Частные и хорошие муниципальные школы в районе Южного Автовокзала

Аноним 167: Это он химию ещё не начал просто зучать. И физику и биологию!

О Божечки

Зойка-пересмешница: за деньги несложно. Вносите в "фонд школы" очень ощутимый взнос и место находится.

Спасибо за подсказку))

Аноним 285: Например Сотворчество на Сурикова4.

Спасибо, посмотрю.

инкогнито,
Автор, не решают репетиторы проблему хорошей школы, для детей в этом возрасте играет огромную роль окружение. Ищите, возможно, это будет не лицензированная школа, не рядом с домом. Это все не настолько важно. У меня старшая в прошлом году поступила в московский вуз на бюджет, я ее спросила - что на ее взгляд было самым важным для достижения цели. Сказала - окружение интересных ребят.

Аноним 636: Автор, не решают репетиторы проблему хорошей школы, для детей в этом возрасте играет огромную роль окружение. Ищите, возможно, это будет не лицензированная школа, не рядом с домом. Это все не настолько важно. У меня старшая в прошлом году поступила в московский вуз на бюджет, я ее спросила - что на ее взгляд было самым важным для достижения цели. Сказала - окружение интересных ребят.

Золотые слова! Согласна. Где искали окружение нормальное для дочери?

инкогнито,
Сначала гимназия с отбором детей (в те годы такое еще было), потом Сунц. Сейчас младший в частной школе (началка). Для младшего рассматривала только частные школы на началку, так как 30 детей в классе и лотерея с учителем категорически не устраивает. Дети изначально все хорошие, это потом уже от условий наших гос школ часть детей не может раскрыться, теряет мотивацию к обучению.

Аноним 636,
ну так гимназия и сунц. Конечно, там окружение хорошее. В гимназию какую автору податься? 70 рядом. Но выше писали, что уходят оттуда дети. про 120 ничего не знаю. СУНЦ еще рано.

Нюрра,
Поэтому я пишу, что нужно расширять географию поисков, тем более ребенок уже не маленький. У меня старшая всю школьную жизнь ездила в школы. Не страшно. Мне кажется, что гораздо хуже школа рядом с домом, которая ребенку не подходит.

Аноним 636: Поэтому я пишу, что нужно расширять географию поисков, тем более ребенок уже не маленький. У меня старшая всю школьную жизнь ездила в школы. Не страшно, мне кажется, что гораздо хуже школа рядом с домом, которая ребенку не подходит.

Извините за вопрос чайника.
Вот я готова расширить географию. Но как это вообще физически делается, если я хочу дворовую школу сменить на более сильную, пусть пока государственную. Звонить в школу спрашивать места, сразу идти к директору (а кто сейчас на порог пустит) ?

Аноним 121,
По технике вопроса не подскажу, к сожалению, я последний раз этим занималась, когда старшая в Сунц поступала - там все условия есть на сайте (это экзамены).

Аноним 636: это экзамены

Это понятно.
Просто тут так свободно говорят - идите в 120, в 70 и т.д. Поэтому вопрос - как?

Аноним 121: Поэтому вопрос - как?

в каждой конкретной школе по-своему. Обычно все-таки какой-то отбор есть - собеседование, экзамены или что-то в таком роде.

Аноним 121,

Аноним 121: Просто тут так свободно говорят - идите в 120, в 70 и т.д. Поэтому вопрос - как?

Звонить, идти к директору

Аноним 636: Поэтому я пишу, что нужно расширять географию поисков, тем более ребенок уже не маленький. У меня старшая всю школьную жизнь ездила в школы. Не страшно. Мне кажется, что гораздо хуже школа рядом с домом, которая ребенку не подходит

У меня старшая тоже ездила. А вот с младшей не получилось. И, кстати, в 18 школе мне нравится класс и классный руководитель. Вот в нашем случае репетиторы и допы выход. Автору, я так поняла и класс не нравится

Аноним 121: Но как это вообще физически делается, если я хочу дворовую школу сменить на более сильную

Именно так и делала. Составила себе список из желаемых школ и пошла (звонила директорам, записывалась на встречу с портфолио ребенка). Место нашлось в третьей по списку школе (я переводила ребенка в 6 класс). Этим вопросом занималась в конце мая, не в середине учебного года

А вообще. Мои дети учатся в разных лицеях. Ни про один не могу сказать, что среднее звено прямо вот отличное. В каждом лицее хватает своих косяков, но равно также хватает и хороших учителей, и хороших детей ;)

Галина: Но все же лучше чем 18. Согласна

Хм, а почему ж тогда лучше по контингенту?
Если

Галина: Лично в нашем классе контингент 50/50
. 50 %Откровенно воспитанные умнички и 50% такой сброд, мама дорохая.

В 18 у нас в классе не то, что 50 процентов сброда нет, его вообще нет.
Родители все хорошие, в детях заинтересованные. Было человека 3 с которым тяжело было говорить, уровень продавцов в Монетке, но ушли давно, переезд. Остальные родители из окрестных новостроек большинство. Сбродом не назвать.

Всё дети где-то дополнительно занимаются. Но учёба по разному идёт, да. Заинтересованность в учёбе мало у кого. Ещё меньше потом будет, общаться в школу будут ходить. Но с родителями считаю повезло.

По 18-ой от учителей слышала, что проблемы немного больше с учениками среднего звена. Когда набирали со всех школ разных. Пришли и умные дети и те, кого выдавливали из других школ по каким-то причинам. Успеваемость, поведение. Поэтому дети разные.

Аноним 121: Но как это вообще физически делается, если я хочу дворовую школу сменить на более сильную, пусть пока государственную.

Есть школы, где приём официально по экзаменам. Но они всем известны и конкурс большой. Есть школы, где официально экзаменов нет, но места освободятся и возьмут тех, кто хорошо учатся. Всегда кто-то переезжает.
Движуха при переходе в 5 класс больше. Ведь те, кто уйдёт в школы, где набор по конкурсу - они тоже ведь откуда-то уйдут, правильно?
Я бы в апреле-мае в нужных школах хотя бы помониторила ситуацию. К кому обращаться в случае появления мест - к завучу или директору. Если тестирования или собеседования возможны, то когда. Записываться на приём. С портфолио, в том числе всеми олимпиадами, распечаткой оценок из дневника.
Попробуем все равно уйти в более сильную школу. Тоже так пойдём, если не поступит в "те самые".
В пару школ других я ранее летом уже ходила. Тоже говорили приходить в конце 4 класса.

Папа_школьника:
https://созвездие21века.рф/

Ой, ну нет. Это не школа вовсе. Это какой-то отъем денег у родителей под видом школы.
Я была в этой школе. Хотела определить туда сыновей. Беседовала с директором. Завлекает знатно. Но лицензии до сих пор нет. И это только меньшее из зол.
Самое приличное помещение у них это столовая. Метров 16-18 квадратных комната. В ней штук 8 столов.
Классы - горе. Клетки и то больше. Класс, в котором всего две парты и доска. Стол учителя уже не поместится. Учеников, видимо, столько же в этом классе. Более менее на классы похожи помещения для началки. Как я понимаю, именно этого возраста детей в школе больше всего.
Директор на вопрос об общем количестве учеников отвечать отказывается. Секрет, говорит. А раздевалка для детей похожа на раздевалку группы детского сада, человек на 20-30 детей.
Школа расположена в жилом доме. Это видимо несколько квартир выкуплено и перестроено. Отсюда и классы-клетки.
Сейчас они ремонт делают на 2 этаже. Расширяются типа.
Детей у них только до 7 или 8 класса, и то потому, что в крайнем классе ребенок директора. Один. Короче не школа это.
Фотки нашла у себя. Мне кажется, все понятно

Аноним 636: старшая всю школьную жизнь ездила в школы.

И у меня. И это огромный минус. Так как вся школьная жизнь и школьные друзья мимо. Несомненно, в классе были друзья-подружки. Но общение с ними ограничивалось школьным временем. Подружки после школы и домашки созвонились погулять. И пошли. А дочке только 40 минут на дорогу надо. Поэтому часто без нее гуляли. А она чаще дружила с ребятами во дворе
Сейчас младшие ходят в школу у дома. С друзьями общаться могут намного свободнее дочери. А недостаток школьных знаний подтянем профильными занятиями в будущем. Сейчас главное базу усвоить. С этим школа справляется

Галина: Но все же лучше чем 18. Согласна.
Про 120 много раз подумайте

Сменили 120 на 18 и ненарадуемся!
Именно обстановка в классе, атмосфера, классный руководитель.
Уровень образования один.
Так что тут уж как повезет

193 carino: Фотки нашла у себя. Мне кажется, все понятно

Чот жесть вообще.

193 carino: Фотки нашла у себя. Мне кажется, все понятно

Ого и правда клетки какие-то, а не классы! Сейчас сидела мониторила инфу про эту школу, я как поняла, получили они лицензию. Задумалась, вместо 18й в это Созвездие отдать ребёнка, но после ваших фото, желание пропало, очень маленькие помещения.

если выбирать между школой №175 и гимназией №70 что лучше ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы