В классе сильно матерится девочка (5 класс). Как реагировать?

Аноним 173: И при встрече с классной может быть стоит обратить внимание на чат ребят.

Я уверена, что классная слышит все в реале, все знает и знает дальнейшее развитие, всплеск и спал потом.
Наша тоже на собрании говорила, что вы не думайте, что дети ангелы. Идёшь мимо - уши сворачиваются, особенно когда не сразу видят.

МамаДома: люди матом громко разговаривают в общественных местах, все.

Не все. Это всё-таки показатель культуры.

Аноним 173: Не все. Это всё-таки показатель культуры.

У детей аналогично будет потом. Не все. Далеко не все. Хотя им больше это насаждается в информационном поле. Блоггеры и пр.
Но некоторые потом отфильтруют. И речь и круг общения. Отношение свое показывать и ждать.

Аноним 173: Сын мой на младшего брата сматерился в 1 классе - отшлепала ладонью. Бол

Зря... я с детского сада помню тоже самое в отношении себя от матери... Ничего хорошего в этом поступке не вижу - это неоправданное унижение.

Аноним 55: Родители ребёнка-матерщиника оперативно провели беседу дома, учитель провёл беседу со всем классом. Пока оставили все внутри класса. Если будут рецидивы, то передадут информацию соцпедагу, вызовут родителей в школу.

а дальше что? как заставите окружающую среду не материться?

sheveleva82: Так что можете мне не отвечать, будете первой.

увед в колокольчик все равно придет гналась за вами три дня написала вам в личку, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" Классика!

BellaDonna: завела чат и озвучила никакого мата,

Значит, про мат знают, слышат. И от своих же, от тех, кто никогда и нигде, как считают родители. Иначе как в голову ребенку придет предупреждать, что чат без мата должен быть.

Маша я: Вопрос ведь ещё в том, почему из-за одного ребенка все остальные должны такое читать каждый день, стесняясь, боясь что-то возразить при всех.

30 человек читают, измучились бедные, одну девочку на место поставить не могут. Не странно? Из чата убрать не могут, слово (без мата) против не скажут. В 11 лет.

Аноним 173: Сын мой на младшего брата сматерился в 1 классе - отшлепала ладонью

Великий проступок, конечно. Тем более, что не при Вас можно, Вы к этому спокойно относитесь. Конечно, он же матерится в кругу отобранных по рейтингу.

Все не читала. Не реагировать, не лезть. Я чаты как то почитала. Матерятся те девочки, от которых не ожидаешь, да и родители у них замечательные. Но не считаю из за этого этих девочек плохими. Про свою не знаю. Не исключаю. Для меня ангелочек конечно, но в тихом омуте.... 7 класс у нас, взрослеть пытаются во всю.
Знаю парня 16 лет, не матерится совсем, хотя у папы через слово лезет. Ну я никогда не слышала, даже намёка на мат, и во дворе среди друзей. Так что)) нужно за своими следить.

Аноним 678: Перед запятыми не нужен пробел.

это не ошибка

Есть ли здесь классные руководители, учителя? Какая ваша позиция по этому вопросу? Как мы, родители, должны себя вести? Поделитесь и те, кто с учителями об этом говорил, какая у них реакция?

Маша я: Какая ваша позиция по этому вопросу?

Уважать право детей на общение в чате без родителей.

У нас есть родительский чат класса без учителя и детей. Там выкладываю анекдоты , забавные картинки и обсуждают ситуации в школе и в классе , не стесняясь в выражениях. Хоть я сама и не матерюсь, я бы очень не хотела, чтобы мои дети или мои родители прочитали этот чат.

Маша я: Время от времени смотрю чат ребенка.

Зачем?

Маша я: Что бы вы сделали?

Не стала бы читать чужую переписку. Вас этому не учили в детстве?

Маша я,
А с какой целью вы собираетесь что- то делать?

sheveleva82: Ничего хорошего в этом поступке не вижу - это неоправданное унижение.

Согласна. Некоторые дети даже не понимают что такое матерные слова, они их не отличают никак от обычных

Аноним 629: Практически все в этом возрасте матерятся. 6 класс

Как педагог,с 40 стажем, ПОДТВЕРЖДАЮ!!

mamaAlex: Матерятся, по-моему, больше, чем в моем детстве и юности.

Я что-то вообще в шоке от таких тем.
В школе училась с 1993 по 2003гг, матом мы не разговаривали, тем более в 5 классе Старшеклассники - да, и то выборочно и по поводу, а не просто так. Школа обычная, дети все обычные - не зайчики-одуванчики.

Зойка-пересмешница: нас есть родительский чат класса без учителя и детей. Там выкладываю анекдоты , забавные картинки

Как хорошо, что у нас в чате нет таких затейников!

Аноним 678,
А мне писали , что нужен пробел .

МамаДома: Ну реально достало (( на крыльце вуза мат, на крыльце начальной школы мат, начальство- матом, все 'звезды' тв- мат

Так многие говорят))) и есть восторженные отзывы о «Психе» и свободном выражении эмоций персонажами))) Отношение к мату очень неоднозначное: на словах большинство против, при этом спокойно говорит, что за рулем может, при необходимости послать может.... а матерятся пятиклассники в чатах сильнее остальных. И почему-то именно девочки. Потом мат в чатах значительно уменьшается, может, понимать возможную огласку начинают, может, необходимость пропадает!

Зойка-пересмешница: Там выкладываю анекдоты , забавные картинки и обсуждают ситуации в школе и в классе , не стесняясь в выражениях.

Упаси боже от такого чата и таких родителей. У нас чат класса строго по делу. Для веселья и юмора у меня есть друзья. С чужими людьми ещё время тратить на болтовню не хочется.

Маша я ,
ограничьте доступ к чату у своего ребенка, какие еще варианты?
а так они все матерятся, даже самые сладкие мамины пирожочки и принцессы. и ваш тоже матерится.

Аноним 173: Я знаю, что муж матерится в своей мужской компании

Аноним 173: Но дома никогда

Аноним 173: Для меня это недопустимо

Аноним 173: Сын мой на младшего брата сматерился в 1 классе - отшлепала ладонью.

материться не допустимо, бить можно?

Аноним 173: Больше никогда не повторялось, сейчас 7 класс

Врете. Сами же пишете:

Аноним 173: Но в своей компании матерится, да

Иными словами, у вас, не приемлющей мат, матерятся и сын и муж. Несмотря на то, что вы применяли к ребенку физические методы воспитания, но это не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы