Чем попоить ребёнка, чтобы угомонился

ИОпрст ,
Не кормить сахаром от слова совсем и всеми быстрыми углеводами

Плюшка Олюшка: нейропсихологу

Yorshik,
Буду благодарна за рекомендации, в районе метро если то вообще шикарно.

Вам нужен грамотный невролог или нейропсихолог, который обьяснит вред притормаживания тех процессов, которые есть.
Ваш ребёнок такой. Выстраивайте процесс обучения сообразно ему.
Его лобные доли зреют вовсю, в том числе и за счёт его активности, а вы ему - попить чего нибудь,

Lady In White: Ну вот вы СДВГ описываете будто...

Я все признаки описывала на приеме у Сабанцева уже пару лет назад и тогда было поведение хуже, чем сейчас. С началом школы стало лучше. Точнее конечно, что с возрастом становится лучше.
Он сказал сдвг нет, есть повышенная тревожность и нервозность.
Таких сказал нужно по максимуму занимать приятными занятиями. Любые допы, чем больше, тем лучше, главное, чтобы нравилось и был занят)
Проблем с поведением у моего не было никогда ни в садике, ни в школе.

Плюшка Олюшка ,
Ну мой всюду поведением отличается). Очень веселый).
Учеба при этом не страдает, самое что интересное. Учится хорошо.
А вообще с возрастом все это проходит.

Попоить чем то , что бы угомонился не получится, волшебных таблеток нет.
Это длительное процесс, и строить процесс учебный придётся исходя из возможностей ребёнка.
А так да, невролог, нейропсихолог, психолог.

ИОпрст: Буду благодарна за рекомендации, в районе метро если то вообще шикарно.

Поищите здесь по поиску, много тем с рекомендациями были.
Самые раскрученные тут и на слуху Машкова в Угмк, Черникова, Малафеева
Но запись у них очень задолго и цены соответствующие.
Центр белый слон посмотрите.
Да для начала просто посмотрите центры рядом с домом, возможно и рядом есть, начните с консультации, а там уже примерно определитесь, идти ли дальше на занятия, уже какую-то картинку вам спец нарисует.
Насчёт рядом/не рядом метро не в курсе

ИОпрст ,
Попоите спортом

ИОпрст,
Ваш ребенок ходит в садик?
Если да ,то какой контакт у
с воспитателем? Ощущение ,что не совсем знаете своего ребёнка. Школа -это и работа в коллективе, умение слушать учителя и подчиняться правилам ,а с этим как ребенок справляется в садике?
Как слушает сказки ,научился ли
ребенок читать? Есть ли друзья у него и как долго он проводит время за телевизором ,играми в телефоне, какие они эти игры?
Боится ли он высоты,чем занимается дома? Ответьте для себя на эти вопросы и всё здорово и классно получится? А хороший врач это спросит.
В поликлинике есть разные врачи . Они не плохие и не хорошие -они разные и говорить о том ,что врачи у вас для галочки не совсем правда.
Вы к ним не ходите или боитесь. Когда нет вопросов и жалоб, родитель не интересуется или " не слышит" врача, то кто поможет? , Живёте как вакууме и вдруг перед школой увидели других детей., А врач за 20 минут приёма как оракул всё должен увидеть? Подскажите к какой поликлинике вы прикреплены и на форуме накидают отзывов по врачам. Наш врач -невролог
почти с рождения ведёт моего ребенка . Она его хорошо знает. К остальным специалистам могу зайти за справкой , решить какую-то текущую проблему , но "главный " всегда один ,которому доверяю больше всего и придерживаюсь её планов лечения .
Есть множества обследований на возбудимость и М-ЭХО и ЭЭГ .. что -то приходилось делать вам из этого?

Хельг@: Фенибут

Вы не в себе, я думаю.
Или это сарказм?

Фенибут хороший препарат ,но его назначает врач по показаниям и продают его по рецепту .

ИОпрст: если бы не видела, что другая

Ну все люди разные, почему та девочка нормальная, а ваш мальчик нет? Норма она очень условна.
Я бы понаблюдала за ребёнком, существуют ли занятия, которые он может делать сосредоточенно и долго (опять же долго для него). Не знаю- собирать лего, рисовать, лепить, разглядывать картинки и пр.
Если такие дела есть ,то имхо все с ребенком норм и не стоит его лечить от того,что он подвижный.

Помочь найти выход энергии. Прогулки, питание (следить за сладким), ограничить гаджеты (если они возбуждают),найти физ.активность по душе ну и пр.

Хельг@ ,
Препарат рецептурный

Попробуйте для начала сами самое простое -соблюдение режима дня, каждый день одно и тоже, время, сна, занятий, питание...
Исключите все раздражители -тв, гаджеты.
Пропейте витамины - магний, можно еще тенотен.
Если есть возможность подключите спортивные секции, чтобы тратить энергию.
Это то, что говорили моей гиперактивной девочке невролог всегда.
В этом году тоже в школу. Стало конечно лучше, видно,что дозревает. но еще не идеально, я не вижу повода беспокоится, как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы