Выбор школы: 18, 102 или французская гимназия. Может есть свежие отзывы?

Ребёнок идёт в первый класс в этом году. Выбираю между этими школами. По прописке ещё и французская гимназия есть, вот думаю, стоит ли в нее соваться вообще? Наверное сильная нагрузка там. Посоветуйте пожалуйста, у кого дети учатся там.

Аноним 260,
Конечно сильная нагрузка . Ваш ребёнок готов ?

Нагрузка сильная французским. Русский, математика, история ещё туда сюда. Физика, химия, биология - считайте, что их нет. Текучка учителей. В 39 стоит идти за французским, все остальное - очень слабо, по остаточному принципу.

Аноним 260 ,
А французский Вам нужен?

Все три школы нормальные. Я выбирала, чтобы ближе идти было от дома. Пока 2 класс, говорить не о чем.
Французский пока не напрягает, хотя от типа спецшколы я ждала более творческого подхода.

Мы учимся во французской - 1 класс. Из плюсов - у них очень хорошие оба здания (одно - для первых классов, второе - со 2 класса и выше).
Программа попалась школа России. Кому-то попалась Гармония - нам выбора не давали. Из одной группы садика всех раскидали по разным классам. Вместе определили только тех, кто ходил к ним на курсы.
Учителя (кроме тех, что по французскому ) почти все молодые девочки. Наша тоже молодая. Я претензий к ней не имею в принципе, отзывчивая, добрая. Но она у нас часто на учебу уезжает и еще на больничные ходила, заменяли ее - детям не нравятся замены. Строгости не хватает ей, думаю, все же. Несколько родителей говорят, что не сильная она в плане обучения...
Нагрузка - ну домашка по письму, математика - счет и задачи на сложение и вычитание в пределах десяти, окружайка, по французскому только вот со 2 полугодия выдали прописи, дочка сама их заполняет, я вообще не бум бум. Могу только с английским помочь. А, по я-классу еще задают. там внутри класса тоже рейтинг свой выстроился, кто-то много там решает, мы особо не усердствуем.
Но мы с дочкой и до школы дома занимались, и на подготовку к школе ходили. Все зависит от ребенка - некоторые сами домашку в школе сделают и прописи допишут, а некоторые будут сидеть дома и растягивать "удовольствие".
Еще из-за карантина отменяли продленку, вот тут тем, кто работает, наверное, тяжело было. Мне просто повезло, что я на удаленке была. Сейчас вернули продленку. Но кружки пока никакие не работают.
В прошлом году многие хотели во французскую попасть, места очень быстро закончились, при том, что сейчас тут 7 классов в параллели. В 18 несколько дней еще были места, кажется, там в параллели 4 или 5 классов. В 102 места были и летом, кажется.

Все ведь от учителя зависит. Мы учимся в 102, в 4 классе. Наши учителя будут набирать первый. Точно знаю, что в А и Б классах сильные учителя. В остальных - не в курсе, точно есть слабые, которые с дисциплиной справится не могут, Школа большая, классов много. У нас программа Перспектива.

Про учительницу вроде из 102 по английскому была недавно статья. Чего то она заняла на каком то конкурсе.
Такое интервью позитивное, прямо я залюбовалась ею. Большая молодец.

Аноним 260 ,
В 18 Школе каждый учитель ведёт 2 Класса. В первом классе не было ни одного домашнего задания, хотя учитель был прекрасный и с большим опытом. За почерк тоже не драли, теперь , уже учась в другой Школе, расхлебываем. А так школа красивая, новая, претензий нет. Дерут 3 шкуры за технологию, изо и музыку. В нашей параллели было 8 первых классов. Дз минимальные. Как говориться, обычная дворовая школа.

Ребенок учится в 102 школе, среднее звено. Выбирали школу по принципу "лишь бы рядом с домом", т.к. старшего замучились возить в центр. Ребята учатся в 2 смены как начальное , так и среднее звено. Есть дополнительные платные занятия, кружки, секции. Школа и педагоги участвуют во многих конкурсах. В начальном звене очень часто организовывались выезды на различные экскурсии. Нам попался очень сильный педагог в началке, учимся в Г. Как писали выше тоже знаю, что есть и слабые, которые с дисциплиной справиться не могут. В среднем звене все дисциплины ведутся -что очень радует. Математика , русский язык, литература, английский на должном уровне. Учителя одни и те же. Нет текучки кадров. Но, бывает болеют, ставят замену. В период пандемии сидели на дистанте .Учителя, считаю, очень большие молодцы. Проводились конференции, он-лайн уроки в Zoom, ссылки на уроки высылались в сетевом. Все очень качественно. Учителя всегда на связи по эл. почте и ватсап.

Мой ребёнок 4ый класс заканчивает, школа 102.
учитель у нас очень хороший, мы в Г классе.

m_eremina ,
Да, учитель года конкурс. Среднее звено преподаёт английский язык

как можно сравнивать эти школы.? вам французкий надо-идите. нам он не пригодился вообще,зря столько напрягались.
102 уже закончили -началка сильная.дальше хуже. опять же,смотря кто кл. руководитель.
девочки у кого там дети сейчас в среднем звене-сильно тесно стало? ведь еще несколько свечек в округе строится, что будет ? 3 смены?
у меня племяш в 3 классе.

LUCKY ME: Конечно сильная нагрузка . Ваш ребёнок готов ?

Думаю не готова к большим нагрузкам, поэтому гимназию не будем рассматривать.

ЛияЛия85: А французский Вам нужен?

Не особо и нужен))

m_eremina: Все три школы нормальные. Я выбирала, чтобы ближе идти было от дома.

Я и думала сначала выбирать по близости к дому, но они все три почти одинаково по расстоянию, плюс, минус)

Аноним 835: как можно сравнивать эти школы.? вам французкий надо-идите. нам он не пригодился вообще,зря столько напрягались.

Ну теперь гимназия точно отпала, не нужен французский нам.

102, 5 класс. Началка очень хорошая, мы ещё и на замечательную учительницу попали ( как и мечтала), хотя остальные ничем не хуже. Средняя школа по мне так везде проседает, но вроде норм нагрузка и тянет.

ЛияЛия85: В 18 Школе каждый учитель ведёт 2 Класса.

Ничего себе, получается у них кадров не хватает, или я не так поняла? Слышала, что текучка учителей там есть.

Аноним 260,
ну вот уже продвижение в решении. про 102 видите, что там вокруг строится-это ведь всех надо в нее запихнуть у моегоребенка было 3 класса в параллели. у племянника 6

Спасибо всем за отзывы! Есть над чем подумать, о 102 школе, года три назад, негативно так прям отзывались мамочки во дворе. А сейчас смотрю, не так уж там и плохо. 18я подкупает своим новым зданием конечно, но теперь понимаю, это не главное.

Аноним 835: ну вот уже продвижение в решении. про 102 видите, что там вокруг строится-это ведь всех надо в нее запихнуть у моегоребенка было 3 класса в параллели. у племянника 6

Согласна. Даже боюсь представить количество новых желающих. Дома строят, о школах не думают у нас(((

Аноним 260, директор был другой раньше-сейчас получше ,да.

Аноним 835: Аноним 260, директор был другой раньше-сейчас получше ,да.

Теперь понятно

Аноним 260,
Я про 102 когда тут в районе спрашивала, некоторые прям так глаза закатывают: ну ты чтоооо, это не вариаааант вапщеее.
А причины я так и не поняла.
Мне до неё дальше, 18 и 39 в соседнем доме. Так что не стояла проблема выбора.

Аноним 835: директор был другой раньше-сейчас получше ,да.

Да ладно? Этот директор почти 10 лет
За три последних года ничего принципиально не изменилось

Аноним 260: года три назад, негативно так прям отзывались мамочки во дворе. А сейчас смотрю, не так уж там и плохо.

Прямо даже не знаю, почему так

Аноним 260: 18я подкупает своим новым зданием конечно

Да, там как повезёт.
Мы в 4 классе. За первые 3 года сменилось 4 учителя. Сейчас пятый.
Я думала так только у нас. Оказывается по втором её классе аналогичная ситуация

Аноним 260 ,
Утечки нет. Просто школа Большая очень. Дети учатся в две смены.учителя ведут и первую и вторую. Например в началке у учителя 1 и 3 класс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы