В классе сильно матерится девочка (5 класс). Как реагировать?

Всем добрый день! Время от времени смотрю чат ребенка. Что там твориться! Я такие слова то сама относительно недавно узнала. Главная матершинница девочка. Она в их общем классном чате на любое событие мат перемат, сегодня она материла на чем свет одного мальчика из класса.

Мой ребенок не вступает в перепалки.

Вот как мне реагировать?? Знаю, что многие родители уже давно не имеют доступ к вотсапу детей. Может классной скинуть?

Что бы вы сделали?

Повторила бы правила русского языка тся и ться.
Больше никак не нужно реагировать.

Я бы с мамой поговорила, если она адекватная

Znayka ,
Думаете толк будет?))) Они сейчас не просто матерятся,они на нем разговаривают! Что пацаны,что девчонки.

Ваш же не матерится. А других детей вам зачем воспитывать?

А Ваш матерится или Вам жалуется?
Если да, то объяснить, что эта девочка пусть делает, что хочет, а в Вашей семье материться не принято.

Znayka,
А какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы...

Никак, все так или иначе матерятся, даже самые-самые примерные ученики. Если вас так уже сильно это задевает - говорите с ее родителями, но не исключен вариант, что потом ваш ребенок будет на языке у этой девочки.

Маша я: Какая девочка у такой мамы...

после подобного высказывания как-то вообще противно стало, вы собственно кто, чтобы судить и оценивать?

Маша я: А какая мама может быть у такой девочки?

Может быть совершенно нормальная мама. Я бы ещё со своим ребёнком поговорила про значение матерных слов и вообще про употребление их. Но ваш же ангелочек нини)))

Маша я: Вот как мне реагировать??

Собрать комиссию по делам несовершеннолетних как минимум

Neiron: Повторила бы правила русского языка тся и ться.

Так автору не надо это ее ничего не тревожит в написании окончания глаголов))))

Маша я,
Автор , лучше не связываться . Что даст разговор с мамашей ? Тренд это , им хочется быть , как все .

У меня тоже дочь в 5 классе, ромашка ромашкой, ну я так думала. Тоже тут выяснили все, что одна девочка из класса матерится, примерная девочка, отличница. Тоже в чате чьи-то родители вычитали. Я свою спрашиваю, ты хоть не материшься? Скажи лучше сама, а то потом мне донесут, мне будет стыдно, так я хоть подготовлюсь. Она призналась, что да, матерится весь класс. Буквально на следующий день мне рассказывает мама еще одной девочки из класса, что моя дочь (ромашка) тоже матерится. Уф, хорошо, что я была готова. Сказала, есть в кого, что поделать.
Так что забейте...
Ну со своей я, конечно, беседу провела. Договорились обе обходиться без мата.

У нас заскринили подобные слова в детском чате и выложили в группу родителей ( кто-то из родителей) без подписи ( просто номер ребёнка отражался) . Учителю тоже выслали. Родители ребёнка-матерщиника оперативно провели беседу дома, учитель провёл беседу со всем классом. Пока оставили все внутри класса. Если будут рецидивы, то передадут информацию соцпедагу, вызовут родителей в школу.

автор. вы вчера родились что ли ? это только начало еще. скоро ваш такой же будет. если мал,то имейте ввиду -девочки быстрее взрослеют.
никак. у нее свои родители есть

Маша я: А какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы...

У вас дочь в 5 классе, а вы родителей не знаете в классе до сих пор?
Моя дочь тоже в 5-м, я шла мимо и слышала как ее одноклассницы матюкаются. Ну ухмыльнулась и дальше пошла. Мам знаю, нормальные женщины, говорить ничего не стала, вспомнив свою юность))
В чаты не заглядываю, дорожу доверием дочери и свои нервы берегу))

Маша я: А какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы

Вы любитель ярлыков. Уже и мать определили.
И как вы в таком матерном мире живёте...
Ваш ребенок просто не палится перед вами, ибо вы шкрстите его телефон. Может сейчас и вас обсуждают другие родители.

Neiron,

Маша я: какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы...

Уууу какая вы недалёкая мама с таким суждением
Вы понятия не имеете как себя ведёт и как разговаривает ваш ребенок, когда вы не подслушиваете не подглядываете.
А вы, что совсем не знаете родителей девочки, на собраниях не встречались, на школьных меропрятиях, вроде 5 класс.

Вы уверены, что и ваш ребенок не матерится? Мой тоже не светил в чатах, а при личной встрече знаю, что мог. Думал, не узнаю беседовали, при взрослых не замечен, до сих пор.

Моя тоже материлась в их чате и подбивала сорвать урок. Одна девочка - ромашка нажаловалась маме- та выложила в родительский чат и угрожала пдн и просила публичного извинения в адрес дочери. На что, мной была проведена беседа с дочерью и просьба вообще не контактировать с ней. С той девочкой у них после дисканта хорошие отношения, а мама настаивает на публичных извинениях. Пригрозила, что суд заставит извиниться, хотя в адрес дочери ее не было оскорблений прямых. Проконсультировалась с юристом, сказал что привлечь не за что. Практически все в этом возрасте матерятся. 6 класс

Маша я: Что бы вы сделали?

Не читать. Когда вас пригласят в этот чат,тогда и реагируйте.

Возила я пару лет назад пятиклассников на экскурсию за город. Как одна отличница ругалась на мальчиков .Я в свои 40+ такие речевые конструкции не слыхала ранее .

Не пытайтесь даже вмешиваться, если не хотите, что вашего ребенка затравили. Не любят таких, кто дает родителям информацию читать.

Маша я: А какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы...

Ох, встретила я тут своего школьника после уроков - матерятся они все, даже мимишные отличники из приличных семей. Словила испуганные взгляды, когда узнали меня - этого вполне достаточно Знают область употребления и границы значит.

[/s]Аноним 55,
Дикость какая. Тому, кто это сделал, кто вообще позволил в чужую переписку нос сувать и на всеобщее обозрение выкладывать? Своего ребенка воспитывать нужно, а не чужих.
Моя тоже в пятом классе, умница-отличница, дома не матерится, но если в школе за компанию, то шокирована не буду, какую-нибудь родительницу, которая мне на дочь "настучит" пошлю лесом. пусть за своим дитяткой смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы