Чем попоить ребёнка, чтобы угомонился

Собираемся в 1 класс - сидеть не может, реально как шило в одном месте. Елозит и елозит, то сядет, то встанет, то выгнется, то на коленки сядет, то выпрямит одну ногу, потом подогнет, выпрямит другую, и все это в течение минуты.
Это постоянно - за обедом, когда рисует, играет, в транспорте, а уж когда занятия так и вовсе броуновское движение, кручение.
Как идти в школу?
Может что- то с нервами? Витамины группы В?

Я реально с завистью смотрю, когда женщина заходит в транспорт с ребёнком, он сидит, глазами хлопает, по сторонам смотрит. Эта же всех испинает, извертится, то сядет то встанет то приляжет, ппц. Всегда так было, если что.

Спросите у невролога. Если СВДГшка то лечить комплексно, а иногда и лекарств не надо.

У меня оба таких, один уже в 11 классе, до 5 класса так было, чуть с ума не сошли напару с учителем Сейчас зато не слышно, не видно, пройдет. В детстве кстати мы у невролога частенько бывали с головными болями на этом фоне, регулярно пили витамины группы Б, но он спокойнее не был.

К неврологу то почему не идете? Нужно к неврологу и нейропсихологу на нейродиагностику, потом на коррекцию.

ИОпрст,
К неврологу , чем раньше , тем лучше .

ИОпрст: занятия так и вовсе броуновское движение, кручение.

Спортивных секций не посещаете?

ИОпрст: Как идти в школу?

Нормально. У меня такое же шило. Высиживает по 7 уроков нормально. Адаптировался за полгода. Первый класс.
Спорт-спорт-спорт. У нас легкая атлетика, еще растяжка дополнительно. В выходные коньки лыжи

Реально к неврологу, у меня такая же егоза была до 4 класса, вместе с партой в классе двигалась)) невролог периодами что- то назначала.

Katuchon1: оловными болями на этом фоне

Ага

Гомеостресс. Классная штука.
И спортом грузить.

тубероза: СВДГшка

Нет вроде, я не знаю толком, что это значит.

Yorshik: Сын прыгал на одной ножке, когда стихи рассказывал, и одну руку еще за голову

Это он сам? Или нейропсихолог посоветовал?

Иринаirina: К неврологу то почему не идете

LUCKY ME: К неврологу

Вот и хочу понять, это все дети такие или это не норма и надо врача искать.
В поликлинике невролог у нас для галочки сидит, никакого толку.

ИОпрст: что это значит

синдром дефицита внимания и гиперактивность. К неврологу и идут, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Но судя по вашему описанию, это оно

ИОпрст,
Вы не думайте , а исключите . Может ребёнку помощь нужна , дайте врачу подумать .
Идите к платному .

Поинтересуюсь: на основании каких обследований врач может подтвердить предполагаемый выше диагноз или визуально определяет?

ИОпрст: Может что- то с нервами?

Может он просто ребёнок?
Имхо дети и подвижность абсолютная норма.

У меня такой же.
СДВГ нет, ну крайней мере психиатр сказал, что его признаков мы не озвучиваем после консультации и опроса.
Сейчас во втором классе. В школе вроде все норм по поведению, иногда только крутится учитель говорит.
А дома то прыгает со стула на стул, ноги то тут, то там, надо тратить переизбыток энергии.
Периодически пропивает магний с б6, тенотен иногда ещё.
У моего ещё навязчивые движения есть.

Фенибут.

Mozolka: Может он просто ребёнок?
Имхо дети и подвижность абсолютная норма.

Может. Может я бы и дальше так думала, что просто ребёнок, если бы не видела, что другая девочка приходит на занятия и просто сидит, ждет начала. Просто сидит! Обнимет рюкзак и сидит, глазами хлопает, по сторонам смотрит. И может так довольно долго. А по возрасту чуть младше.

Да и в транспорте как то специально обращала внимание, как дети ездят - сядут и едут! Чудеса. Никаких лишних движений.

Если ограничивать движения, начинает хотя бы волосы на палец крутить, лишь бы шевелиться.

ИОпрст,
Если есть средства, то сходите к нейропсихологу, позанимайтесь с ним. Учат делать специальные упражнения на расслабление, учат контролировать движения, тело свое.
Или в инете поищите.
Но делать нужно конечно регулярно.

Плюшка Олюшка: Сейчас во втором классе. В школе вроде все норм по поведению, иногда только крутится учитель говорит.
А дома то прыгает со стула на стул, ноги то тут, то там, надо тратить переизбыток энергии.

Ну вот вы СДВГ описываете будто...у моего тоже есть. Со 2 класса подключили таблетосы. Дорого. Эффективно.
Как я поняла, При гиперактивности есть недостаток дофамина именно засчет движения, активности дети его «синтезируют». Таблетки помогают его вырабатывать. Потребность в движении рук ног, ерзании отпадает.
Ребенок также энергичен, активен, но это все иначе становится. Ну это если коряво и на пальцах. Часто таким детям самим тяжело и не надо отказывать им в помощи если это возможно.

Кстати, на нейропсихологов , как тут советуют, я хорошо так тратилась...не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы