Выбор школы: 18, 102 или французская гимназия. Может есть свежие отзывы?

m_eremina: Я про 102 когда тут в районе спрашивала, некоторые прям так глаза закатывают: ну ты чтоооо, это не вариаааант вапщеее.
А причины я так и не поняла.
Мне до неё дальше, 18 и 39 в соседнем доме. Так что не стояла проблема выбора.

Вот тоже, во дворе у кого не спросишь в какую школу детей собирались записывать, в голос все кричали, только не 102, а причин так и не называли. У нас тогда только одна эта школа к прописке была привязана, выбирать не из чего было) а сейчас добавили ещё и 18 с 39, поэтому решила почитать мнения здесь.

Аноним 711: Да, там как повезёт.
Мы в 4 классе. За первые 3 года сменилось 4 учителя. Сейчас пятый.
Я думала так только у нас. Оказывается по втором её классе аналогичная ситуация

Да уж, конечно(

Аноним 260: только не 102

Да на фасад смотрели, наверно

102 будут расширять - проект уже утвержден, ждут, когда финансы выделят. Но ждать этого можно долго. Мы туда будем переводиться через 1уч.год.

mama_dani ,
А разве есть куда 102 школу расширять? На последних кусочках свободного места очередные очереди Белорецкого строят.

Аноним 645: На последних кусочках свободного места очередные очереди Белорецкого строят.

Ничего, там проект - вместо стадиона второй корпус школы

Учимся в 39, нагрузка высокая, но считаю это лучше, чем дурака валять, кто ушёл в 18 очень жалели, что знания 0, оценки на халяву, текучка из учителей. Про 102 слышала только отрицательные отзывы, кто не попал в нормальные школы, попадали по остаточному принципу туда и были в шоке переводились, много не благополучных семей и нерусских. В старших классах драки были до сотрясения мозга и переломов. Русских ребят с нерусскими. Как-то так.

Трое знакомых довольны 102 шк., но шли они на определенного учителя. Одна из знакомых будет сына после началки переводить в др.школу, т.к.считает, что среднее звено там слабое.

Дочь в 39 шк. во 2 кл. У нас программа " Школа России". Рассматривали только яз.школу. Пока все нормально, дочь довольна. Нагрузка нехилая, но, мне говорили, что и в 102 шк. у определенных учителей тоже хорошая такая нагрузка. К кому попадете, видимо.

По поводу слабой подготовки в ср.звене. Работаю со студентами в вузе 12 лет. Качество подготовки абитуриентов упало и это чувствуется. Родители и репетиторы творят чудеса) Иначе как об'яснить большое количество поступающих в вузы?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы