Что случилось с второклашкой?

Сейчас 2 класс, девочка. И раньше не было особо рвения к учебе, уроки не любила делать, но делала. Были любимые предметы, по которым делала все сама и быстро. Над русским языком вместе сидели, помогала, диктовала. Оценки были 4, 5.
Сейчас первая четверть ещё нормально, а вот дальше как подменили. Ничего не хочу, ничего не буду. Почерк даже изменился..как левой ногой в темноте. Ошибок море, даже в простейших словах. В имени собственном и то может ошибку сделать. Буквы путает, невнимательная, видно, что глаза стеклянные и не думает совсем.
Любимых предметов теперь нет. Домашка из-под палки делается и на отвяжись. Скатилась на тройки, уже и 2 иногда.
Я уже и кнутом и пряником. Гаджеты все исключили. За пятерки всегда хвалю.
Я прекрасно знаю, что она умная и сообразительная, что она всё может, что что-то происходит, но не могу понять что. Очень беспокоит её эта отстранённость. Причем во всём..даже ходить, делать все стала медленно, гулять не хочет. Какая-то апатия ко всему.
Может витаминов каких или элементов не хватает? Может анализы какие-то сдать..на предмет анимии, например. Или к неврологу пора бежать?

Аноним 528, к врачу автор вы чего? К педиатру сначала и анализы сдайте, общую кровь, мочу и биохимию.

Аноним 528: Или к неврологу пора бежать?

У доктору! И педиатр, и дальше, куда направят.

С учителем общались? я бы еще психологу сходила и к педиатру...

Тоже что то похожее, девочка. Есть по неврологии проблемы у нее, по врачам ходили в этой сфере. Может гормоны.. дочка крупная, вижу меняется фигура итд, 10 лет исполнилось. Но и умной сильно ранее не была. Просто лень и невнимательность всюду. Везде протест.

Аноним 561: Просто лень и невнимательность всюду. Везде протест.

Вот, да.
Ещё постоянно стало: а мне пофиг, а зачем, ну и что...

Если в первом классе рвения к учебе не было (а там и делать-то особо нечего), то во втором классе, когда нагрузка сильно увеличилась, отношение ребенка к учебе проявилось во всей красе. Дальше будет хуже. Банальная лень. Делайте уроки вместе, пробуйте замотивировать.
Остальные проблемы, возможно, надуманы. Ну сдайте анализы и с психологом попробуйте поработать, если кажется, что проблемы с физическим/психическим здоровьем у ребенка.

Аноним 170: С учителем общались

Пока что нет. Вторая четверть вылетела по большому счету..то учитель болела, то мы, потом каникулы. И вот сейчас что-то меня трясет уже, начинаю кричать. Понимаю, что толку от этого мало, но ничего с собой сделать не могу...а ей всё равно

Нагрузка с каждым месяцем увеличивается, система оценок меняется, становится строже. Плюс в какой то момент что то произошло. Это может связано и с одноклассниками и с учителем и с нагрузкой и со здоровьем. В первую очередь идите к врачу. Пока готовятся анализы, поговорите с учителем, ребёнка распросите, может что то расскажет.

мама мужичков: Если в первом классе рвения к учебе не было (а там и делать-то особо нечего), то во втором классе, когда нагрузка сильно увеличилась, отношение ребенка к учебе проявилось во всей красе.

В 1 классе ей скорее было скучно. Не любила она прописи. Печатные буквы, потом прописные, счёт до 10. А вот когда уже начали слова писать, фразы, предложения, тут стало интереснее. Математику любила, ОКР мир.
В школу почта почти в 8 лет. Сейчас 9 лет

У нас много задают, всякие рисунки, проекты, конкурсы, стихи итд постоянно. Это кроме простых письменных д.з. учатся с 9-10 по 6 уроков, приоходят не рано. Нагрузка да, выросла. Мало времени гулять, играть стало. Меня иногда тоже достают эти уроки на весь вечер. Охота фильм посмотреть, хоть иногда, к примеру. В моем детстве такого не было. Свободны были и оценки нормальные.

По здоровью был у меня ковид в декабре, может и у нее тоже, не тестировали, не знаю. Но это раньше началось.
С марта учились дома. В сентябре вышли ненадолго, со второй четверти опять на дистант отправили.
Конечно, наверняка эти непонятки с учебой тоже дали результат, расслабили. Но дело не только в этом. С одноклассниками норма, у отеля любит.
Пока думаю анализы сдать, дальше видно будет

Дистант сильно расслабил, да

Аноним 561: У нас много задают

О боже, нет, у нас всё проще.
Можно потратить 30-40 минут максимум на всё.
Но у нас это растягивается часа на 3-4 ежедневно. Полезного времени при этом тратится мало. БОльшую часть времени "в носу ковыряет".
Я с ней всегда, пытаюсь помочь, настроить на рабочий лад, бесполезно.
Ощущение, что специально делает всё, что меня вывести из себя

Kapochka ,
Ну сегодня задали прочитать параграф по ОКР. Миру, заполнить один лист в рабочей тетради, сделать рисунок. Четыре упражнения по математике ( 2задачи и 2упр. С примерами). Прочитать рассказ по чтению. Одно упражнение по русскому. На завтра.
Это без проектов, т.к его делали в выходные. Со всеми спорами и нехочухами около двух часов ушло. Там и паузы и переписывание с черновика...плюс расписание написать, портфель сложить, под 2,5. Короче у меня тормоз))).
Может кто то это за час делает .

Kapochka: Ещё постоянно стало: а мне пофиг, а зачем, ну и что...

О! Самое время развивать логическую цепочку душевными разговорами зачем всё это. И чаще её спрашивать обратно - а сама как думаешь? И чем «изощреннее и смешнее» порой цепочка, тем им самим становится интереснее.
На днях десятилетке задали наискучнейший текст читать - пришёл жаловаться, что это муть какая-то Перевернул учебник вверх ногами - читал на скорость, хохотал и со мной соревновался.
Хотя апатия повод для другого беспокойства и похода к специалистам.

Kapochka: Ощущение, что специально делает всё, что меня вывести из себя

Так может, это вам витаминов не хватает? Тем более, ковидом недавно переболели. Может, вы слишком много ожидаете от ребенка? У меня самой сдвг-шка, легко растягивающий небольшую домашнюю работу на 4 часа. И я все еще делаю д.з. вместе с ним, хотя он уже в 6-м классе Но я уже не нервничаю - иммунитет выработался

Весь первый класс дочь не хотела делать дз,вечные истерики, слезы, сопли, не хочу- не буду. Перевела в другую школу и уроки сама делает, правда пишет не красиво, не старается, но хотя бы желание появилось. Сейчас с 3 четверти опять перешли в др школу из-за переезда, так вообще диву даёт, было -30, везти на машине не кому, дак все равно в школу побежала, меня говорит учительница ждёт, вечером в пятницу сама села уроки делать, пока не сделала спать не легла, хотя мне учитель не очень нравится.

Аноним 954: учительница ждёт

Да конечно, учитель - это практически ключевое.
Я тоже объясняю, зачем учиться и что в дворники и без учёбы можно идти, но мне кажется, что все равно это как то абстрактно для них. Хотя вроде понимает, домашку ттт делает.

Дистант и болезни, возможно, расслабили девочку. Может и силенки подкосились.
Я сама уже весну хочу. Надоела эта серость и темень. Отдыхайте вместе, разговаривайте, расслабляйтесь.
Не знаю, как у вас, для меня пока самое приятное - никуда не торопиться. И мы бывает с дочей сидим в телефонах и ниче не делаем. Хотя принципиально я против этого.

Причин может быть куча,и вам тут могут только погадать.В 9 лет и гормоны могут быть,грудь у многих уже растёт,с 10 месячные бывают.И последствия ковида,и дистанта.И банальный авитаминоз.И неврологический диагноз.Выбирайте

Аноним 528: к неврологу пора бежать

Давно пора!
Пока у педиатра анализы сдаете, идите к нормальному невролога, чтоб время не терять. И не к участковому, которому "все хорошо", а к платному, который внимательно отнесется к ребенку

Я бы сдала анализ на витамин Д. И сразу, не дожидаясь результатов, начала давать в хорошей дозировке.

Уроки делать вместе с ней, ВСЕ. Разбирать все темы вместе,все разжёвывать, объяснять. Искать те пути мотивации, который зайдут ей.

Neiron: анализы сдайте, общую кровь, мочу и биохимию.

++++++
потом к педиатру. и витамин Д можно уже сейчас начинать пить. он не повредит ни при каком раскладе

и я бы высадила ребенка домой на неделю. пока результаты анализов не получите

Kapochka: Ещё постоянно стало: а мне пофиг, а зачем, ну и что...

постоянно подобное читаю и слышу от знакомых. Не понимаю, откуда. Результат воспитания нашим поколением, что ли?

OlgaZagloo: Самое время развивать логическую цепочку душевными разговорами зачем всё это.

я понять одного не могу, ну как раньше дети все сами делали, были более самостоятельными без всяких логических разговоров, надо значит надо. А сейчас надо сто писят танцев с бубнами станцевать.

Аноним 561: Может кто то это за час делает

Вы же не думаете, что все учителя зверствуют, как ваш. Нам во 2 классе задают 1 задачу, 1 примеры, 1 упражнение по русскому. Ну, плюс, по англ 1 упражнение дважды в неделю. По лит. чт. и окружайке не считаю за уроки, потому что проекты и сочинения ещё не пишем, а если стих учить надо, задают обычно на выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы