что делать с художкой?

я в сомнениях. хочу послушать варианты.
дочь, учится в художественной школе 3 год, 2 года был один преподаватель, пожилой мужчина, который считал, что искусство - это от души, преподавал от любви к искусству, не задавал особо домашних заданий, только на добровольной основе, на уроках разрешал болтать по ходу процесса, и сам болтал, при этом давал знания и самое на мой взгляд главное, любовь к творчеству. Дети его обожают, на уроки как на праздник. и вот третий год в художке, у ребенка вторая смена (а этот преподаватель не ведет во вторую смену, у него еще в СПО уроки), и дают без выбора молодую учительницу.
и началась печалька. прошло полгода, опять сегодня ребенок мой в полуистерике, что поставят 2, т.к. не сделала 11 набросков (годных), а только 5 (*домашнее задание). это уже не первый раз, я уже готова забрать документы, дочь просит не забирать, потерпит, мол, а со следующего года снова 1 смена и старый преподаватель, но нужно как-то добить этот год. а еще тяжелая весна впереди, и школа, и вообще.
что делать-то? меня слезы и периодические истерики заколебали, ах, да, еще ребенок ответственный перфекционист, не знаю в кого, живем вдвоем, я больше пофигист, за оценки не ругаю, не гноблю. ей самой надо

Аноним 734: дочь просит не забирать, потерпит, мол, а со следующего года снова 1 смена и старый преподаватель

Терпите
Истерики игнорируйте

Аноним 734 ,
в дни художки перевести ребенка на заочку в школе или договориться о свободном посещении.

maltseva: перевести ребенка на заочку в школе или договориться о свободном посещении.

В общеобразовательной школе? Не поняла

Терпение и труд все перетрут.
Тут ключевое, что ЕЙ надо! От вас только поддержка, на сколько это возможно, кому ей ещё плакаться, как не маме.

Аноним 734 ,
конечно.

maltseva ,
Что значит свободное посещение, это так то образовательное учреждение, с программой и экзаменами, они по несколько уроков могут одно и тоже рисовать.
Дочь учится, ее бесил дистант, а я ничего не понимаю, ничем помочь не могла, по Ватсап работы оправляли, по несколько раз приходилось переделывать со слезами.
Отменили дистант и слава тапкам, ребенок счастливый бежит в художку, да трудно ей, но но ходит с удовольствием.
Я могу только посочувствовать и поддержать, это ее желание и выбор.

ну ребенок же не собирается бросать. Значит в момент истерики готовим вкусный чай с травами и учим, как правильно подходить к дедлайнам.

PolinaV: кому ей ещё плакаться, как не маме.

Так как человек мой эмоционально неустойчив, + подростковые гормоны, я прям с трудом переношу это, не могу успокоить. Мои слова, что это мелочи жизни, и вообще, кто художник, тот и так художник, и оценки не главное, не сильно то работают. А ее слезы работают((
Может есть варианты, я ещё не ходила в ДШИ, думаю. Взять полгода заочки, или вообще что
Я не могу не принимать к себе, написать преподавателю? Сходить к директору? Ну просто хочу от вас всех возможных вариантов

PolinaV ,
я про массовую школу, а не художественную. вы хотя бы прочитайте, а потом возмущайтесь.

svetlonec: в момент истерики готовим вкусный чай с травами и учим, как правильно подходить к дедлайнам.

Понимаете как, нужно наброски человека, человек это я. Мне надо позировать. А у нее не получается как хочется, стирает, начинает заново. А мне то сидеть в одной позе, а ещё и сквозь дитячьи слезы. А лёжа она меня не может зарисовывать, ну хз почему, не получается хорошо по ее мнению

Аноним 734 ,
Хотите, сходите конечно к директору, что скажет, возможен ли такой переход.
Но по-человечески, внутри коллектива возможно посчитают, что молодая "плохая", не умеет найти подход, ребенок не хочет к ней ходить, а мужчина хороший, к нему хотят ходить.
В любом случае спокойствие собственного ребенка важнее.

может программа усложнилась в принципе, наброски это нужное дело

PolinaV: возможен ли такой переход.

В этом году переход невозможен, тот преподаватель не ведёт первую смену вообще

Аноним 734 ,
А если человечка купить, деревянный такой)))) пусть садит его как хочет.
Так то сидеть позировать долгое время никаких нервов не хватит...
Автор, я вижу выход только в ее желании, выстраивать диалог в этом ключе, тяжело в учении, легко в бою.
Тебе надо- занимайся, какая помощь от меня требуется, помогу, чем смогу, но за тебя мне все равно не сделать.
Так сложились обстоятельства, что пока другой преподаватель, не всегда бывает так как мы хотим, как-то так.
Дочь только 1 год учится на бюджете, пока меня позировать не просила)))

Аноним 734,
тогда успокоительный чай вам обоим. Ну что делать...

У нас почти такая же история, но со школой, у сына конфликт с учителем и дошло до того, что уважения к этому учителю уже не будет ни у меня, ни у сына. Я предлагаю поменять школу, но сын не хочет ни в какую, хотя понимает, что конфликты неизбежны (( просит оставить его, а я на грани.

Аноним 734: . А мне то сидеть в одной позе

И сидите, а что делать...наушники в уши, там музыка или книга любимая и сидите....Вы сами как то неправильно реагируете, с какой то повышенной истеричной реакцией. Не хочет Ваша девочка бросать, потом на Вас же и будет обижаться. Дотерпите год.

PolinaV: человечка купить, деревянный такой))))

Имеется, конечно. А вот надо настоящего человека

Аноним 734: опять сегодня ребенок мой в полуистерике, что поставят 2, т.к. не сделала 11 набросков (годных), а только 5 (*домашнее задание).

а почему не успевает сделать 11 набросков, а делает только 5?
потому, что привыкла на уроках по рисованию

Аноним 734: на уроках разрешал болтать по ходу процесса, ?
Так спокойно поясните, что у каждого преподавателя разный стиль и требования к учебному процессу.
Кто-то разрешает болтать на уроках, а кто-то думает, что это мешает рабочему процессу.

urtica: И сидите, а что делать...наушники в уши, там музыка или книга любимая и сидите....В

Сижу, половину. А половину стоять надо. Как то мне после 12 часов работы и дороги стоять и позировать совсем не айс. А сидеть ещё в удобной позе мне "художнику" не айс

keera: почему не успевает сделать 11 набросков, а делает только 5?

Это домашнее задание, не на уроках, дома, после школы и школы

Аноним 734: Сижу, половину. А половину стоять надо. Как то мне после 12 часов работы и дороги стоять и позировать совсем не айс. А сидеть ещё в удобной позе мне "художнику" не айс

А что делать, таков тернистый путь истинного художника
Я своих родных мучила позированием. А когда училась в академии еще и портреты с них рисовала (карандашом,маслом\гуашью нужное подчеркнуть), сидеть заставляла

Аноним 734: Это домашнее задание, не на уроках, дома, после школы и школы

Так пусть берет понравившиеся рефы из интернета. Я своим ученикам так говорю:

• Если ролители\бабушки\братья\кошки устали - берете фото из инета. НО это крайний случай, лучше манекен (ну на крайняк барби фешинистас, которые подвижные).

Да дело то даже не в сидении. Я сама воспринимаю , что любое доп образование это от желания и любви. Без этого нет смысла. Насилие какое-то. А если имеется и желание и потребности, то и обучение в удовольствие. И так много от преподавателя зависит. Вот и печалюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы