Дочь 9 лет считает себя некрасивой

Добрый день, нужна помощь юмамского разума - дочь считает себя некрасивой в 9 лет.
Реальных оснований для этого нет.
Что делать, как переубеждать?
К психологу? К какому ?

Может, для начала фотосессию в красивых платьях? С прической и т.п....

Или найти какую-нибудь известную популярную актрису с похожим типажом, пусть думает, что похожа на нее.

Посмотреть вместе фотографии женщин вашей семьи, где они молоды и красивы с посылом, что у нас в роду все женщины прекрасны и ты не исключение (видишь, какие у тебя красивые волосы/глаза/брови).

для начала спросить, что для нее значит "быть красивой". Как она должна выглядеть, чтобы стать красивой. От этого и танцевать

стесняюсь, скроюсь: Дочь 9 лет считает себя некрасивой

Выяснить кто это ей сказал, наверное в школе одноклассники. Узнать почему не красивая, может дело в одежде, может в прическе. Себя то вспомните в школьные годы, всегда были "красивые" - одевались модно, красились, волосы укладывали.

Почаще обнимать, говорить, что она самая любимая, добрая, красивая. Самая лучшая девочка на свете, для вас уж точно.

А вы говорили ,что она красивая ? Моя в 9 считала себя неотразимой красоткой , критичность к внешности только лет к 13-14 появилась то нос то щеки не нравятся ,в 9 лет совсем ребенок ещё ...

стесняюсь, скроюсь: дочь считает себя некрасивой в 9 лет.

Спасибо ближайшему окружению

От папы внимания достаточно ? Он ее балует? Говорит что она самая лучшая?

Моей бы хоть чуть чуть скромности.
Она - звезда.
Хотя оснований для этого совершенно нет.

Кто-то же ей эту мысль в голову вложил. И к этому времени в голову никто не вложил мысль, что она красавица и сокровище. Вот так и получилось...
Одной знакомой девочке, которая в свои нежные 10 лет считает себя некрасивой, я каждый раз при встрече сообщаю, что она редкая красавица и вот бы мне бы такие прекрасные огромные глаза (изящный нос, высокий рост или по обстоятельствам). Надо поднимать самооценку, раз кто-то взялся ее занижать.

У моей быват такие слова, если за 2 часа ее не обняли или настроение поныть, а поводов нет. А так звездень, вниманием не обделена, как вне дома, так и дома. Но при этом у нее черта, что она и другим девочкам говорит, какие они красивые, красивая кофточка, ногти и тд. И это искренне поэтому к ней тянутся как сверстники, так и младше и старше, всем ее обнимать хочеться, на руках поносить. Но и твердость может показать, если устала или ее словом обидели. Поговорите с дочкой то, в вас она лучшую подружку должна видеть.

Дак вы ей часто говорите, что она красивая?
Модничаете? Что то для красоты покупаете?
Я свою хвалю с мелкого возраста, вроде пока ок. Но начались какие то темы, кто в классе толстый. А я толстая?

Mariwel: Вспоминаю своё детство- всем было пофиг, мы даже не думали об этом,

очень даже думали , вы что хоть. я тоже с раннего детства себя некарсивой считала и что замуж меня никто не возьмет ))
У меня дочка считает себя оч. красивой - я на опыте всего двух своих детей - думаю что все из семьи. По-крайней мере пока не переходный возраст - а 9 лет . у меня у дочки довольно обычная внешность (если со стороны смотреть) - но мне настолько она нравится - не могу налюбоваться ей )))) - просто каждый день говорю ей что она необыкновенная красавица.

m_eremina: Но начались какие то темы, кто в классе толстый. А я толстая

а сколько лет?

капучино,
Вот вот 9 стукнет

Mariwel: Вспоминаю своё детство- всем было пофиг,

Да, ну? Неееее.....я другое помню
Лично у меня в детсве не было никакого сомнения в собственной "неотразимости" Так папа утверждал, мы (пять сестер) верили свято.

Mariwel:
Вспоминаю своё детство- всем было пофиг, мы даже не думали об этом, а сейчас интернет, инста, фото выкладывают.

Это вам лично было пофиг.

В моём детстве мама вложила, что я красивая. И я в этом усомнилась лет в 12 только, длилось это не долго.

вообще интересно, зачем ей "быть красивой", и чего она в свете своей "некрасивости" не получает.
кто красивый, какая между ними разница
если тот, кто красивый, вдруг станет "некрасивым", что у него в жизни поменяется.

ну и красота - в глазах смотрящего, кто ей должен сказать (показать), что она красивая? (поди в 9 лет уже не папа и не мама, пордон муа))

Я всегда своей дочери говорила что она красавица, одежду только модную и со вкусом подбирала. Но все равно в школе из мальчиков ляпнул при переходе в новый класс, что она не красивая. Возникли комплексы, хотя предпосылок никаких нет. Разговаривала, объясняла, примеры приводила. Сейчас в брекетах ходит, тоже говорю, что у девочки должна быть красивая улыбка и это времено. Сейчас на фоне переходного возраста начала много уделять внимание своей внешности, я не мешаю. Но и профессиональный спорт даёт о себе знать, фигурка красивая формируется. Поддерживайте дочь, она ни на миг не должна усомниться в том что она прекрасна, это и не только внешности касается, но и поведения, образа жизни, мыслей.

Я тоже в детстве считала себя гадким утёнком, пока мамина знакомая в разговоре не сказала, какая же у неё дочь красивая. То есть это было сказано не напрямую мне (я бы решила, что она шутит или издевается)-а в разговоре, который я случайно услышала. Вот я ей поверила тогда)) По-другому стала к себе относиться.

В классе моей дочери красавицами считаются объективно страшненькие, только худенькие и стильно одетые девочки. Раскованность и уверенность в своей неотразимости дают им преимущество во внимании мальчишек, что более закомплексованные, но более привлекательные девочки принимают за истину. Так обстоят дела в реалии. Ваша задача убедить дочь свою, что она в первой группе, а то к 14 точно отнесет себя ко второй и там без психолога не разберёт.
У нас учитель в школе, "слониха с тремя ресницами(с)" - это ее оценка себя если что, охватила себе мужа-Аполлона и на 10 лет моложе. Я её лекции на предмет самооценки никогда не забуду.

Ум Честь Совесть:
Почаще обнимать, говорить, что она самая любимая, добрая, красивая. Самая лучшая девочка на свете, для вас уж точно.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы