вот не знаю, почему, мое наблюдение, у нас старательно и правильно носят маска и перчатки чуть не по локоть те, кто очень тяжело переболел ковид. На себе прочувствовали, не хотят повторения или того же другим. На работе у нас.

Chайkа: у нас старательно и правильно носят маска и перчатки чуть не по локоть те, кто очень тяжело переболел ковид

Те, кто изначально "правильно-правильно" все носили и болеют тяжелее тяжелого. Те, кто проще относятся к всему этому - те даже не заметили, как переболели. Два дня слабость и все - антитела в наличии..

Душа поэта: Кому снижает?

всем снижают.
А самое главное знаете что? То, что Вы можете так и думать, да:

Душа поэта: . Кто способен жить в новом мире с новыми вирусами - те и будут жить. Кто не может - селяви, итак не сможет. В любом случае, мы все смертны.

А система здравоохранения и управления государством думает иначе. Если Вы хотите попасть в страну, где нет такого управления, можно ее поискать на земном шаре. В развитых странах абсолютно везде введены ограничения, так или иначе. И Вашего мнения, понимаете, не спрашивает никто. Но Вы на него имеете право :)

Душа поэта: Дак и не будет никакого иммунитета, так чтоб не болеть - болели, болеем и будем болеть и выздоравливать, или умирать. Так было всегда, и так будет далее.

нет, Вы или не Вы, а все вокруг Вас попросту привьются. А Вы радостно воспользуетесь плодами коллективного иммунитета и скажете - ну я же говорила :)

Душа поэта: Вам спокойнее если между нами будет две маски? Наденьте обе на себя..

да хоть пять. Я вообще никого не боюсь, но носить предписано и Вам тоже. Независимо от того, что Вы думаете.

Душа поэта,
боже, до чего ж вы блаженная

Про вред масок. Ок. Значит за предыдущие годы вымерли врачи, маникюрши, кто там еще в масках весь рабочий день?

Пофиг, что вы несете ересь. Ветер в башке личное дело каждого. Не пофиг, что ересь опасную

Душа поэта: Два дня слабость и все - антитела в наличии.. я искренне, вот искренне желаю, чтобы вы не получили от жизни опровержения. Что среди ваших близких не будет пострадавших.

Леди на пледе: Никакого нормального полёта.

Жесть. Самой покупать хорошие маски только. А то ж профвредность.

Душа поэта: Я разве не имею на это право?

В условиях пандемии не имеете.
Приходите в красную зону. Ненуачо. Два дня слабость и все же.

Душа поэта: У меня есть гипоксия от маски.

Нет.

Аноним 735: Про вред масок. Ок. Значит за предыдущие годы вымерли врачи, маникюрши, кто там еще в масках весь рабочий день?

Вы реально не понимаете, что пользователь, с которым вы спорите, сознательно, скорей всего, не пошла во врачей, маникюрша и прочих, понимая, что не сможет носить маску? Реально есть те, кто в маске не может. Я тоже не могу, но я просто к минимум свела все посещения общественных мест, обойдутся без моих денежек, а я в маске только в ближайший продуктовый на 10 минут. В кино сидеть 2 часа и задыхаться точно не пойду, например. Но и не могу сказать, что я от этих правил в восторге, естественно. А еще государство, требуя ношения масок, должно обеспечить условия всем людям, в которых в этих масках можно спокойно дышать. Поди все замечали, что в помещении с хорошей вентиляцией и температурой воздуха не выше 22 градусов дышится гораздо легче, чем там, где духота? Это элементарно, в духоте углекислота зашкаливает а мы этим, как бы, дышать не можем... Поэтому и плохо Душа поэта , потому что требовать наше государство может, а обеспечить условия для выполнения - нет.

Black raven: должно обеспечить условия всем людям

Это вы с какого потолка взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы