Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И таки снова про медосмотр

lopatka: Да, гинеколог хороший

Ну значит потом сходим к ней, мелочь сама говорит, что не готова встречаться с этим врачом, прямо до паники, усугублять не хочу.

Ибн Уточка: так и психиатр там тоже хорошая. медосмотр перед школой в прошлом году проходили - прелесть женщина.

мы точно об одной и той же поликлинике?) Или вы о медцентре?

Sтропа: Именно на таких осмотрах у сына обнаружились небольшие проблемы с щитовидкой.

Одно дело нормальный медосмотр, включая анализы, узи, экг и врачей специалистов, здесь же, ИМХО разумеется, это чисто для галочки - гинеколог, стоматолог, психиатр и педиатр. У меня старший был на всех медосмотрах, но я у него не припоминаю, чтобы был такой усеченный вариант. Это при том, что он и так был под наблюдением многих врачей специалистов в виду своего заболевания.

Аноним 241: Поняла по предыдущим вашим темам, что вы в 135 лицее учитесь вроде.

да там, вечером в ватсапе скинули что классный руководитель всех поведет толпой в поликлинику, кто принесет подписанные согласия, я не подписала.

ЖаР ПтИцА: Одно дело нормальный медосмотр, включая анализы, узи, экг и врачей специалистов, здесь же, ИМХО разумеется, это чисто для галочки - гинеколог, стоматолог, психиатр и педиатр

Для каждого возраста свой список специалистов. Тоже был у дочери несколько раз такой усечённый медосмотр.

ЖаР ПтИцА: обычно либо в начале года, либо в конце было, но никак не в середине.

Сейчас начало года
У нас всегда зимой
«Обычно» - по-разному
В чем возмущение?

Аноним 617: а вот ты такая маленькая и матка у тебя маленькая и проблемы у тебя будут

Их ещё выпускают таких кошмарных?
Я к такой же ненормальной попала на платный прием, когда планировала первого ребенка, надо было с чего-то начать тупо проверку здоровья. Вот и начала с диагноза "инфантильная матка". Меня она ещё умудрилась в цикл без овуляции заставила гормоны сдать и на УЗИ яичников отправить, ну понятно, гормоны хрен пойми какие, овуляции нет. Интернета нет, информации нет. Врач говорит "я не буду ставить диагноз с точкой, с точкой бесплодие после года ставят".
С таким умным видом ещё.

ЖаР ПтИцА: азумеется, это чисто для галочки - гинеколог, стоматолог, психиатр и педиат

Откажитесь, врачей эти медосмотры также подбешивают напрягают
Я смотрела команду спортсменов - на одного 12 мин, если формально
У меня уходит не менее получаса (со спортсменом 5 минут, потом нужно оценить все параметры функциональных и ультразвуковым обследований, сопоставить каждый параметр с прошлым, перечитать пошлые электронные анамнезы за прошедший год (потому что они скрывают ухудшение самочувствия на профосмотре, а проблемы важно выявить вовремя)
Ушла часа на 3 позже,
Автор, если откажетесь, врачам легче))
Хотя в отношении детей не отказываюсь

По теме - я несколько лет подряд писала отказ по причине того, что сын проходит медосмотр с командой в СДЮСШОР.
Никаких вопросов.

Sтропа:
Я всегда соглашалась, ничего страшного нет. Проходили всегда с садика в поликлинике, сейчас так по классам, каждому свое время.
Сын так вообще каждые полгода медкомиссию ещё проходит (спортшколы,). Именно на таких осмотрах у сына обнаружились небольшие проблемы с щитовидкой.

Не понимаю, что у всех за паника из за осмотров, прям отношение как к экзекуции...

+ Оба проходили, у старшего после узи выявили проблемы, о которых мы не знали.
Не так давно у младшей был медосмотр. В школе, никаких толп. Нормально. Чего гинеколога то бояться. Спросит про месячные и все

анонимно: В чем возмущение?

эм? это были мысли вслух, а вы уже увидели возмущение...

Танита: у старшего после узи выявили проблемы, о которых мы не знали.

здесь нет ни узи, ни каких либо обследований, которые могут что-то выявить.

Танита: В школе, никаких толп

В поликлинике, ну за то что там будет толпа помимо школьников это на 95% точно.

анонимно: Автор, если откажетесь, врачам легче))

Ок, сделаем легче врачам)
Спасибо всем отписавшимся)

ЖаР ПтИцА,
Ваше право конечно
Но я б так сильно не парилась
Сходили да прошли
Меньше нервотрепки классному рук

Аноним 617: Пришла, говорит, родить не смогу, матка маленькая, потому то я сама маленькая, цикла нет четкого, врач сказала..Вот для чего?

Мне в свое время тоже такое говорили много раз. Воспринимала,как трагедию,что я неполноценная.
Очень боялась не родить потом.
Трое детей сейчас. И зачем мне эти гадости говорили(((

ЖаР ПтИцА: Насколько я понимаю ребенку достаточно завтра отдать мое НЕ согласие на данный осмотр и от нас отстанут или как?

Достаточно отказа. Медосмотр это ваше право, а не обязанность.
У моего сейчас медосмотр, он на больничном, никуда не поведу, ни платно, ни бесплатно.

Аноним 241: Надоели уже со своим отношением как к стаду

А чтоб, как не к стаду, то как нужно организовать? Каждого ребенка за ручку классный руководитель отвести должен? Не, ну серьезно? Может вы сами раз в год всех врачей проходите, большинство нет.Если нет проблем, то и не ходим по специалистам. Зачем? У дочки на таком медосмотре "от школы" проблемы со зрением выявили и зуб нашли с кариесом. Сходила прсле этого с ней к окулисту на обследование. Там очки и лечение прописали. Зуб сходили вылечили. Так бы только через пол года к стоматологу пошли бы, так как за пару месяцев до медосмотра зубы лечили.
Я, если могу, сама с ней на этот медосмотр иду. Нк запрещают родителям присутствовать.

ЖаР ПтИцА,
Сын 2007гр недавно прошел медосмотр от школы, только уролог и стоматолог. Одноклассница с ним 2007 но гинеколог и стоматолог. Все. Никаких психиатров не входило, пфф....

Кряча: первый раз к гинек надо вместе с мамой.

также думаю

Anuta27: Никаких психиатров не входило, пфф....

у вас не входило, у нас входит, бланк осмотра лежит передо мной.

Собственно, ответы на вопросы получены, тему можно закрывать, дабы не разгонять) Всем спасибо за мнения и ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы