Как мотивируете ребёнка школьника не хотеть играть в компьютерные игры?

m_eremina: Муж рассказывал, в 90е у друга была приставка. Они бывало просто целый день играли в неё. Для меня нонсенс. Меня не интересовало никогда. А они прям шпилили, даже мыслей у родителей не было, что это плохо.

У меня так же. Думаю, пол влияет. Меня никогда приставки и игры не интересовали, а мальчишки почти все фанатеют.
Но я сериалы люблю и вот форумы, соцсети. Тоже вид эскапизма.

Аноним 318: Это современная жизнь человека. Надо его от нее оградить?

Не совсем
Изучаю варианты
Моделирование,

Аssiya: игры, причем с вполне познавательными компонентами

Полезные ролики
Записываю опыт других родителей

Если интересно мнение психотерапевта по этому поводу, то посмотрите видео Курпатова про цифровой дебилизм и цифровую гигиену.
Он рекомендует четко ограничивать общение с гаджетами, а до 10 лет ребенку купить кнопочный телефон.

анонимно: Моделирование,

вот кстати к вопросу о моделировании...дите одно время майнкрафтом увлекалось, все чего-то строило - вроде особой кровожадности не заметила. Но неплохо сформировалось пространственное мышление, блендер легко зашел, сейчас моделирует понемногу и игры пытается делать. Пока правда они для меня странноватые С черчением т-т-т проблем нет.

Две Морковки: младший 10л пару раз говорил, что на переменах многие в телефонах играют во всякую ерунду. Вообще тоже неинтересно ему.
Но! За компом он сидит, он любит 3д моделирование, tinkercad давно освоил, сейчас blender активно осваивает. он сам этому обучается, или изначально Вы его «привлекли» этим занятием?

kisa-murisa: то посмотрите видео Курпатова про цифровой дебилизм и цифровую гигиену.

2 года назад смотрела и поддерживаю этот взгляд на вещи. Особенно заметно было с дочерью, обожающей читать, как это чтение было задвинуто с появлением смартфона и доступа в интернет

С другой стороны - раньше до 18 в чтение тоже считалось чем-то бесовским))

анонимно: он сам этому обучается, или изначально Вы его «привлекли» этим занятием?

Привлекли. Три года назад записали на робототехнику, год спустя там же добавился курс 3д моделирования. Занятий ему было мало, поэтому дома сидел, разбирался сам с программой. Blender с 12 лет на наших курсах, но его перевели сейчас в 10 лет, раз tinkercad освоил хорошо и есть результаты.

kisa-murisa,
Хороший совет . Только ограничение , а не "сделаешь уроки и можно". По расписанию . Правда родителям , совсем этот вариант не подходит .

К тому, что родители пытаются мотивировать хотеть что-либо своё чадо, я уже привыкла. А вот мотивировать не хотеть - это что-то новенькое!

Nati84: Может, конечно, от характера ребёнка ещё зависит. Но у моей первоклашки как с конфетами: лежат спокойно, никуда не прячем - она знает, что можно иногда брать, но нет такого, чтоб все слупила до диатеза

Так и есть, от ребенка зависит. Я уже поняла, что мой ребенок сам себя ограничивать не умеет, не хочет и не может пока. Конфеты точно бы спокойно не лежали, может съесть хоть два кг, сколько есть, столько и съест, поэтому их в нашем доме нет. С телефоном та же история, если дать в свободное, неограниченное пользование, она из него не вылезет, ни уроки не сделает, ни в школу не пойдет, поэтому только по выходным поиграть или, если на неделе, только с подружками пообщаться строго ограниченное время. Пробовала и видео по интересам рекомендовать, и аудиокниги записывали и фильмы загружали, ничего не интересно, кроме роблакса и лайки, ещё каналы на Ютубе смотрит для не сильно интеллектуально одаренных личностей. Договоренности не соблюдаются, начала обманывать, придумывать и т.д., поэтому жёсткий контроль и ограничения пока. А как сложно собирать внимание и возвращать в реальность ребенка после многочасового зависания в сети, на глазах отупевает человек, поэтому считаю, что пока не доросла. Понять бы, что там так манит, почему такая тяга.

Моим разрешено все, но не интересуются особо. Сильно заняты спортом. Им интересуются до трясучки. Считаю, что чем больше ограничиваешь, тем больше хочется. Телефоны хорошие у всех. Приставка тоже есть, играют редко в свою же спорт игру на ней.

анонимно: А «стрелялки, убийства» в 7 лет Вас не смущают? Мне иногда кажется, что даже для взрослых (таких же эмоциональны, вроде меня) это не подходит

Стрелялки не смущают, мальчишки и в реальности в войнушку поиграть любят, тир и игровые автоматы с оружием и в моём детстве были. В 7 лет только кровища смущает поэтому и смотрю во что играет и могу убедить, что: Ой, это тебе не по возрасту, учёные ещё не выяснили, как это на людей влияет, давай не будем в это играть, а то вдруг с ума сойдём.)))) Пока мои аргументы ему заходят.
У меня старший сын любитель тупых стрелялок со всей страстью играет с криками и бросанием клавиатуры, но его жена не жаловалась, что он по жизни агрессивный, очень даже спокойный в быту.

Сыну 6.8. Тел есть-не интересуется. Но Играет в игры на приставке или на айпаде почти каждый день: в будни по часу, в выхи - 3 часа, стоит ограничение по времени. Может смотреть ролики на ютюбе. При этом уровень развития превосходит сверстников, и не мешает после игр сыграть в шахматы с папой или почитать, короче, отвлечься. Когда мы можем в выхи с ним сыграть вместе в настолки или едем на гору-он катается на сноуборде - так вообще не вспоминает про приставку. По мне - так нормально. Если буду видеть, что уже трясучка, убери все на пару недель совсем.

Аноним 683: Думаю, пол влияет.

Нет, пол не влияет. Я тоже в приставку играла целыми днями с братом, с друзьями, с подругами. Танчики любимая игра

Ejidze: У меня у детей (старшему 12.5) кнопочный телефон

Пришлось в 5 классе выдать смартфон сыну. В вотсаппе группа с кл. Руководителем у них, сообщения родителям не дублирует. А так, тоже бы кнопочный оставили.

Аноним 191,
А вы в детстве в Денди не играли? Я играла, никто не запрещал. На успеваемость это никак не сказывалось.
Если у ребёнка проблема с зависимостью с такого возраста, оградив его на время от игр, вы не убережете его от проблем в будущем, надо своевременно работать с психологом.

анонимно: Как оградить сына? Купить кнопочный телефон, будет реально страдать, что у всех смартфоны

уууу, сложный выбор. Мы на одно время вообще ребенка без телефона оставляли, потому как не умеет еще распределить свое время и не понимает, что можно, а что нет. Они такую фигню с этим телефонами творят, то фото наделают, то видео, а потом разборки. С третьей четверти второго класса выдали кнопочный телефон, чисто для связи.

Аноним 318: Это современная жизнь человека. Надо его от нее оградить? Просто помимо этого еще что-то должно быть.

Есть дети которым надо дорасти. Нашему реально все эти игры и видосы зло. Он становится неадекватным, дерганым, раздражительным, а лексикон - уши вяли. Убрали телефон, дали книги, и к удивлению он начал читать запоем. Как результат лучший в классе по чтению и по понимаю смысла текста. Понятно что у друзей перехватывает, но это уже не в таком объеме.
С психологом общались на эту тему, она нас поддерживает.

У старшего смартфон, играем в свободное время, много занятий. У младшего кнопочный телефон, говорит, что завидует одноклассникам, но покупать ему смартфон не планируем. Играет в моем телефоне в течение дня час -полтора, тоже занятия. На остальное пользование младшему пока смартфон не нужен, считаю, только играть надо, не хочу, чтоб на переменах играл. Наша учительница разрешает им игрушки, на переменах играют в игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы