Посоветуйте ранец для первоклассницы!

В этом году идём в 1 класс и я уже стала искать рюкзак. Все что советуют-это легкие, с ортопедической спинкой, каркасные. И вот проблема, что все ранцы идут весом примерно 1 кг, а нужно весом 500-700 по советам врачей. А таких моделей очень мало. 1 кг - Это норм вес рюкзака для худенькой первоклашки? Или нужно искать более легкие модели ... вообщем похвалите свои ранцы пожалуйста ! Смотрела Berlingo, school 1, гризли. Все примерно одного размера и веса

Каждый год темы такие)))
Берите derdiedas.)))))
А вообще можно и magtaller,deluna,herlitz.....
Выбор огромный

Аноним 536 ,
Вот темы читала, выбирала фирмы по советам. А по факту, все эти рюкзаки какие -то тяжеленные

Покупала дочери вот такой: каркасный, ортопедическая спинка, вес 710 грамм.... Ни разу с ним в школу не сходила)), так и лежит дома без дела, а всё потому что там "не та картинка")) Купили другой, тяжелее, но с "нужной картинкой")). так что у детей свои критерии выбора) Хотите такой?))

Херлиц смарт

November20 ,
Берите такой, чтобы влезла сменка, спортивный костюм и учебники формата А4.
Лёгкий и несильно громоздкий. В началке они не будут бегать с рюкзаком по этажам. Пришли, у парты положили.
Во втором классе половина родителей новые портфели детям купили, попроще, вместо кузовков этих

у нас Эрих Крауз. Второй год - выглядит как новый , все -все входит. Но мне кажется тяжелый он- хотя когда покупала сравнивала по весу , вроде нормальный был

Купила обычный "взрослый" рюкзак, с пайетками и ортоспинкой, в мармалатто. Ходим уже второй год, учебники и сменка входят, легкий, стильный.

Зависит от школы и учебников. Купили мы лёгкий и вроде большой и в итоге ничего не влезло. Пришлось потом другой покупать. У нас должны слезать толстые папки немного больше формата а4. Потом пришлось искать именно высокий каркасный портфель, чтобы углы папок не заминались. Харлиц подошел, но там далеко не все высокие.
Ну и у нас оч много учебников и книг носят в школу. Там +- 500гр даже и незаметно

У меня очень миниатюрный первоклашка. Купили самый обычный из детского мира. Вообще недорогой, весит грамм 800. И все в нем по правилам. Не понимаю зачем переплачивать за херлицы и прочие бренды. Что в них такого? И опять не понимаю зачем запихивать одновременно в ранец и форму и обувь и учебники? У нас в классе у ребят вот хоть какой ранец не возьми, но Все дети носят отдельно обувь и форму в вещевом мешке.

Вот такой у моего. И папки большие и книги входят. И сам по себе он не тяжёлый. www.detmir.ru/product/index/id/3147703/

Дорогой не берите, у нас почти все смновыми рюкзаками были во 2 кл. Я своей каждый год беру новый, так как надоедает один носить.

Аноним 536: Каждый год темы такие)))

Но не всегда в январе))
Бекман берите, красивый и неубиваемый

Я бы сразу отбросила каркасные. Можно найти с ортоспинкой и дном, но фередняя часть тканевая, на кулиске. Посмотрите Бекманн, они разного объёма есть. Аналог их выпускает Санкт-Петербург, Уфопипл (линейка облегчённых рюкзаков Стернбауэр). Младшему взяла Питерский, отличный рюкзак. И цена отличная)))

Бекманн, херлиц-ни разу не пожалели.

somebody_more: он не тяжёлый. www.detmir.ru/product/index/id/3147703/

800 гр. это тяжелый для первоклашки. У меня этой же фирмы девочковый вариант. Пожалела о покупке.

С Бекман ходим с 1 го класса , актуальный всегда, все дети в классе его хотят . Сейчас 3 класс - состояние идеальное

Лего рюкзак,продуман до мелочей и очень легкий.Яркий.Есть сумочка для физкультуры,которая крепится на рюкзак специальными крепежами.Дочь носит второй год,новый покупать не планирую как минимум ещё год.Пенала и большой сумки у нас в комплекте не было)Ах да,такой вместительный оказался,А4 входит без проблем.Вообщем для нас он идеальный!Желаю и Вам найти рюкзак своей мечты)

Спасибо! Посмотрю все, что советуете!))) на всю началку не смотрим конечно, тоже думаю, что каждый год менять будем. А смотрю сейчас, потому что скидки хорошие )

Znayka ,
А почему каркасный не советуете? Тяжелее?

somebody_more: И опять не понимаю зачем запихивать одновременно в ранец и форму и обувь и учебники

Потому что дети рассеяны. Да ещё и в школьной суматохе. И спокойно могут оставить один из многочисленных пакетов где.нибудь.

И из.за того, что некоторые дети могут "спрятать" чужой пакет с вещами

November20,
Ну они большие, объёмные. Мне лично не нравятся. Как короб за спиной. Опять же объем можно регулировать и высоту (кулиской)

Брала с мягкой спинкой дешман, нормально отходила, очень легкий был. Идите с ребенком и смотрите по нему, всегда вместе выбираем и оговаривает на сколько по времени берем, если на год то до 2х тысяч. С 3тьего уже просят взрослые.

Белмил есть 600 с чем-то грамм. У них ещё перемычка на груди - удобно очень.
У нас простой с Али. Третий год ходим - в отличном состоянии. Но я сама ношу, т.к. и провожаю и встречаю.

В березовском шьют какие-то, их предлагают в ателье, в котором форму шили. На вид норм. Подруга купила маленькой Дочке. 116 рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы