Так непедагогично?

Аноним 801: У меня точка зрения моя именно, осталась неизменной.

кто бы сомневался.

И да, я считаю, что дисциплина и соблюдение сроков, это важно, пригодится в жизни и этому надо учиться, начиная со школы, почему нет?
И уж если продолжать дальше у нас полно взрослых людей, руководителей, которые сплошь и рядом не соблюдают сроки, договоренности и т.д., потому что "а чё такого, ну подумаешь, я обещал сделать 10, а сделал 20", его ж не волнует, что у меня срок сделать все 21(основываясь на его работе), не ему ж по голове дадут, что не вовремя.

Аноним 801: Так и договорились, что не поиграет в игры один вечер. Но она и сама не каждый день про планшет свой вспоминает.

Я нигде не увидела никакого фашизма и садизма, это тут уже кококоментаторши додумали.
Не думаю, что все пипец так жестко было, как напридумывали.
Ну, поэтому хорошо учащихся и дисциплинированных детей единицы. Что вон, нормально всем, что врет осознанно и не делает от безделья.
Я с таким не сталкивалась, но примерив на себя, однозначно пояснила бы, что ужас не в оценке, она заслужена, а во вранье на ровном месте по такому предмету. А дальше что?

Аноним 801: Муж считает, пусть сама разбирается со своими оценками и учителем.

Муж у вас прав.
Вы нет.

Аноним 801: А вы как поступаете в подобных ситуациях?

Не лезу.

Калина Малинова®: примерив на себя, однозначно пояснила бы, что ужас не в оценке, она заслужена, а во вранье на ровном месте по такому предмету. А дальше что?

Калина Малинова®,
У меня такие же мысли и есть. У нас была другая система в школе, без всяких исправить потом. Средний бал исправляли оценками за другие уже.

Калина Малинова®: поэтому хорошо учащихся и дисциплинированных детей единицы. Что вон, нормально всем, что врет осознанно и не делает от безделья.

Ладно бы школьники, так ведь взрослые такие "каждый первый", ну я выше уже написала, видимо это мой личный пунктик ещё терпеть не могу людей с которыми договариваешься, а они потом начинают "я не видел, я забыл, я потом, я думал это неважно, это же ничего такого... "

Аноним 801: Странно, что вы какие-то другие варианты предполагали. Показательной порки перед классом что ли? Так и кто тут садист?

Конечно же я, ага я поэтому и спросила не раз, как будет развиваться события, если ребенок не принесет работу

Аноним 801: Так и не будет никакого наказания.

А зачем вы тогда ее спросили,как вы с папой ещё должны ее наказать?

Аноним 801: что можно всю четверть ничего не делать, потом разом все сдать - и молодец

Вы преувеличиваете. Нет нигде такого.

Аноним 801: надо было порадоваться, что ребенок врёт, не делает вовремя и сказать, классно, продолжай в том же духе? Или вообще никак не реагировать, не говорить ничего?

Так у вас две проблемы:

1. Ребенок обманул
  2. Вы решили наказать ребенка, не дав переделать работу.
    Вас именно за это упрекают ,а не за враньё дочки

Аноним 801: нас была другая система в школе, без всяких исправить потом.

А у нынешних учителей другая, особенно в начальных классах.
И вы не имеете права идти против этой системы, придумывая свои правила и не давая возможности ребенку исправить ошибку.
Враньё это уже другая тема.
В вашей теме изначально упор был на то,что ребенок переделал работу,а вы не разрешает ее отнести. Потом вы уже на враньё начали "давать"

Аноним 801,
Работу то разрешите принести? Или нет? Если нет, то хотябы учителю скажите, что ребенок ее сделал, но вы не разрешили принести. Чтобы учитель понимал, что ребенок старался и хотел исправить оценку.

Почитаю ю-мать и начинаю себя чувствовать какой то не до матерью чтоли!
За выполнением дз не смотрю (все сделала или не все), портфель не проверяю, ни какие поделки за ребёнка не делаю! Вся учеба исключительно на ней! Портфель собирает сама, что нужно делать по дз, говорит она! Что то не сделали, получила плохую оценку, ну сама и виновата, сама и исправляет!Вообще в учебу не лезу
Помочь, всегда помогу, если попросит! Зато очень самостоятельная стала за эти полгода! Прям значительно. 2 класс тоже

Аноним 649: Работу то разрешите принести

Работу отнесет.
Но договорились, что вообще говоря, так делать неправильно, даже если учитель разрешает, не надо дожидаться, когда поставят плохую оценку и исправлять ее, лучше делать всё вовремя.
Vesnuwka443,
Тоже обычно все делает сама, дз проверяю, т.к. иногда не дочитывает задание до конца и делает не все, что нужно, особенно по русскому. Со сдачей работ все было нормально до сих пор.
Над душой не стою, сама показывает и рассказывает, что нужно сделать или спрашивает, что непонятно.
Помогаю обычно по окружайке, если нужно "сформулировать какую то мысль" или если нужно подготовить какой-то проект, доклад по какому-то из предметов, с остальным прекрасно справляется сама.
Была в 1 четверти 2 по чтению: неправильно поняла и не так записала задание (нужно было письменно сделать часть задания). Вообще никаких вопросов не возникло, разобрались как надо, на следующий день сделала правильно и отнесла.

Аноним 262: многие люди тоже терпеть не могут таких жестких и непримиримых в белых пальто, сложно очень с ними,

Ну ок, а я не люблю необязательных и нарушающих сроки и договоренности. Потому как сейчас, например, сижу из за таких третью ночь подряд и работу работаю. Потому что моя работа зависит от информации, предоставленной "в срок" другими людьми. Но им это не важно, видимо кто&то так научил когда-то. Они типа вспомнили об этом в последний рабочий день месяца в пятницу за полчаса до конца рабочего дня и чего-то там отправили, они молодцы. Их не волнует, когда я буду делать свою часть работы, чтобы к 1 числу все "было красиво".
Ибо они из

Четаржу: тем кто платит, а не тем кому платят.

У них отдельные правила для себя и для других.

Ты охренела, мать.

Слабо наорать на неисполнительных взрослых людей и не принимать их запоздалые ответы? Боишься услышать, как они пошлют тебя нахер? Сидишь, прижав хвост, и молча по ночам закрываешь их косяки. А потом отрываешься на 8-летнем ребёнке.

Самой не стремно?

(Примерно так будет перерабатывать эту историю ваша дочь, спустя 20-30 лет на приёме у психотерапевта).

ононимко: не принимать их запоздалые ответы? Боишься услышать, как они пошлют тебя нахер?

Не имею права не принимать, ибо моя должность в иерархии ниже. По указанному вами адресу шлют, не прямым текстом естественно.

ононимко: так будет перерабатывать

Не будет, т.к вообще не в курсе, что там и как у меня на работе. Какой ей в этом интерес в таком возрасте? Считает, что работа самая классная, потому что там классные новогодние ёлки и подарки для детей.
Про остальное ей сейчас зачем?
Но про минимальную ответственности за то, что делаешь объяснять надо? Или нет? Это же не важно, т.к мелочь какая то.
А потом будет другая неважная мелочь...
А может, мы сегодня поговорили, и больше вообще к подобному вопросу не вернёмся?

Аноним 801: вообще не в курсе, что там и как у меня на работе.

Тем сложнее ей будет понять, за что с ней так поступила мать. Из-за ерунды (технология, 2 класс, глупая поделка) устроила выволочку и заставила «выть».

Аноним 801: А может, мы сегодня поговорили, и больше вообще к подобному вопросу не вернёмся?

Ну дай бог. Чтоб проехали и забыли.

Но Вы на будущее соразмеряйте важность вопроса и способы психологического воздействия. А также отвечайте себе на вопрос: кто ключевой виновный в ситуации?

Может вообще стоило наехать на учителя, который по-вашему мнению воспитывает слюнтяев?

Конечно, всегда проще наехать на самого слабого. Но бить младенцев - не стремно ли?

Аноним 801: Спросила, что она считает сделать правильным в такой ситуации? Сказала, что отнести завтра поделку, так больше не делать и не врать. Спросила, должны ли мы с папой ее ещё как-то наказать? Ответила, что можно ещё поругать, не покупать завтра шоколадку, не давать поиграть в планшет и не водить на тренировку (все сразу). Договорились не играть в планшет. Едой наказывать нельзя, но если она захочет, то может отдать свою шоколадку, кому-то другому, а тренировки вообще не обсуждается, это ее самое любимое и важно для здоровья.

Кошмар...

Аноним 688: это какая-то форма садизма по отношению к ребёнку

Аноним 801: не люблю необязательных и нарушающих сроки и договоренности. Потому как сейчас, например, сижу из за таких третью ночь подряд и работу работаю

Вон где собака порылась. А ребенок то тут при чем?

Аноним 801: моя должность в иерархии ниже

Дак значит нужно было учиться лучше, чтобы быть выше.
Все ясно, вымещаете "зло и недовольство" на своего собственного ребенка.

Аноним 801,
Вы своими запретами исправлять оценку возможно добьётесь того, что исправлять не будет стремиться.
Будет "ну да, двойка и что?" не первая, не последняя, все равно в четверти 3 поставят.
С каждой новой двойкой к ним спокойнее отношение. И падение самооценки, нежелание уже исправлять текущими оценками. Ну двойка, ну тупенькая. Что ж сделать. Ради чего из штанов потом выпрыгивать, если все равно 3 потом? 3 и так выведут.

Две Морковки: Зачем вы так? Она сама решила доделать, отнести учителю. Это же отлично, что сама хочет пойти договориться. Это же сложно очень для детей.

Mozolka: Проговорили ситуацию, поддержали,что она все ж решила исправить как может да и все.

Аноним 801: Спросила, должны ли мы с папой ее ещё как-то наказать?

То есть ребёнок должен был придумать себе наказание? Вы нормальная вообще? Так поступают психически ненормальные преступники со своими жертвами. Вы нашли свою жертву, похоже. Вчера только с мужем разговаривали, почему маньяки чаще всего мужчины. А потому, видимо, что женщины внутри семьи отрываются.
Представьте, что вы опоздали с отчетом по работе, и начальник лишил вас премии. Если сдать чуть позже, то вы получите 2/3 премии. Вы сделали, а ваш муж говорит: не смей относить, пусть тебе будет уроком это, я ещё схожу к твоему начальнику и поговорю, чтоб такой практики не было. Лишил раз и нечего выдумывать поблажки

Аноним 801: У нас была другая система

А у них другая. Почему ваша правильнее вдруг стала? Учитель решает, как надо, не вы.
Меня покоробило то, что мать спрашивает ребёнка, надо ли её наказать и ребёнок говорит, что да, надо. Пипец. Потом удивляемся, почему некоторых бьют мужья, унижают и тд. Да вот после таких мамаш.

Евражка*,
Но мама же всегда права. Как в мультике про Рапунцель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы