Посоветуйте ранец для первоклассницы!

Мне Гризли нравится. Сначала купили дорогой каркасный. К зиме стало тяжело ребенку носить + занятия после школы. Купила безкаркасный гризли за 1500) ребенок доволен.

Аноним 536: Берите derdiedas.)))))

Купила сыну херлитц -луп с наполнением
Выбирали вместе, сначала планировала мини - но там менее удобная застежка
А через неделю зашли вдетский мир ( как раз посмотрели фильм про Потера) и сын, схватил недорогой рюкзак «Гарри Поттер» , - носит полгода,

сменку (в тематическом мешке - Гарри Поттер) носит папа ( рюкзак аккуратный и сменка туда не входит, только физ-ра), сын доволен выбором. Набрал себе пеналы, тетради, письменные принадлежности и раз
Единственное, пенал херлитц ему удобнее, носит его

Я откровенно не чувствую принципиальной разницы, кроме возможности запихнуть сменку
Херлитц стоит, ждёт своего часа

Покупайте полегче вот и все

Мне кажется, ещё по комплекции ребёнка надо смотреть.
Моя большой рюкз нормально носила. Какой то там ортопедический. Он она была 130 - 134 уже в 1 классе вроде.
Есть дети 115 ростом, мне кажется, у них в классе. Они вообще не могут это тащить. Реально проблема. Они просто ещё не выросли.

Моя с середины 1,класса с обычным мягким рюкзом ходит. И он невесомый. В него все влезает. Они ж приходят в школу, снимают его и все. До ухода домой не надевают. Смысл всех этих орто супер мега?..

анонимно: Херлитц стоит, ждёт своего часа

У нас вот тоже стоит ждёт, только какого часа?))) может отдадим кому разве что...

Я, конечно, понимаю, что родителей первоклассника не переубедить
Но попробую
Автор, берите тот рюкзак, который понравится ребенку
Не зацикливайтесь на граммах
Это все маркетинг
А вот любимый рюкзак, это отличный стимул

П. С. Кто нить знает, сколько весил портфель с надписью ЗООпарк в 1990?
Вот и я не знаю

Цвяточеk,
+100500

Цвяточеk ,
Поддержу. За любимый рюкзак. Чтоб сам выбрал.

Цвяточеk: Автор, берите тот рюкзак, который понравится ребенку

+100 и еще я по себе помню, как классно идти 1 сентября во всем новом: форма, обвуь, канцелярия и рюкзааак. За год надоедает, все равно новый захочется.

November20: весом 500-700 по советам врачей. А таких моделей очень мало

гризли.
боковые стенки мягкие (не каркас)

Belmil. Они по 680 гр. Сын отходил с ним с 1 по 4 класс. Входит все. И сменка и физра. И ничего ему за 4 года не сделалось. Но сын не мелкий. Он нормально смотрелся с большим рюкзаком.

Ибис: каркасных около 700 (заявлено, сто 670 г) у Эрих Краузер

Своей миниатюрной девочке такой и купила. Все влазит. И сам рюкзак очен органичности на ребёнке смотрится. Не огромный и не маленький. В своё время заказывала 10 шт на валдбериз разных. И херлиц и берлинго и вот наш эрих Краузе. Мерили смотрели по ребёнку.

Цвяточеk: Автор, берите тот рюкзак, который понравится ребенку
Это все маркетинг

Сын выбрал с котом, хотя в магазине утверждали что он для девочек, ребёнок даже слушать не захотел их. Дочь выбрала с котятами, он чуть тяжелее и объемнее, но носят второй год уже, входит все и учебники а4 и папки для труда и сменка. В следующем году дочери планирую брать без карманов, как сейчас у сына, он сидит на спине удобнее и легче по весу

Покупала своим херлицы мини. Но почти всегда носил в школу муж, обратно сопровождающая. Столько голову ломала, искала с кем заказать (там доставка приличная была) ждали пару недель. А по факту без разницы какой ранец до 4 класса. Дети их почти не носят.

November20 ,
De lune самые лучшие

ЛияЛия85,
Очень красивые

kapачка: березовском шьют какие-то, их предлагают в ателье

Stavia
Есть очень симпатичные. И каркасные и мягкие.

Ранец школьный Berlingo Standard I Love Cats, голубой, черный, 35 х 25 х 14 см
www.ozon.ru/context/detail/id/171857837/
В сентябре купила дочке такой. Вышел всего 1808 руб. Лёгкий,удобный.

Ибис ,
Точно ставия.

Выше пишут что носят рюкзаки за своими детьми я такое не понимаю. Пусть ребёнок получает посильную нагрузку, в правильном рюкзаке широкие лямки и ортопелисеская дышашяя спина с мягкой прокладкой, . Пусть сами носят, сын с третьего класса может мне и сумки из магазина домой принести, никто у дитяки не забирает тяжести.
Мои спортсмены и они удивляются что дети в школе на уроках физры вяло двигаются и слабые, как полудохлики. Их родители с утра выгружают из машины перед самой школой, они даже не в состоянии утром прогуляться 5-8 мин, чтоб подышать свежим воздухом. Я смотрю и не понимаю зачем к самой школе подъезжать, можно выгрузить своего подальше, чтоб он прогулялся по дорожке, проснулся в конце концов, подышал кислородом. Наверное боятся что его задавят такие же автолюбители которые прут к воротам и создают столпотворение

Znayka ,
Да, нереальные. Особенно для девочек. Яркие объемные рисунки, отличная спинка

Вы не ребенку рюкзак покупаете, а себе, в первую очередь. Таскать вам года три точно, потому как даже самый легкий рюкзак становится не под'емным, когда туда запихнут учебники А4 формата, такие же тетради, смену, из. Форму, бутылку с водой и т.п.
Сначала был немец квадратный, но я замаялась его таскать на себе, купила MedPax и отлично зашло, прекрасно ношу его за дочерью в школу

ПинкиПай: Сын выбрал с котом, хотя в магазине утверждали что он для девочек,

Окантовка синяя - для мальчика

Oga-Oga: Вы не ребенку рюкзак покупаете, а себе, в первую очередь. Таскать вам года три точно

Глупости. Изначально не планировала таскать, а потому всё для удобства ребенка смотрела.

kapачка: Пусть сами носят

В 1 классе портфель в среднем 3кг был, и потом он легче не станет.

Аноним 536: magtaller,deluna,herlitz

November20 ,
Выбирайте 700-900гр. Ну и конечно вместе с ребёнком. Мы с сыном выбирали не в лучшие времена ) - весна 2020, когда магазины были закрыты, но всё равно с удовольствием рылись в интернете подоискали красивый по нраву.
После 2х детей все же посоветую каркас - иначе может что-то помяться. И не пугаться его объема, так как носить отдельно мешки с формой на физкультуру то ещё развлечение - постоянно оставляют пакеты, так как не внимательные ещё - первый класс, толпятся у раздевалки, болтают параллельно. ..
Ещё именно для первоклассника советую не на молнии, а с застежкой. Так как порой у самого качественного ранца, если торопиться и неаккуратно застегивать, что часто с малышами бывает, молния портится и начинает "заедать"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы