Школьная форма

А в вашей школе тоже ходят ежедневно по классам и долбят детей за форму? Дочь в 6 классе, ходят 2 женщины каждый день и ловят тех кто без формы. Моя ходит в брюках в клетку не того оттенка, так ей пригрозили, что сообщат маме (мне) на работу, что дочь без формы

Аноним 675: А в вашей школе тоже ходят ежедневно по классам и долбят детей за форму?

В 5-6 классе приходила завуч в класс,дочь рассказывала и ,да,ругала детей за яркую .не делового стиля,одежду. Сейчас дочь в 8м и никто уже не приходит и ничего не говорит.

Аноним 675,
Дак, это ваша дочь должна отвечать, чтобы к вам обращались
А там уж вы разберётесь)

Нет, никто не ходит, дети одеваются как им удобно, 5 класс. Мой вообще строгую одежду не переносит, ему комфортнее в спортивках

Аноним 712 ,
У дочери одежда не яркая, серо-голубых тонов, всегда в деловом стиле. Все равно цепляются.
А был случай в прошлом году, дочь пришла так же в этой одежде в школу, директор стояла у вахты и подозвала ее, спросила почему нет формы, дочь сказала что у нас денег нет (пошутила), а директор сказала Сидите и раскрашивайте брюки в синий, раз мозгов нет.

Аноним 675: А в вашей школе тоже ходят ежедневно по классам и долбят детей за форму? Дочь в 6 классе, ходят 2 женщины каждый день и ловят тех кто без формы. Моя ходит в брюках в клетку не того оттенка, так ей пригрозили, что сообщат маме (мне) на работу, что дочь без формы

Да. Не знаю как в 6 классе, но в начале учителей ругают за внешний вид класса. Поэтому учителя и детям и родителям делают замечания.
Но все равно находятся такие родители как вы, которые не хотят соблюдать правила внешнего вида школьника.
Считаю если есть внутренний распорядок, надо его соблюдать. И не уважаю тех, кто не соблюдает правила. Пусть хоть что говорят в своё оправдание. Есть дресскод - соблюдай!

Аноним 675,
Читайте,что у вас написано в Уставе. Хотите бодаться ,то ищите где написан цвет школьной формы.

Аноним 675: так ей пригрозили, что сообщат маме (мне) на работу, что дочь без формы

Так пусть сообщают. Это страшно?

Аноним 675: директор сказала Сидите и раскрашивайте брюки в синий, раз мозгов нет.

Пусть в следующий раз с диктофоном включенным к директору подходит..
ИМХО это у директрисы нет мозгов такое говорить.

У нас в школе форма есть. Но моя (5 класс) иногда джинсы серые надевает вместо брюк. Пока никто не прикапывался. И многие мальчишки из класса в джинсах ходят.
Если к ней будут придираться из-за джинсов, пусть сама разруливает. Джинсы - это ее инициатива.

MayFlower,
Да просто ходят 2 обозлённые дамочки предпенсионного возраста и орут на детей. Мне ребёнок рассказывал как они разговаривают с детьми...
не страшно, конечно)
Уж не знаю откуда такая принциальность у директрисы по поводу формы.
Не хотелось бы чтобы в школе из детей рабов делали. Немного свободы не помешает, хотя бы в оттенке брюк

\~ПуШок\~: Но все равно находятся такие родители как вы, которые не хотят соблюдать правила внешнего вида школьника.
Считаю если есть внутренний распорядок, надо его соблюдать. И не уважаю тех, кто не соблюдает правила. Пусть хоть что говорят в своё оправдание. Есть дресскод - соблюдай!

Считаю вас абсолютно не правыми. Есть началка, там пусть ходят. Приучаются. А в 5м классе считаю должны отстать от детей. Естественно без каких-либо кричащей одежды... всё в меру, но нафиг эта форма.

Krasotka_v_kolgotkax ,
У моей рост, скоро меня догонит, а у меня 173 см. лапа 38 размера) и в школьной форме) не цеплялись бы уже в средних классах. Понятно, что делового стиля нужно придерживаться, но не до фанатизма же. Уххх меня бомбит...

Аноним 675: Приучаются.

К чему? К тому ,что форма это плохо и те кто ее носит,рабы,а те кто требует рабовладельцы?

Вот странное дело, все элитные школы, заграничные и т.д. в форме всегда, а нашим все не так. Да даже Гарри Поттеру сразу сказали в форме приходить

В школе требуют форму, это не делай, туда не ходи,руку тяни, вставай, когда учитель входит. В то время как учителя сами ведут себя не корректно мягко скажем.К чему готовят детей этой формой?

Аноним 415 ,
Им выдавали форму) пусть тогда всем выдают

Аноним 415,
В Хогвартсе я бы и сама надела. А у нас школа с вечно ворчащими учителями и ободранными стенами

Аноним 675: пусть тогда всем выдают

Ничего им не выдали, все за свой счет, как и везде

Аноним 675: Да просто ходят 2 обозлённые дамочки предпенсионного возраста и орут на детей. Мне ребёнок рассказывал как они разговаривают с детьми...

Вы же понимаете, что дети могут приукрасить.

Аноним 675: Сидите и раскрашивайте брюки в синий, раз мозгов нет.

Это были бы последние слова в адрес моей дочери))

ряженка ,
Я написала в управление образования письмецо) но толку 0

Аноним 675: Я написала в управление образования письмецо) но толку 0

Аноним 675: В школе требуют форму, это не делай, туда не ходи,руку тяни, вставай, когда учитель входит

Ну,если вы так написали,то,конечно, 0

Аноним 675 ,
Что написано в Уставе школы? Форма или деловой стиль?

У дочки в школе для средних и старших классов прописан последний вариант, вопросов нет. Внешний вид регулярно проверяют на входе.

Krasotka_v_kolgotkax: Считаю вас абсолютно не правыми. Есть началка, там пусть ходят. Приучаются. А в 5м классе считаю должны отстать от детей. Естественно без каких-либо кричащей одежды... всё в меру, но нафиг эта форма

Я тут где то высказала своё мнение по школьной форме? Вы читать то умеете? Я высказала мнение про тех, кто не соблюдает внутренний распорядок, а не про то надо форму или не надо. Я сама не люблю форму и буду рада если её отменят, особенно нашу. Прошу читать внимательно!

Аноним 675: Уж не знаю откуда такая принциальность у директрисы по поводу формы.
Не хотелось бы чтобы в школе из детей рабов делали. Немного свободы не помешает, хотя бы в оттенке брюк

Согласно статье 38 Закона об образовании от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Так что требования в школе вполне законные.

Сыну сегодня завуч предложила подстричься (у него аккуратно оформленный хвост с короткими висками).
, иначе он не будет старостой класса.
Сын в хорошем костюме и белой рубашке. На пиджак бейдж школы не прикелеен, тк пиджак жалко.
Попросила при претензиях звонить мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы