Дочь 9 лет считает себя некрасивой

ооо мне мама тоже в детстве и подростковом возрасте столько комплексов насадила. и ноги кривые и попа толстая и грудь маленькая, и волосы жидкие, и лоб большой....

только сейчас к 40 годам я понимаю - а мама то не права была :). вообще то я красивая.

на дочери таких экспериментов не ставлю. говорю - какая она красивая!

а еще у дочери есть одноклассница. бледная, конопатая. но настолько видно ее уверенность в своей красоте, что мне аж завидно. видно родители тоже с рождения внушают про неотразимость

Недавно было: сижу, задумалась, смотрю на сына, любуюсь и говорю: какой ты у меня красивый получился)) и он такой: я знаю. На полном серьёзе))

Вкладывайте в голову, что красива, на фотках обращайте внимания, смотри какая ты красивая, как хорошо получилась.

стесняюсь, скроюсь: дочь считает себя некрасивой в 9 лет.

Вроде как у девочек это отношение отца влияет. Навалом страшненьких баб считают себя крамотками, потому что их отцы любили

Аноним 541: бледная, конопатая. но настолько видно ее уверенность в своей красоте, что мне аж завидно. видно родители тоже с рождения внушают про неотразимость

Здорово. Такая и замуж удачно выйдет и муж ее ценить будет

Аноним 110: Выяснить кто это ей сказал, наверное в школе одноклассники.

Ерунда это, уверенной в себе девочке пофиг что думают другие. Вот вся причина

urtica: Лично у меня в детсве не было никакого сомнения в собственной "неотразимости" Так папа утверждал, мы (пять сестер) верили свято.

Все в семье закладывается

Стрекоза Имуравей: ну и красота - в глазах смотрящего, кто ей должен сказать (показать), что она красивая? (поди в 9 лет уже не папа и не мама, пордон муа))

А кто? Жених? Моя на мальчиков даже не смотрит, она еще ребенок, хотя через 19 дней уже 10, замуж видимо пора отдавать, засиделась в девках Конечно мама и папа, это же ребенок)))

Сын в 9 тоже считал себя некрасивым, сейчас скоро 12, ходит вокруг зеркала, не может наглядеться. Да стрижку сделали удачную, так вообще принц. Говорит, да неее, я некрасивый, а сам любуется

Ум Честь Совесть: Конечно мама и папа, это же ребенок)))

вот ниче смешного нет в этом.
дети разные.
как и взрослые, впрочем.

Стрекоза Имуравей: вот ниче смешного нет в этом.
дети разные.
как и взрослые, впрочем.

Ну не знаю, я иных не встречала. Сужу по подругам-знакомым, по девочкам в дочином классе. Но спорить не буду, раз вы говорите, значит знаете таких.

У меня два сына: старший объективно красавец светловолосый с синими глазами, нордический классический красотун, считает себя не красивым. Он очень скромный, стесняется внимания. Зато младший, темноволосый носатик, три волосины на голове, но считает себя красавцем . Обоим говорю , что они красивы, одинаково воспитываю, не знаю почему так по разному получается. Дети разные, правильно говорят.

Устроить бьюти вечер с подружками с фотосессией, салоны красоты где макияж делают устраивают такие вечера.
Ну и выше уже написали про разговоры.

Папа пусть комплименты делает, помню как меня маленькую это вдохновляло! Именно папа!

Говорить и говорить постоянно, что она красивая. Мне мама никогда не говорила, я объективно была не красавица, да еще в очках, и раньше они были не в моде, НО для себя я всегда знала, что красивая)))
И сейчас считаю себя красивой, хотя да, не эталон, но возле меня всегда много мужчин. Чувствую себя уверенно по жизни.
Дочке тоже говорю, что она лучшая, мудрая, сильная, красивая и что несмотря ни на что, она девочка, которая требует заботы, внимания и любви.
И вы знаете, она где надо девочка, а где надо борец.
Обожаю её.

стесняюсь, скроюсь: Что делать, как переубеждать?

, Это же так просто.
Говорите ей, что она красивая! Искренне! Постоянно говорите! Восхищайтесь ею! Это реально работает.

Моей 4 года, есть братья 8 лет и 1.5 года.
Дак вот выдает мне она: "девочки красивые, а мальчики нет!"
Я офигела: "Это как так? И кто такое сказал?"
А она мне:" Девочки красивые, а мальчики потому что сильные, они не могут быть красивыми, так Ивановна (воспитатель Елена Ивановна) говорит !"

Аноним 541: мне мама тоже в детстве и подростковом возрасте столько комплексов насадила. и ноги кривые и попа толстая и грудь маленькая, и волосы жидкие, и лоб большой....

Ооо, как знакомо((
Я уже в универе училась (16 лет), показала маме фото, где меня мой МЧ на руках держит. Комментарий запомнила на всю жизнь "о, какая коровушка, мясная порода". Разревелась, фото порвала, маме больше ничего не показывала.
И подобные бестактные комментарии сопровождали меня всю юность...

Аноним 37: Поддерживайте дочь, она ни на миг не должна усомниться в том что она прекрасна, это и не только внешности касается, но и поведения, образа жизни, мыслей.

+100
Мне сестра все время говорила что я некрасивая, мама как-то вяло возражала. Я сейчас смотрю свои фотки в 20 лет, ну емое, красивая, прямо очень!!! Но вот так и не воспользовалась своими данными.
Дочерям внушаю что красавицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы