В классе сильно матерится девочка (5 класс). Как реагировать?

Маша я ,
Скиньте маме этой девочки скрины, а сначала посоветуйте ей почитать вотсап дочушки

Аноним 629: та выложила в родительский чат и угрожала пдн и просила публичного извинения в адрес дочери. На что, мной была проведена беседа с дочерью и просьба вообще не контактировать с ней. С той девочкой у них после дисканта хорошие отношения, а мама настаивает на публичных извинениях. Пригрозила, что суд заставит извиниться

Ну бывают же ..

2 класс, сегодня вечером, в чате одни родители просят других провести беседу с ребенком, который сильно матерится, "иначе мы будем разговаривать в другом месте" (с)
А тут 5ый, чему удивляться, правильно пишут, это возраст такой, попытка казаться круче и взрослей.

ЛияЛия85,
А маме девочки это надо? Чтобы кто-то посторонний ей под нос сунул - посмотрите какая ваша дочь плохая
Она обрадуется и спасибо скажет, такой реации ожидаете?

Маша я ,
Я вот вас читаю и тоже думаю, что за семья!
Где мать с такими ошибками пишет. И ещё учить кого-то чему-то собирается .

OlgaZagloo,
конечно! живу у школы-выйди на улицу после урока. когда они домой идут-уши вянут!

Маша я,
Ну вы попали .

Аноним 527: иначе мы будем разговаривать в другом месте" (с)

В каком?

Я не курю и не пью, по подворотням не шатаюсь, но матерюсь. Особенно за рулем и это слышат мои дети. Дома сын - ангелочек, через часы послушивала его, дак с друзьями на матерном разговаривает и вокруг него так же разговаривают друзья.
Что плохого в мате, если ребенок фильтрует с кем можно так разговаривать, а с кем нет?

Znayka: Я бы с мамой поговорила, если она адекватная

А что бы вы от неё ждали?

Объяснить своему ребёнку, что материться в чате - палево. Пусть никогда так не делает. Да и в устной форме - даже у стен есть уши. Объяснить значение этой пословицы.
Как-то так.
Возможно (!) сказала бы классручке, что стоит поговорить с детьми о том, что есть слова, которые неприлично употреблять)

Если это их личный чат, то перестать мочить там ноздри. А если школьный, то там должен быть Учитель, правила общения, куратор и общая культура.

Ну вот смотрите,у нас в классе тоже такая девочка есть

Маша я: какая мама может быть у такой девочки?.. Какая девочка у такой мамы...

. Мама психолог в садике,папа полицейский на высокой должности.

Маша я ,
Возраст,такой у нас так же было только в четвертом классе.Матерились все дети.Кто больше ,кто меньше.Кто- то из родителей случайно обнаружил" секретный" ,чат своего чада с одноклассниками.Ну и " поднялась небольшая буча", мамочки после род.собрания на улице в шоке" по- секрету" обсуждали лексикон детишек.Потом постепенно успокоились,вспомнив ,как они сами переодически "матькаются" в присутствии детей.На этом успокоились и разошлись.Сейчас детишки тоже " выражаются",( шестой класс) но менее цветисто.Оскорбляют друг друга более " литературными терминами",от этого оскорбленеия не стали менее обидными

Читаю чат и думаю, что же это за поколение родителей которые нормально относятся к мату своих детей! Да если бы каждый родитель объяснял, что непозволительно портить речь матерными словами и расширял ребёнку словарный запас таким богатым и красивым русским языком, то и мир был бы лучше и добрее, и уши бы у вас не вяли рядом со школьниками! Вместо сидения в чатах детьми бы своими занимались!!!!

Аноним 646 ,
Как бы вы поступили?..

ряженка: В каком?

В КДН, например. За мат существует административное взыскание вообще-то, за мат детей штраф родителям. Если действительно скрины сделают и придут с заявлением хотя бы в школу.
Ну и печально, что мат многие считают нормой.

Я подруге рассказала, куда ее дочка мою послала в шутливой переписке с ровного места. Но это подруга и девочки наши дружат. Мама хорошая, девочка хорошая, но дети ведь молниеносно обмениваются словечками, не всегда задумываясь о значении.
Моя тут такое сморозила в разговоре, у меня уши опухли, я говорю, а что это за грязь льется изо рта твоего, милое дитя? А она, ой, а это неприлично? А я думала это просто слово веселое. Пришлось объяснять, что за слово.
Написала бы такое в чате, вот тогда бы точно повеселилась....

Автор это детский чат, вы вообще то его видеть не должны типа
Как вы преподнесете "секретную" информацию?
Оставьте их в покое, все слова матерные уже прочитаны, новых девочка особо не изобретет, ну что может случиться?
Ну допустим в чате перестанут, а в школе друг с другом кто проконтролирует...
Мы ушли в лицей в 5 класс, так там конечно дети воспитанные, но даже у них проскакивают такие сокращения "хз", "бл".
А картинки юморные полностью с матом шлют...

Аноним 646: Да если бы каждый родитель объяснял, что непозволительно портить речь матерными словами и расширял ребёнку словарный запас таким богатым и красивым русским языком

Этим и занимаемся, поэтому фильтруют, с кем можно материться, а с кем нет. С друзьями как павлины друг перед другом и это нормально.

Аноним 646,
ой. а у вас дети ангелы наверное?

Недавно дочь употребила слово "нахрен". А потом еще начала доказывать, что это не матерное слово.
В общем, объяснила ей, что в семье не принято и есть еще ряд литературных слов, которые не принято употреблять...
Вопросов не возникло, пообещала себя контролировать.
И личный пример из детства:
Я помню, как в детстве, сказала маме, повторила мат, который услышала в детском саду. За что получила с размаху по губам. Учитывая мой возраст, считаю, что это был не умный поступок со стороны матери.

Chайkа: Если действительно скрины сделают и придут с заявлением хотя бы в школу.

Я этих скринов могу наделать разных, как докажут что они не фейк?

Аноним 4,
да. все верно. фильтруют общество-где можно.где нет. этого достаточно

Автор, все дети матерятся. Мой ребёнок примерный, отличник, а тут мама одноклассника прислала мне переписку. У меня волосы дыбом встали. Что он там писал. Я и подумать не могла. Естественно с ребёнком была поведена беседа. Ребёнок мне признался, что матерятся все без исключения. А это 3 класс. И девочки и мальчики. Я даже не стала смотреть переписку в их классном чате. Единственное, объяснила, что

Ullla: Объяснить своему ребёнку, что материться в чате - палево.

Что если и матерится, то лучше устно. Чтоб не было видно следов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы