Что случилось с второклашкой?

Vasilisa_Votpuske: ну как раньше дети все сами делали, были более самостоятельными без всяких логических разговоров, надо значит надо.

Зачем вот это просто «надо значит надо», потому что мама/папа/учитель/бабушка/дедушка сказали? Я могу постараться объяснить своему ребёнку зачем это ЕМУ надо, как пригодится в его жизни, а дальше он сам, уже не задаёт вопросов - по аналогии анализирует происходящее вокруг. Мне не жалко 10 минут разговоров с собственным ребёнком - так они тоже познают устройство окружающего мира.
Со мной делали дз - за что я очень благодарна своим родителям и брату, постепенно я стала делать его сама - меня научили учиться.

Vasilisa_Votpuske: сейчас надо сто писят танцев с бубнами станцеват

Я не называю это танцами с бубнами, я называю это общением со своим ребёнком - чем живёт, о чем думает, как видит своё будущее. Для меня это эмоциональная связь и проявление любви и заботы.

Аноним 561: Ну сегодня задали прочитать параграф по ОКР. Миру, заполнить один лист в рабочей тетради, сделать рисунок. Четыре упражнения по математике ( 2задачи и 2упр. С примерами). Прочитать рассказ по чтению. Одно упражнение по русскому. На завтра.

3 класс - задают по математике максимум 2 упр на 5 минут. ПНШ кстати.
Если много задали, сама беру и по окружайте рисую за 5 минут, че ребенка то парить?
Ребенок отличник

Серая Хворь: Если много задали, сама беру и по окружайте рисую за 5 минут, че ребенка то парить?
Ребенок отличник

Ага, аналогично. Все эти рисунки по окружающему, музыке, литературе - вообще не считаю важным заданием. Помогаю. Сдали и ладно.

Vasilisa_Votpuske: раньше дети все сами делали

Раньше, как и сейчас, дети были разными. Раньше вообще было принято меньше детьми заниматься, поэтому и не сидел никто с уроками. Но ведь далеко не все их делали, тем более самостоятельно. В учебу детей так родители не упирались, потому что сами большей частью были без высшего образования, а профессию раньше всем давали, кто хотел, и мест рабочих было достаточно, а сейчас конкуренция выросла, поэтому смысла нет сравнивать раньше и сейчас.

А что ее радует? Где она пополняет ресурс? Мой делает домашку быстро, чтобы осталось время поиграть, это его и вдохновляет. А у вас, если вы ее радости лишили? Чем она живет?

Kapochka: начинаю кричать. Понимаю, что толку от этого мало, но ничего с собой сделать не могу...а ей всё равно

какой толк-то? сплошной вред:(
ей не все равно, она в себе эмоции закрывает и вам обратно их не дает. Вы хоть чего, как ей может быть все равно, что мама на нее кричит, 9 лет ребенку? до ее невроза докричитесь в этом случае - она в себе столько сил тратит, чтобы вам в ответ негатив не выдать :( ни слезами, ни словами :( тут вообще не до учебы.

Любить, жалеть, обнимать, какое-то время вообще не заострять внимание на учебе, дать ей понять, что она вам и без учебы важна, что ее учеба - не главная ее ценность в ваших глазах, что вы ее любите потому что она умница-красавица и ваша доченька. А учеба - это для нее инструмент интересного и наполненного будущего, вам от ее учебы не жарко и не холодно.

Никогда своих не парю за учебу, всегда им говорю, лишь бы они жили счастливо, а там хоть дворником. Но вокруг столько всего интересного доступно тем, кто много знает и умеет, так что учеба не помешает. И уроки никогда не заставляю делать - двойки получать и краснеть им. правда, это сейчас больше с младшей работает, 4 класс. Старшая в 10м - учится уже для себя. А был провал в средней школе, по 5-6 троек в четверти. Был большой соблазн орать и скандалить - сдерживала себя, как могла, сразу представляла, как я буду видеть перед собой закрытую дверь ее комнаты, только потому что учеба будет причиной наших скандалов. Сейчас в первом семестре одна тройка, по математике, ну, она всегда была слабым звеном, эта математика. Но и то, занимается с репетитором, сама, встает в вскр в 8,30 и вперед, без моих напоминаний.

Изабо: Никогда своих не парю за учебу, всегда им говорю, лишь бы они жили счастливо, а там хоть дворником.

Реально? Молодец, что в школу сходил? Дом. задания не делает, хобби нет, все свободное время проводит в гаджетах и вы будете счастливы, что ребенок получил то, что хотел?

marinaiva: Дом. задания не делает, хобби нет, все свободное время проводит в гаджетах и вы будете счастливы, что ребенок получил то, что хотел?

Вы чем читаете? а анализируете прочитанное чем? Я реально что-то написала про гаджеты или отсутствие хобби? Все свои выводы делаете на основе своего опыта? Так хреновый вы родитель, если у вас ребенок

marinaiva: Дом. задания не делает, хобби нет, все свободное время проводит в гаджетах

у меня не так.

По признакам перезагружена ЦНС у ребенка
Она в режиме просто хоть как то энергию сохранить, не до показателей уже
Это при условии что в ее жизни не происходит какого то др стресса о котором она вам не рассказывает

Kapochka ,
Как с языка сняли... про мою дочь,тоже 2 класс

OlgaZagloo: постараться объяснить своему ребёнку зачем это ЕМУ надо, как пригодится в его жизни, а

Во сколько лет вы ему это объясняли и главное во сколько он стал это понимать?

А вы>Изабо: чем читаете? а анализируете прочитанное чем?

Я написала, что у вас так? Я спросила вы будете довольны и не будете переживать как автор темы, что с учебой не ладится, если у ребенка случится такая апатия? это вы написали, что за учебу не топите, не я. И я не переходила на личности, в отличие от вас.

Аноним 528: Что случилось с второклашкой?

Второклашка поняла,что вся эта байда со школой на 11 лет, вот и все

marinaiva: Нам во 2 классе задают 1 задачу, 1 примеры, 1 упражнение по русскому. Ну, плюс, по англ 1 упражнение дважды в неделю.

Черт... у нас такой объем в 1 классе
И то все с воплями "нихачуНибуду" делает...что же во втором тогда классе то будет?!

Vasilisa_Votpuske: Во сколько лет вы ему это объясняли и главное во сколько он стал это понимать?

С рождения
Понимает сразу- но вопросы-то никуда не исчезают. Часто интересуется практическим применением конкретных тем по предметам. Школу и учителя обожает, дз по некоторым делает даже с удовольствием - но ему интересно знать: а где же это ему применить, фантазирует.

Kapochka: а мне пофиг, а зачем, ну и что..

Vasilisa_Votpuske: постоянно подобное читаю и слышу от знакомых. Не понимаю, откуда. Результат воспитания нашим поколением, что ли?

возрастная нома так сказать.
пробуют быть взрослыми.

Ьььь: Второклашка поняла,что вся эта байда со школой на 11 лет, вот и все

Похоже на то. Говорит, что ей скучно.
Что-то я не помню из своего детства, что мы скучали в началке. Правда помимо школы было много развлечений, гуляли много очень, всегда толпа детей была.
А сейчас все по домам сидят, гуляют редко. Сидят с телефонами, общаются там же.
В школе только учеба. Никаких внеклассных мероприятий.

Аноним 134: Ага, аналогично. Все эти рисунки по окружающему, музыке, литературе - вообще не считаю важным заданием

я, наоборот, за рисунки.
Мало рисовала в детстве, считаю, что так добирает "нейронные связи", моторику и прочее.

marinaiva: Я написала, что у вас так именно, и спросили, счастлива ли я от этого.
Учитесь все-таки анализировать текст и вопросы чётко формулировать.
marinaiva: Дом. задания не делает, хобби нет, все свободное время проводит в гаджетах

Вот это вот все - утверждение, а вопрос у вас счастлива ли я от этого. Причём, даже не спросив у меня, есть ли у моих детей увлечения и сколько времени они проводят в гаджетах. Цитирование только моих слов. Про автора в первом вашем посте нет ни слова и опять же в первом посте автора есть про то, что она в своём случае гаджеты исключила уже.

marinaiva: Я спросила вы будете довольны и не будете переживать как автор темы, что с учебой не ладится, если у ребенка случится такая апатия? я где-то написала, что это норма? Я как раз и пишу, никакая учёба не стоит детской апатии, и в начале темы есть мой пост о врачах.
marinaiva: это вы написали, что за учебу не топите, не я. И

И? Это делает меня плохой матетью в ваших глазах? Так мне на ваше мнение ровно.

marinaiva: думаете, что все учителя зверствуют, как ваш. Нам во 2 классе задаю

Я не знаю с чем сравнить, поэтому и хотела посмотреть, какие у других объемы д.з. у меня 1 школьник пока.

Где вы увидели>Изабо: утверждение ? Это была гипотетическая ситуация, не касающаяся вас напрямую. Я спросила, будете ли вы счастливы, если бы у вас ребенок так себя вел, но при этом его бы все устраивало.

marinaiva: вы будете счастливы, что ребенок получил то, что хотел?

Похоже, проблемы с анализом написанного не у меня.

А переутомиться ребенок не мог? Астения не может быть у нее? А то как меня описали, но я знаю почему у меня сейчас так, пахала как проклятая до нг, а потом пшшшш и сдулась. Надо время на восстановление.

marinaiva: Это была гипотетическая ситуация, не касающаяся вас напрямую.

Вы сначала описали ситуацию, как реально существующую, где там хоть слово о гипотетичности вашего высказывания? Причем апеллируя именно мне. где там намек, что это меня не касается? А потом задали мне свой вопрос без всякого "БЫ".

marinaiva: Реально? Молодец, что в школу сходил? Дом. задания не делает, хобби нет, все свободное время проводит в гаджетах и вы будете счастливы, что ребенок получил то, что хотел?

Как будто это свершившийся факт.
Не хотите непонимания - учитесь выражать мысли, внимательно читать, анализировать прочитанное и верно формулировать вопросы.
У меня все. Можете не отвечать, я с вами закончила, все нужные советы дала (хоть и непрошеные, понимаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы