что делать с художкой?

keera: берет понравившиеся рефы из интернет

Вот 5 я позировала, остальные взяла она из интернета, а преподаватель засчитала только первые 5. Ибо остальные не с натуры. Ну ненормально, нехорошо. Все желание отбивает же((

Аноним 734: Ибо остальные не с натуры

прдонте, а как она узнала?

keera: как она узнала?

Дочь честная, рассказала
Там много ситуаций уже было, это вот последняя, добила меня на создание темы

Аноним 734: Дочь честная, рассказала
Там много ситуаций уже было, это вот последняя, добила меня на создание темы

С одной стороны, я конечно, понимаю принципиальность преподавателя - живая натура - это не фото.
Но, с другой стороны, может у вас уже программа более плотная или вы, что-то пропустили с предыдущим преподавателем (раз он дз не задавал в художке), а теперь она вынуждена кабанчиком все догонять. Можно подойти и спросить преподавателя, что не так и сказать о своих затруднениях.
Но художна (как музыкалка и спорт) - это пот, кровь и слезы - да. Если хотите результата.

keera: Если хотите результата.

А если не хотим? Ну правда. Ходит себе человек в удовольствие на уроки рисования, рисует дома (не по заданию, для души), общается в коллективе помимо школы и двора с близкими по духу людьми. Результат - это вторично.
Я оплачиваю по квитанции, покупаю все необходимое, что такого, что есть у ребенка что то для удовлетворения, чтобы без слез, зачем слезы. Ну это же не обязательное образование, это для души

Аноним 734: А если не хотим? Ну правда. Ходит себе человек в удовольствие на уроки рисования, рисует дома (не по заданию, для души), общается в коллективе помимо школы и двора с близкими по духу людьми. Результат - это вторично.

Тогда вам не в художку. Посмотрите, что-то попроще.
Я серьезно сейчас, есть много кружков связанный с околохудожественной тематикой. Там действительно УЧАТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от самого процесса. А сейчас девочка не выдержит темпа,и требований, а они с каждым готов будут все суровее, и бросит совсем.

Аноним 734: Я оплачиваю по квитанции, покупаю все необходимое,

Это не тоже самое, что "я плачу и заказываю музыку". Видимо есть требования к которым ваша дочь не по каким-то причинам не подходит, не осиливает. Такое бывает.

keera: Тогда вам не в художку. Посмотрите, что-то попроще.

По близости только художка. Ребенок рисует хорошо, ну и мне по душе был предыдущий преподаватель, он хорош был, на счёт притязаний другие не знаю, но если дети бегут на уроки с радостью, рассказывают потом чему научились - разве это не показатель) а творчество, оно такое, ценители разные, и творения разные
Почему отказываться то, нужно только понимание, как дожить ещё полгода. Одна девочка уже ушла из класса, а к тому ходила от души

Аноним 734 ,
Если хотите "дожить", то выполняйте требования преподавателя... Но не факт, что понравившийся учитель будет у вас в следующем году(
Можете, кстати, с ним поговорить... Вдруг он частные занятия даёт. Тогда вопросы решатся сами собой.
И то, что ваша дочь не будет "великим художником" - это не значит, что учитель должна завышать оценки за невыполненное домашнее задание.
Я вот не стала физиком, однако была вынуждена её учить и делать дз с 7 по 11 класс.

Я вам как состоявшийся художник скажу, если ребенку заходит пусть занимается, ваше дело поддерживать. Да и мне родные постоянно позировали, никто ни разу не сказал как ему сложно и трудно посидеть постоять.

Аноним 734: . А половину стоять надо. Как то мне после 12 часов работы и дороги стоять и позировать совсем не айс.

Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, были похожие ситуации....когда уже падаешь, а надо потерпеть....ну, что делать. Некого больше попросить попозировать? Может какая подружка....так же в наушниках? Терпите

Подружек в гости зовет пусть их рисует, из художки есть друзья? Мы иногда собирались и рисовали наброски по очереди всех.

Аноним 734: Как то мне после 12 часов работы и дороги стоять и позировать совсем не айс. А сидеть ещё в удобной позе мне "художнику" не айс

Объясните ребенку. Нельзя же так. Надо как то и мать жалеть. Ищите еще моделей.

Пусть она Вас нафотографирует в разных позах и наброски с фото делает. Зато не из интернета.

Аноним 788 ,
В таких упражнениях сам факт живой натуры важен.
Фото - это все-таки плоское изображение, не всегда можно пропорции понять ещё куча нюансов.

• тренируется глазомер
    поэтому не важно будет, мама там на фото или дедя посторонний. Это будет фото.

LenaLisa: Подружек в гости зовет пусть их рисует, из художки есть друзья? Мы иногда собирались и рисовали наброски по очереди всех.

Очень хороший вариант.

keera ,
Да я все понимаю. У самой дочь в архе учится. Но раз мама не может и других моделей нет как вариант рассмотреть.

У дочери в прошлом году тоже было дз- наброски. Я не разрешала рисовать карандашом, только маркером, тушью. Набросок должен быть быстрым, сначала 5 минут давала на каждый, потом меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы