Как мотивируете ребёнка школьника не хотеть играть в компьютерные игры?

Есть старшая дочь - без компьютерных, телефонных игр жила лет до 9-10 Допами занята была ежедневно
Сейчас она подросток, в телефоне постоянно - постель заправляет одной рукой, потому что телефон из рук не выпускает (там общение с подругами, музыка, видимо, игры). Считает меня строгим монстром, т.к я противница любых комп игр

Сын первоклассник, пока без телефона
Очень хочет, ежедневно спрашивает, когда у него появится смартфон и планшет, потому что одноклассники играют, потому что это очень интересно, до трясучки

Я практически никогда не играла, тормозила себя, потому что боюсь таких эмоциональных зависимостей

Как оградить сына? Купить кнопочный телефон, будет реально страдать, что у всех смартфоны
Играем, читаем, общаемся, гуляем, но... если я занята, самостоятельные игры минут 15, потом просит мой телефон, - там фото, наши видео или мультики на ютубе

Как избежать формирование зависимости, если уже просит смартфон и игры, а мелькающие картинки мультфильмов ему интереснее, чем книги с мамой, игры, про театры и филармонию молчу

Никак
У неё все в свободном доступе
Ребёнок там не безвылазно. Допы здесь ни при чем.

Мне кажется, этого не избежать. Такова реальность. Я просто ставлю будильник через каждый час на перерыв,
сын придерживается.

я за разумное присутствие в детской жизни компьютерных игр, гаджетов. Потому как если тотальное исключение, то потом дорываются до трясучки, до быстрого формирования зависимостей. Почему бы и не поиграть в кмпьютерные игрушки хоть школьнику, хоть дошкольнику время от времени?

svetlonec: дорываются до трясучки, до быстрого формирования зависимостей

Абсолютно точно

svetlonec: я за разумное присутствие в детской жизни компьютерных игр, гаджетов. Потому как если тотальное исключение, то потом дорываются до трясучки, до быстрого формирования зависимостей. Почему бы и не поиграть в кмпьютерные игрушки хоть школьнику, хоть дошкольнику время от времени?

+++
Наших детей нужно всему учить, в том числе правилам обращения с гаджетами как с неотъемлемой частью их жизни и современной жизни в целом

Если уже просит - то никак. И в компании сверстников со смартфонами будет чувствовать себя неуютно. Показывайте что интересного можно с помощью гаджетов сделать, всю эту энергию да в мирных целях. Ну вот смотреть ролики на ютубе - плохое занятие? А если это кулинарный видеоблог и ребенок готовить с ним учится? Мы бы кулинарную книгу взяли, а они в инет сразу лезут. И это не плохо в принципе. Учите использовать комп или смарт как инструмент, все равно за ними будущее, хотим мы этого или нет.

svetlonec: Потому как если тотальное исключение, то потом дорываются до трясучки, до быстрого формирования зависимостей

Согласна. Лучше с ребёнком (особенно пока первоклассник) проговорить, что у него есть определенное личное время , которое он может потратить на что угодно: хочет - пусть в игры играет, его дело. Только чтобы телефон /планшет не были «запретным плодом».
Может, конечно, от характера ребёнка ещё зависит. Но у моей первоклашки как с конфетами: лежат спокойно, никуда не прячем - она знает, что можно иногда брать, но нет такого, чтоб все слупила до диатеза

Не ограничиваю, интересуюсь во что играют, что смотрят. Играем вместе и в комп, в приставки и в настолки.
Мне кажется запреты и ограничения быстрее зависимость сформируют.

Аssiya: все равно за ними будущее

да уже настоящее. Мы вот сейчас где трындим и обсуждаем компьютерную зависимость? Вот точно не офлайн собрались в конференц зале. Где ищем информацию? Где сговариваемся встретиться? Где покупаем, учимся, хвастаемся? И что от детей хотим?

svetlonec: . Где ищем информацию? Где сговариваемся встретиться? Где покупаем, учимся, хвастаемся? И что от детей хотим?

таки да. И общаемся, и билетики покупаем на морюшко и в театры, и работу работаем. И это хорошо и удобно, чем два часа в очереди стоять - заказал на сайте и хорошо Гиподинамия только не хороша, надо мальчика к спорту приучать.

У нас ограничение стоит на 20 минут (любой родительский контроль скачайте да и всё).
До этого были у врача окулиста, она всем советует не больше 15 минут в день.
Ну я на основе ее рекомендаций и выставила время, на протяжении которого можно играть . Сын сначала ворчал, потом привык ,не жалуется . Других интересов много, он и про эти 20 минут может иногда забыть .

Зачем ограждать и, ещё хуже, запрещать? Это часть современной реальности.

анонимно,
Занимать ребёнка или никак .
Чем займёте ?
Не для того что бы в комп не сидел , а для физ. развития , для общего развития .

Пусть сидит и играет ?

svetlonec: Почему бы и не поиграть в кмпьютерные игрушки хоть школьнику, хоть дошкольнику время от времени?

Я вот, думаю, трясучка - это такая особенность, когда мозг отключается

Я помню как играя в студенчестве в гонки, я и за рулём себя начинала ощущать «гонщицей», но мозгов хватило себя на землю опустить
А стрелялки у меня такое внутреннее раздражение вызывают, не хочу этого своему младшешкольнику
Старшая - человек разумный уже (почти))

Nati84: Но у моей первоклашки как с конфетами: лежат спокойно,

Ооо, мои готовы вот съесть коробку за один раз, могут себя ограничить, только если не видят эту коробку
Только строгими разговорами и ограничениями остановила это бесконечное поедание сладостей

Я в своём детстве тоже не помню, чтобы моих сверстников интересовала филармония.
Детей нужно направлять, конечно. Но с современными реалиями не поспоришь.
Я сижу сейчас в телефоне, пишу этот текст. Дочь играет в своём. Наверно, скоро отвлечемся))
Кроме телефонов мы другими делами тоже занимаемся.

Вообще, эта вся фигня уже и в нашем детстве была. Муж рассказывал, в 90е у друга была приставка. Они бывало просто целый день играли в неё. Для меня нонсенс. Меня не интересовало никогда. А они прям шпилили, даже мыслей у родителей не было, что это плохо.

анонимно: стрелялки у меня такое внутреннее раздражение вызывают, не хочу этого своему младшешкольнику

так это у вас. У другого по-другому. да и стрелялки разные, есть хорошие, есть отвратителбные. Есть прямо истории настоящие с тщательной проработкой вселенной. Я вот в принципе никогда не играла и не играю в компьютерные игры. Мне просто неинтересно и лень. Но это ж не значит, что остальным также. Хотя... вот сел как-то сын играть в ГТА на приставке. Я валялась на диване рядом и знаете ... ну редко когда так весело мы с ним проводили время. Мы просто ухохотались с ним. Я комментировала умственные способности его персонажа, шестнадцатилетний сын угорал.

У меня не играют вообще.
Старшей 13 неинтересно это дело, младший 10л пару раз говорил, что на переменах многие в телефонах играют во всякую ерунду. Вообще тоже неинтересно ему.
Но! За компом он сидит, он любит 3д моделирование, tinkercad давно освоил, сейчас blender активно осваивает. Если за комп, он сразу моделировать садиться. Поэтому, никакой тяги к играм нет вообще.
Я думаю, если есть у детей много всего интересного в жизни (им интересного), то не будет тяги пропадать в игровом мире. Искать то, что их цепляет, чтобы зависали в другом.

Аssiya: Показывайте что интересного можно с помощью гаджетов сделать, всю эту энергию да в мирных целях.

Записала

ОСА: интересуюсь во что играют, что смотрят. Играем вместе и в комп, в приставки и в настолки.

А «стрелялки, убийства» в 7 лет Вас не смущают? Мне иногда кажется, что даже для взрослых (таких же эмоциональны, вроде меня) это не подходит

svetlonec: хвастаемся? И что от детей хотим?

Я против общения в Вотсапе уже не выступаю, но прошу до 12 ночи заканчивать (старшую)

Больше напрягает желание играть у младшего

и общение старшей ... с незнакомыми лично «друзьями»Объясняю, конечно, про безопасность... считает меня параноиком в этом вопросе

Аноним 120: У нас ограничение стоит на 20 минут (любой родительский контроль скачайте да и всё).

Да, младшему нужно это сразу сделать, чтобы считал пока это нормой

анонимно: А «стрелялки, убийства» в 7 лет Вас не смущают?

меня лично они смущают и в более старшем возрасте...но кроме них есть и другие игры, причем с вполне познавательными компонентами. Да и стрелялки разные.Сейчас я уже не вникаю, но играли дети и в

svetlonec: прямо истории настоящие с тщательной проработкой вселенной

на иноязычных серверах - заодно язык можно подтянуть. Правда, разговорный в основном Это я все к чему - запрещать не надо, но надо подталкивать к полезному и безобидному.

анонимно: Как оградить сына?

Это современная жизнь человека. Надо его от нее оградить? Просто помимо этого еще что-то должно быть.

анонимно: «стрелялки, убийства» в 7 лет Вас не смущают?

в 7 лет мне тоже не очень приветствуется.. И еще у нас папа прям запрещал сыну играть в стрелялки, где убивают реальных людей. Лет так до 13-14 наверное Монстров можно, инопланетян кроши, зомби расквась, а вот обычных людей нет. Такой был пунктик. Не покупал ему и не давал скачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы