Частные и хорошие муниципальные школы в районе Южного Автовокзала

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста хорошую частную или муниципальную школу в районе Южного Автовокзала.
Интересует среднее звено.

инкогнито: хорошую частную

инкогнито: Интересует среднее звено

Хм, не то, что о хорошей, но вообще не слышала ни об одной частной школе в нашем районе для среднего звена. Для началки начали открываться семейные школы. С аттестацией не у них естественно. Куда-то прикрепляют. Официально ребёнок на семейном образовании.

Аноним 167,
Я тоже не нашла такой информации. Думала, может что только открылось и я ещё не знаю))
Что ж у нас тут так трудно то с частными школами))

инкогнито: Интересует среднее звено.

сейчас-то где учитесь?

Созвездие на Машинной есть.

инкогнито: Что ж у нас тут так трудно то с частными школами))

С ними в принципе в городе не очень легко

Татьяна Вакалюк: сейчас-то где учитесь?

№ 18. Очень и очень слабая школа.

Аноним 636: Созвездие на Машинной есть.

Да, спасибо, находила. Отзывов только совсем нет.

Папа_школьника: 70, 120, 39 - вполне достойные школы.

№ 39 - отпадает, там французский язык. Сейчас ребёнок учит английский уже 3 год и к французскому, вроде, интереса нет.
В № 120 вроде как ну очень трудно попасть. Ну и последние отзывы были не радужные.
№ 70 раньше славилась. Сейчас там всё-также хорошо с педсоставом? Как директор? Адекватный?

По 70й отзывы с каждым годом хуже, говорят, что некоторые даже в 175 школу уходят, она вроде неплохая. Но это лишь мнения, а как на деле-не знаю, самой интересно. Может, здесь что дельное подскажут, послушаю.

Если ребенок сильный, то поступайте в 2 или 9, логистика из Автовокзала хорошая. В городе в принципе провал в среднем звене.

инкогнито: Сейчас ребёнок учит английский уже 3 год

Если ребенок учит английский 3 год, то в 4 классе? Или старше ваш и уже в среднем звене?
Мой тоже в 4.
В 18-ой тоже.
Думаете нет шансов, что в след году перекидают по классам и более сильных детей определят в более сильные классы?

Аноним 636: Если ребенок сильный, то поступайте в 2 или 9, логистика из Автовокзала хорошая. В городе в принципе провал в среднем звене.

Нет. Ребёнок не сильный. Обычный. Звёзд с неба не хватает. Но я боюсь, что в нашей школе он просто скатится вниз. Образования здесь просто нет. И похоже, в среднем звене ничего не изменится. Гнилая система. Хоть и школа почти новая.
Вот и думаю что делать. Искать школу или вывозить на репетиторах.

инкогнито: Ребёнок не сильный. Обычный. Звёзд с неба не хватает.

У нас обратная ситуация. Ребёнок в числе сильных, то есть способных. Но лень, шо капец. И если четвёрки, то мне "а почему ты считаешь, что 4 это не хорошо, их всего 3 на класс, а у остальных 2 и 3 вообще"

Ну и учитель говорит, что ребёнок на расслабоне, так как тянуться не за кем. 4 - и чудно! 3 - да ладно, все равно средний балл норм, пятерок же больше
Может после перекидывания по классам изменится круг общения и будет за кем тянуться. Надеюсь.

Аноним 167: Если ребенок учит английский 3 год, то в 4 классе? Или старше ваш и уже в среднем звене?
Мой тоже в 4.
В 18-ой тоже.
Думаете нет шансов, что в след году перекидают по классам и более сильных детей определят в более сильные классы?

Да, мой тоже в 4 классе сейчас. Вы были на собрании в актовом зале? Слушали директора? Впереди специализация классов, но для меня она какая-то странная. Во всех классах упор на математику. Даже в гуманитарном. И я вот совсем не уверена, что будут делить на сильных и слабых, тех кто хочет учиться и тех, кто забивает на всё с первого класса. Но на самом деле меня это не очень беспокоит. Меня больше волнуют учителя. По отзывам мам учеников средних классов - у нас всё плохо.

Галина: А я дума., куда из 120 податься в среднем звене. Через год. Началка сильная у нас , а среднее по отзывам хромает. Если останемся, будем репетиторами или сами добирать. Попробуйте попасть через директора, если надумаете к нам в класс из 102 школы уже всех умников перевели. Класс то резиновый и педагогу плевать, 30 или 40 учеников. Пробуйте, ноя не рекомендую

Спасибо! Но вот я в принципе и раньше что-то подобное слышала. Что среднее звено хромает.

Аноним 167: Может после перекидывания по классам изменится круг общения и будет за кем тянуться. Надеюсь.

Было бы хорошо. У нас разношёрстное окружение. Часть детей забила на учёбу, да. И учитель на всё забила тоже.

инкогнито: По отзывам мам учеников средних классов - у нас всё плохо

У нас есть те родители, у кого старшие учатся тоже. 9-10 классы. Не все так плохо.
5-7 класс плохо везде. Даже не слушайте. Не из-за учителей, а детей. У них падение мотивации, гормоны, поведение соответствующее, нафиг оценки и пр. Дети во всех школах одинаково набраны - кто успел тыкнуть в госуслугах. Ранее гимназии выезжали на отобранных детях при приёме в 1 класс. Но последний поток таких учится в 11 классе сейчас.
Сейчас отбирают уже в 10 класс.
Ну и посмотрим, как будет у нас переформировано. Если не уйдём.

Так что среднее во всех школах будет провальное.
Потом относительно в норму приходит.

инкогнито: И учитель на всё забила тоже.

Ой не, нас дрючат. Или мой просто все делает. Все время учёба и занятия, свободного времени практически нет. Правда у нас внешкольных заданий много. Может поэтому всего полно.

инкогнито: Вы были на собрании в актовом зале? Слушали директора? Впереди специализация классов, но для меня она какая-то странная.

Была, да.
Но я другое услышала. Между строк, как говорят.

инкогнито: Во всех классах упор на математику. Даже в гуманитарном.

Не совсем так я услышала

Галина,
Репетиторы

А учителя...
Во всех школах самых сильных ставят на выпускные классы. Везде по тем или иным предметам так себе будет.
И реально для поступления в среднем звене нужны класса так до 7 нужны русский и математика.
Всё остальное точечной, если будет понятно, что надо

Аноним 167: Ой не, нас дрючат.

Нам бы вашу учительницу

Аноним 167: Но я другое услышала. Между строк, как говорят.

Поделитесь?)

Аноним 167: Не совсем так я услышала

Может, я услышала то, что меня беспокоит. Мой математику не очень любит. А может, мы с вами в разные заходы попали - таких собраний было два.

Аноним 167: И реально для поступления в среднем звене нужны класса так до 7 нужны русский и математика.

Это понимаю))

инкогнито: Может, я услышала то, что меня беспокоит. Мой математику не очень любит.

Это он химию ещё не начал просто изучать. И физику и биологию! Так как как она изложена в учебниках старших классов... Ну ужас же.
Старший мой тоже думал раньше, что математика сложный предмет
Химия и биология совсем не те, что в наше время были.

И да, ОГЭ по математике сдавать всем. Лишняя математика лишней не будет Особенно тем, у кого она сейчас тяжело идёт. Так как сейчас вообще ещё только основы.
Пробники по ОГЭ отвратительно написали (школы другие в том числе). При том, что большинство на репетиторах.

Только если класс будет посильнее, то лишний час, чтоб углублённо. Если послабее _ то хоть как-то приблизиться к усвоению школьной программы.
Вводят математику, так как понимают общую проблему с ней. И ещё с учётом ажиотажа родителей - многие хотят математику.

инкогнито: В № 120 вроде как ну очень трудно попасть.

за деньги несложно. Вносите в "фонд школы" очень ощутимый взнос и место находится.

Галина,
Все так. найти школу с хорошими учителями в среднем звене сложно. Если только 9-ка и 2-ка
Хороших репетиторов искать. В олимпиадах участвовать.
Если что, один ребенок в 9-ке учился, второй сейчас в 18

инкогнито,
Например Сотворчество на Сурикова4. Да на основе СО, но есть аттестация, к экзаменам готовят, можете просто прийти посмотреть, попробовать недельку поучиться
Есть все классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы