Поведёте сегодня в школу? 1-5 класс.

А ситуацчия то просто решается и можно её законно решить, если бы наши чинуши научились планировать.
Просто чтоб все было по закону и дети занимались. надо планировать дни дистант а заранее.
Чтоб на неделе обтявляли что такого то числа все дети на дистантеи, задание учитель высылает за сутки.
Например пятница и суббота дистант. И учитель в курсе что ему делать и ученики и родители. В новостях уже такую тему про сокращённые недели видела.
Мне не актуально, школа рядом и морозы до минус 17. Но у меня ребёнок спортсмен и хочется его тоже хоть немного иногда разгружать от ненужных предметов в виде одкнр музыки и рисования

БелыйОлеандр: . Продолжайте меня убеждать, что в развитом городе миллионнике трудолюбивому специалисту любого направления живется также, как его коллеге 9-18, обед, выходные, праздники, больничные, мороз вот зимой неожиданно. И что упорство в ребенка само заложится

расширяйте кругозор и круг общения. у меня в окружении несколько бывших двоечников-прогульщиков с зарплатами далеко выше сотки, а есть медалисты со средними зп и должностями.
если у вас вся жизнь борьба - можно только посочувствовать

Аноним 447: Вы сначала в Гарвард поступите, прежде чем бросать)

так речь про самодисциплину, а не про престижность заведения

Не поехали. Живём за городом, на градуснике -34 в 8 утра было. Вчера ездили в -31, а сегодня машина даже завелась, а колеса сдулись а качать/ менять в -34 я не собираюсь.

Зачем советуют смотреть погоду по России? И так вижу что на моем градуснике -29 я в студенческие годы пока автобус ждала нос отморозила. Очень долго не чувствовала его и он был красный((((

БелыйОлеандр: не ошиблась.
Это взрослые дяди и тети не могут придумать, как ребенка в школу транспортировать (опуская тех, у кого проблемы со школьным отоплением)

Все уже придумано. Низкая температура - ребенок учится дома на дистанте.

Stup: Если объявили что занятия отменены, то ни кто с пришедшими проводить уроки не будет, отправят домой сразу, если не отправят, то ребенок будет сидеть в школе и заниматься своими делами. Вчера и сегодня учимся в режиме дистанте.

У нас никто не объявлял отмену. На сайте школы написано, что для не пришедших организуется дистант, для пришедших очные уроки. По факту, никакого дистанта не организовано и даже в электронный дневник не выложены параграфы для самообучения и ДЗ. С пришедшими проводили уроки и даже новые темы давали

БелыйОлеандр: Да действительно)) у нас же трудозатраты и уровень достатка вообще никак не связаны

Мне просто интересно, почему вы считаете, что дети, некоторые не пошли в школу, сидят дома и бездельем страдают? Есть учебный план, задания выданы, ребенок учится.

Irma007: Билл Гейтс вообще универ бросил, и щас не полы в Маке моет.
Цукерберг бросил Гарвард. Эйнштейн плохо учился в школе.

ну вот не могу молчать.
те универы, которые бросили вами указанные господа, не всех берут-с.
Эйнштейн "плохо" сдал единственный предмет - французский как родной.

а в школу... кто хочет - идёт. Всё.

Не понимаю, о чем спор)))) у меня ребёнок во втором классе, вчера и сегодня занятия в музыкальной школе, которые мы стараемся не пропускать, ездим на автомобиле. Почему надо в музыкальную ехать, а в школу при этом нет? Сегодня та же тема. Могу понять тех, у кого нет авто и ребёнок сидит дома, чтоб одному пешком не идти. Никаких подвигов и преодолений.

Irma007: Билл Гейтс вообще универ бросил, и щас не полы в Маке моет.
Цукерберг бросил Гарвард. Эйнштейн плохо учился в школе.
Но вы продолжайте верить что для успеха в жизни совершенно необходимо в любой мороз идти в школу

+++
Разумно надо ко всему подходить. В Тюмени официально в актированные морозные дни организован дистант. У нас сегодня -32, директор школы с утра в группу написала, что не задействованный в учебном процессе работники могут оставаться дома и работать удалённо. Учителя, у которых никто не пришёл, тоже могут пойти домой, а не сидеть в пустых, а потому достаточно холодных классах. Если пришли ученики - встречаем и учим. Но второй день уже отмена с 1 по 9 класс, никто не приходит, конечно.

Chайkа: актированные морозные дни

вот у нас в городе этого нет сейчас. Как раньше объявляли по радио актированный день - дети таких-то классов в школу не идут. Нет, сейчас все на усмотрение родителей, соответственно, с пришедшими - уроки по полной программе, а не пришли - Ваша проблема. Еще поди-ка и заявление на пропуск попросят.

Татьяна Вакалюк: с пришедшими - уроки по полной программе, а не пришли - Ваша проблема. Еще поди-ка и заявление на пропуск попрос

Это где такое? Нас предупредили, что можно не водить детей в низкие температуры, для них будет организован дистант. Родители предупреждают учителя о том, что ребенок будет отсутствовать. В итоге у нас вчера и сегодня все нормально, задания выданы, ребенок учится дистанционно.

Аноним 492 ,
В таком случае, конечно в школу бы отправила, до школы 1 минуту идти

Татьяна Вакалюк: вот у нас в городе этого нет сейчас. Как раньше объявляли по радио актированный день - дети таких-то классов в школу не идут. Нет, сейчас все на усмотрение родителей, соответственно, с пришедшими - уроки по полной программе, а не пришли - Ваша проблема

Ага, знаю. Вот это и плохо, потому и ежегодные баталии у вас тут - вести или не вести...

Аноним 982: Это где такое?

в Екатеринбурге. В отличие от вот примера Тюмени, где объявляются полноценные официальные актированные дни.

Chайkа: Ага, знаю. Вот это и плохо, потому и ежегодные баталии у вас тут - вести или не вести...

Да, плохо, что нет официально актированных дней. Но у нас, СБ, учитель все нормально организовала. Я довольна

Татьяна Вакалюк: в Екатеринбурге

Так и мы в Екатеринбурге. Про недоработку на уровне властей города согласна, но в нашей школе все нормально организовали, на сайте тоже информация о дистанте есть

Аноним 52: Моя мама тоже считала необходимым выработку воли и характера

это похоже на советское воспитание

Аноним 982: в нашей школе

когда дело в конкретной школе, разнобой неизбежен. А на самом деле хорошо бы было, если бы было единообразие. Желательно включая муниципальные допы

Морюшко: это похоже на советское воспитание

А что плохого в советском воспитании? Прекрасное было воспитание - кнутом и пряником. Уж всяко разно лучше нынешней вседозволенности, где каждый яжеребёнок права качает, хамит старшим и не знает берегов.

Татьяна Вакалюк: когда дело в конкретной школе, разнобой неизбежен. А на самом деле хорошо бы было, если бы было единообразие. Желательно включая муниципальные допы

Согласна. Но,подозреваю, что никто не хочет брать на себя ответственность

Irma007: Слушайте, ну откройте уже гугл и посмотрите его аттестат: когда он учился была 6 балльная система оценок

вот и сделайте это. Обратите внимание на разные учебные заведения, и на разные оценочки.

Аноним 982: Это где такое?

Например, школа 121 в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы