Теряет учебники

Добрый день. Была ли у кого то такая ситуация? Ребенок за неделю до нового года не принес домой один учебник, после этого дня заболела и до НГ в школу больше не ходила. Так я и не смогла выяснить, то ли сдала, то ли потеряла. После нового года учитель написала в чат, что не хватает одного учебника именно по этому предмету, но фамилию ученика, кто не сдал, не написала. В пятницу дочь пришла домой ещё без одного учебника. Уходила в школу с ним, на уроке был, после школы я ее встретила, рюкзак несла я, он был закрыт, дома открыли, книги нет. Написала в чат, не взял ли кто случайно, родители молчат. Из чего я делаю вывод, что не ребенок потеряла учебник, а кто то помог ему потеряться. Не хочу больше ей в школу давать книги, буду делать распечатку ближайших страниц на цветном принтере, а книги дома будут лежать. Хочу завтра сходить в школу, поговорить с учителем. Она проблемы не видит, уверена, что одноклассники по ошибке взяли и в понедельник вернут, но мне неспокойно, интуиция мне говорит, что так просто не найдется. Второй класс, максимум что теряла до этого момента, ластик и карандаши. Посоветуйте что нибудь дельное.

У нас в родительском чате иногда родители спрашивали, не видел ли кто лишний учебник или даже тетрадь рабочую у своего ребёнка. Бывало даже отзывались те, кто нашёл. Чаше это были родители соседа по парте.

Аноним 779: Второй класс, максимум что теряла до этого момента, ластик и карандаши. Да, вам повезло. Моя в конце первого класса потеряла две пары обуви (туфли и босоножки). Приходила в белой блузке, рукав которой был окрашен гуашью и после было не отстирать. Да, много что можно вспомнить за нынешние четыре года начальной школы.

У нас учебники должны быть подписаны.

Аноним 779: одноклассники по ошибке взяли и в понедельник вернут

+++ Такое постоянно бывает. Ну, не найдётся - придётся покупать, чтобы сдать в библиотеку.

У сына однажды в конце года 3 химии обнаружились, а у его соседа 2 биологии. Надо ли говорить, что у моего биология куда-то делась. С соседом по парте пусть поговорит, дети часто путают учебники

У нас первоклашки, то дневник чей то кто то захватит, то учебник. Да штаны даже путают.
В чате быстро находятся потеряшки.
Своему проверяю портфель когда забираю, ибо пенал вечно где то, но не в портфеле, дневник, учебники тоже может где нибудь оставить, отправляю искать.

Кусака: Помечайте их незаметно и всё

Учебники подписаны. Приклеена спец форма на обложке, и так понятно, чей учебник. Думаю, не для пользования
взяли, а чтоб насолить. Странно, что два подрят пропали. Очень хочу ошибиться и жду, что пропажа найдется, но надежды мало почему то.

Django: Чаше это были родители соседа по парте.

Вот и учитель также сказала. Но почему тогда родители не отозвались ни в первый, ни во второй раз?

lart: У нас учебники должны быть подписаны

Все подписаны, сама лично подписывала

svetlonio: С соседом по парте пусть поговорит, дети часто путают учебники

Говорит, что учебник в портфель сложила после урока, помнит, что складывала, когда домой собиралась не увидела его в основном отделе, подумала, что в другой положила. Дома посмотрели, тетрадь есть по предмету, учебника нет.

Chайkа: не найдётся - придётся покупать

Понятно, что придется, но я не миллионер каждую неделю по учебнику покупать. Вы бы как учитель, что предприняли в такой ситуации и как бы отреагировали, что ребенок без учебников будет в школу ходить?

Аноним 779: Но почему тогда родители не отозвались ни в первый, ни во второй раз? Разные варианты возможны:

• они не знают как зовут ребёнка-соседа по парте
  • редко читают чат или не состоят в нём
  • не интересуются содержимым портфеля своего ребёнка
  • и т.д.

lart: У нас учебники должны быть подписаны

У нас подписаны карандашом, он стирается

Аноним 779: Приклеена спец форма на обложке

Да и с учебника обложку с наклейкой снять не трудно.
Пусть дочь в классе поищет. Прямо вместе с учителем. Если кто.то "шутит", то вполне может там оказаться.

Аноним 109: Своему проверяю портфель когда забираю

В первом классе тоже проверяла, сейчас на улице темно вечером, а из школы их выгоняют, родителей и подавно не пускают в школу. Так что в холод, да в темноте перестала проверять, не было инцидентов до нового года, а тут два подряд, сдается мне не просто так.

Аноним 779: Вы бы как учитель, что предприняли в такой ситуации и как бы отреагировали, что ребенок без учебников будет в школу ходить?

То же что и все, что и ваша учительница. В группе класса задать вопрос, у детей спросить на следующий день. Как правило, у кого-нибудь находится, по ошибке сгребают соседские учебники. В группе часто не отвечают, или лень смотреть в портфеле, или просто не видят сообщение. А когда я сама спрашиваю у детей - находится. Несколько раз были случаи, учебники находили под шкафом, запнули случайно на перемене, когда бегали, или специально могут выкинуть, в мусорной корзине в туалете находили, но там был конфликт у мальчиков.

Аноним 779: В первом классе тоже проверяла, сейчас на улице темно вечером, а из школы их выгоняют, родителей и подавно не пускают в школу. Так что в холод, да в темноте перестала проверять, не было инцидентов до нового года, а тут два подряд, сдается мне не просто так.

Научите дочь проверять перед выходом из класса и СРАЗУ говорить учителю, если нет учебника. Еще до того, как все дети вышли из класса. Чтобы поискали сразу.

crotcheteer: У нас подписаны карандашом

crotcheteer: Да и с учебника обложку с наклейкой снять не трудно.

Пастой я подписала, обложку учебника незаметно не оторвать.

crotcheteer: Пусть дочь в классе поищет

Сама пойду завтра перед уроками поищу и пообщаюсь с учителем.

Chайkа: в мусорной корзине в туалете находили, но там был конфликт у мальчиков.

Вот и мне кажется девчонки чего то не поделили

Chайkа: Научите дочь проверять перед выходом из класса и СРАЗУ говорить учителю, если нет учебника

Мы с ней также сначала договорились, когда пропажа обнаружилась, что перед выходом из дома будет считать учебники, записывать, перед выходом из класса снова пересчитывать, а сейчас я думаю, что это не выход для нее. Она очень медленно все делает, записывает домашнее задание медленно, из класса последняя выходит, из школы тоже. Пока она книги считать будет, все уже разбегутся. Надо сначала выяснить, что происходит.

В личные сообщения родителям соседа по парте написали, попросили чтобы поискали дома лишний учебник?
У нас регулярно забирал сосед и чужое и свое, все в рюкзак свой складывал без разбора, потом пересадили и учебники с тетрадями перестали пропадать.

Аноним 779: Вот и мне кажется девчонки чего то не поделили

Так просите учителя, пусть в классе ищут и по камерам смотрят, не выходил ли кто с учебником из класса.

Chайkа: Так просите учителя, пусть в классе ищут и по камерам смотрят, не выходил ли кто с учебником из класса.

Камер у нас нет, насколько я знаю. Завтра пойду с учителем разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы