Школьная форма

8 класс,ходит в форме.Одноклассниц постоянно отлавливают ,то в вечернем платье придут с разрезом до пупка ,то в копытах стриптизерш.Учитель потом в чат пишет,мамочки хихикают-возраст,понять -простить

не вижу проблемы носить одежду по форме. у меня двое 9кл и 3
покупаю модное и такое что без претензий. даже в пример ставят детей.
сейчас такое разнообразие всего ну неужто трудно подобрать?

Chайkа: нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность

А если нет нормативного акта, в уставе ничего не написано. Дочь полтора года имела в арсенале школьной формы школьное форменное платье, в этом году начались придирки, что платья это не школьная форма

Аноним 675 ,
Да и замечания строчат в дневник. Вообще фиолетово и дочери сказала не реагировать. Деловой стиль соблюдаем, считаю достаточно

Stup: , что платья это не школьная форма

это считаю перебор
у нас заявлен деловой стиль и синий цвет формы.

сын носит чиносы и свитшоты однотонные. дочка и платья и обманки и сарапфаны и юбки и брюки, у нее вообще огромный набор

Уже пандемию пережили, весь мир перевернулся, дистант криво косо прошел, огэ отменяли,егэ переносили, а от формы все отстать не могут
Видимо самое важное для некоторых

Stup: А если нет нормативного акта, в уставе ничего не написано Должно быть.
Stup: Дочь полтора года имела в арсенале школьной формы школьное форменное платье, в этом году начались придирки, что платья это не школьная форма Ну и просите нормативный акт, где про это написано. Обычно это положение о школьной форме. Не Устав.

Аноним 675: и подозвала ее, спросила почему нет формы, дочь сказала что у нас денег нет (пошутила), а директор сказала Сидите и раскрашивайте брюки в синий, раз мозгов нет

Вторая? Школа
Моей постоянно поилетает. То водолазку нельзя, то блузка не по феншую. Еще были придирки к прическе. Велели, чтобы мам каждый день ей косы тугие плела, а не хвост делала. На что получили бунт. Ребенлк подстригся под каре. А волосы у нее вьються и пушистые. Ходила одуваном их доставала

В школе должна быть дисциплина. Это образовательное учреждение. А не сфера услуг. Вы сами своих детей распускаете , позволяя "не быть рабами"-что за ненормальное сознание взрослого могло додуматься до этой идеи... ничего страшноно или вредного от вашей дочери не требуют.

Ну даже в началке... ну зачем эта форма??? С пуговицами этими -психует, я психую - брюки гладить каждый день. Ходит просто в серых брюках, чёрных джинсах, серые поло,серый свитерок. Молчат пока.
Всё разумно должно быть, на мой взгляд.

Grashna ,
Дак не ходите вообще а школу тогда, там одни нервы. И без формы итак попсиховать придетсч) а у вас еще началка. А вы уже психуете

Нет слова " Дак". А с уроками, домашками у нас нет проблем, отличник. Повезло, хорошо соображает)) Никто не психует. А рубашки эти застегни-расстегни до-после физ-ры за 10 минут перемены в раздевалке И кому это надо?
А ещё жилетку, свитер... А мамы потом в чатах разыскивают потерявшиеся предметы одежды.
Ну а средняя школа вообще. Ну зачем форма? В чём смысл? Одежда должна быть комфортной и удобной в рамках приличия. Учителям, директорам заняться нечем больше? Проблем нет? Ходить оттенки выглядывать.
3 класс

Аноним 675: А в вашей школе тоже ходят ежедневно по классам и долбят детей за форму? Дочь в 6 классе, ходят 2 женщины каждый день и ловят тех кто без формы. Моя ходит в брюках в клетку не того оттенка, так ей пригрозили, что сообщат маме (мне) на работу, что дочь без формы

[cit]Аноним 675: А в вашей школе тоже ходят ежедневно по классам и долбят детей за форму? Дочь в 6 классе, ходят 2 женщины каждый день и ловят тех кто без формы. Моя ходит в брюках в клетку не того оттенка, так ей пригрозили, что сообщат маме (мне) на работу, что дочь без формы[/cit
Да, и в школе и на работе есть дресс код
А вы кем трудитесь? Может вам школу попроще, если элементарные требования соблюдать сложно?

В школе должна быть дисциплина.

Дисциплина — поведенческая модель человека, направленная на следование порядку, закону или установленным правилам.
В школе, в ВУЗе, на работе... А жить когда? Одна дисциплина кругом с самого детства. Может другим научиться "брать" так сказать?
Я понимаю "дисциплина" применительна к тому, чтобы приходить на урок без опозданий. Это - да, согласна. Но одежда?

ананимус: Ходила одуваном их доставала

Нужно учить находить компромисс, а не идти на поводу ребенка и лелеять его неумение учитывать обстоятельства

Grashna: я психую -

адаптол

Grashna: шки эти застегни-расстегни до-после физ-ры за 10 минут

развитие мелкой моторики))) для первоклассника не проблема
если проблема - есть слитные рубашки-жилеты

анонимно: адаптол

Вот ещё лекарствами себя травить. Просто убрала источник раздражения - форму))

Grashna: Просто убрала источник раздражения - форму))

На серьезной работе также делаете? (например, вы врач или судья - вот придете в комфортной одежде пижамного или спортивного типа?))
и ребенка этому учите

анонимно: ребенка этому учите

Ну что за ерунда? Захочет быть врачом, само собой, наденет халат. Или полицейским- наденет форму. Может он вообще удаленно будет работать?
А учу я его другому. Например тому, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя смеяться над человеком только потому, что у него, например, не новая или не такая уж и модная одежда.

анонимно: элементарные требования соблюдать

[cit]анонимно: умение учитывать обстоятельства
По-моему, у вас какой-то перебор с дисциплиной. Вот это научили,так научили. На всю жизнь.

Grashna: у вас какой-то перебор с дисциплиной. Вот это научили,так научили. На всю жизнь.

В чем проблема соблюдать логичные правила и объяснить эту необходимость ребенку.
Не всегда нужна необоснованная упертость, энергию лучше потратить в другое русло и выделиться в спорте, творчестве, олимпиаде, а не в нежелании не носить форму. Это подростковая форма протеста. Я форму перестала носить в то время одной из первых - училась прекрасно и учителя были снисходительны к этому. Зато сейчас смотрю фото - многие в форме, а я в джинсах и модном свитре - ну ерунда, какая-то... Сейчас столько интересных вещей, которые можно адаптировать подростку под деловой стиль, что не должно быть проблемы (те же кожаные сарафаны, юбки в сочетании с тканевым пиджаком или блузкой)

анонимно,
Ещё бы учителя сами были образцом для подражания, ходят такие же 'модели' в трикотажных кофтах в горошек. Нищие мы все, и дети, и учителя, нет денег чтобы брюки всех оттенков подбирать. Да и погода то заморозило, то развезло кашу по дорогам. У кого то в школах жарко, у кого то холодно. Пока до школы дошел все брюки угваздал. Девчонкам в юбках ходить- а где им гамаши снимать? Ни в одной школе нет отдельноц девичьей раздевалки. Бред короче, народ что купил на Таганке то и носит дитё. А 'приличный' костюм с 'приличным' составом ткани - депутат на работу носит, ему партия хорошо платит. Отстали бы уже с этой формой, сделали бы парадную на линейке, а в остальное время джинсы, толстовка и вперёд, в трамвай и ранец 20 кг за спиной

анонимно ,
За кожаные сарафаны так же за шкирку к директору приведут))

МамаДома: Девчонкам в юбках ходить- а где им гамаши снимать? Ни в одной школе нет отдельноц девичьей раздевалки.

У нас есть)
Но согласна, что требования - должны подкрепляться возможностями и условиями. Если у нас было требование ходить в платьях, то и раздевалки есть для девочек со шкафчиками и возможностью снимать с себя эти гамаши и свитера)

Я понимаю так, что если отпустить ситуацию и разрешить неФормальный стиль, то некоторые подростки будут одеваться как в ночной клуб)) >Аноним 967: в вечернем платье придут с разрезом до пупка ,то в копытах стриптизерш.

Некто: За кожаные сарафаны так же за шкирку к директору приведут))

Знаю гимназию, где разрешено и вид получается достаточно "строгий"))

Аноним 45: Сыну сегодня завуч предложила подстричься (у него аккуратно оформленный хвост с короткими висками).
, иначе он не будет старостой класса. Так это у вас демократия, шикарный выбор дали ))

анонимно: врач или судья - вот придете в комфортной одежде пижамного или спортивного типа?

Запросто)). И врачам и судьям спецодежду выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы