Психология. Ранний переходный возраст. Что делать? Ребёнок рисует странные рисунки.

Всем привет, хочу поделиться и попросить совета... мой сын (12 лет) в последний год себя очень странно ведёт, не с кем не хочет дружить, после карантина с трудом ходит в школу. Когда спрашиваю случилось ли что-то, он отвечает «ничего не случилось, я просто осознал, что мир ужасен»
Разговаривала с его классной руководительницей, она говорит, что он всегда просится на последнюю парту, на уроках особо не отвечает, погружён в свои мысли, дз и контрольные всегда на пятерки, бывает иногда вступает в дискуссии на таких предметах, как обществознание и история. Семья у нас полная, никогда особых скандалов не было. Муж предложил сводить сына к психологу, я согласилась, но когда мы поделились этой идеей с сыном, он сказал, что против этого и то, что психолог ему не скажет ничего нового, что они мошенники и он никуда не пойдёт. Недавно в школе на уроке изо, учительница попросила выразить на листке свои чувства и он нарисовал вот это (рисунок закрепила), меня вызвали в школу, договорились с КР, что он будет ходить к школьному психологу, но он все равно ее избегает, вчера его попросили остаться после уроков на сеанс с психологом, но он просто ушёл домой. У кого-то было подобное? Что подскажете делать?

Darya_91: (12 лет)

Не такой уж и ранний переходный возраст. Вполне своевременный. А ещё Ваш сын красиво рисует! Но жутковато конечно. Но по теме подсказать не могу. (( Тоже постою послушаю, на всякий случай.

Если бы вы видели, что я рисовала
Учителя только умилялись

Для 12 лет очень даже неплохо нарисовано.
В художку бы его, пусть реализуется ;)

Так-то парень со способностями)
Никому плохого не делает,пусть бы рисовал что хочет ...

Я не пойму, почему все хотят мальчика к психологу засунуть? Почему родители не идут для начала?
С сыном по поводу рисунка разговаривали? Он сказал, что изобразил?
Что в рисунке так напугало педагога объяснили вам?

Darya_91: Что подскажете делать?

Самим идти к психологу. И договариваться о том как парню помочь, если этотнеобходимо.

Он был голодный и злой.
Может внимание к себе привлекает?
Вы типа дома претензиями замучали, а у него душа любви просит. Я не спец, так философствую

Анимэ смотрит?

Пригласить психолога домой под видом друга семьи с художественным вкусом. И рассказать, как сын красиво рисует, а там психолог сам сможет разрулить на разговор.

Вам надо найти психолога, которую вы назовёте както иначе. Об этом договариваются с психологом заранее и она уже сама все делает и сама находит подход.

Видяшек каких то насмотрелся поди.

Вас тема каннибализма пугает?
Это скорее, как анализ ощущений, интереса к женщине.
Пока это что-то потребительское.

12 лет- это возраст, в котором люди начинают ощущать течение времени,
задумываться о смерти , ну и + сексуальность бьёт ключом.

Darya_91,
У меня дочери 11. Не рисует, рассказы пишет: "все твари" - в этом духе. Я тихонько подсмотрела ее дневник без ее ведома.
К психологу сходили. Знаете, ваш сын прав - это бесполезно. Ну порисовали они там фантастических животных. В итоге вывод - у вас ребенок интроверт, так я это и сама знаю.

По себе помню, примерно такие же дневники вела в 7-8классе.
Посмотрите символику и рисунки металлистов, там одна тема - черепа и кровь. Думаю, вам сильно не нужно беспокоиться, и продолжать беседы у школьного психолога я бы тоже не стала.

Тоже про аниме подумала. Надо почаще вспоминать себя и друзей в подростковом возрасте.

Он дистант один сидел дома ? Вы работали с утра до вечера?
И что он сам сказал по поводу рисунка, если просто спокойно спросить , что так видит художник?
Я ксьати тоже способности вижу

Darya_91: что он будет ходить к школьному психологу

Сомневаюсь что ваш сын захочет общаться со школьным психологом...
Если нужен психолог, то ищите спеца вне школы.

Darya_91,
Чем в свободное от школы время занимается ? Какие друзья?

Аноним 678,
Он сказал, что на рисунке демоны овладели разумом девушки и заставили ее расчленить себя, чтоб они в итоге ее съели. Когда я спросила откуда у него такие идеи и мысли, он сказал что это на основе мультика, но когда я спросила что за мультик, сказал не важно и пытался уйти от темы, я его допытывать не стала, в интернете пыталась найти, что за мультик, но увы не нашла

По мне так норма. Человек вот так кризис взросления проходит. Родителям часто это странно и страшно,потому как непонятно. Потому, что мыслим мы о тех детках, которыми они были год,два назад, а они идут вперед, меняются, мы не поспеваем.

Знакомьтесь со своим ребенком заново, не пытайтесь его ,,чинить, походами по психологам.Он меняется, какие-то процессы внутри происходят. Ему самому непросто.

Наверное,лучшее что мы тут можем сделать это сохранять контакт, задавать вопросы, слушать ответы и рассуждения,поддерживать. Это просто период.

Мой ребенок 9 лет бывает рисует что-то типа этого, но мы проговариваем потом с ней это
Посмотрите на рисунок - лично я вижу здесь , что ребенок испытывает либо сильную опеку вашу и ему от этого душно. Либо бвл какой-то эпизод, где ему было стыдно/ неловко перед другими людьми. Но я не психолог, лучше с ним конечно побеседовать
Я просто мама, которую иногда тоже пугают рисунки моей дочери

Моей дочери будет 12. Раньше везде и всегда были друзья. Теперь нет. Говорит, мне тяжело с ними, я вижу их дрянь изнутри:зависть, ложь, лицемерие и они мне противны. С одноклассниками держится нормально-холодно. К психологу водили. Сказала, ребёнок очень гордый, независимый и противный. Другого не выдали, пришлось уйти с этим. Моя рисует в разы хуже вашего,ваш прям талантлив, в жизни б не сказала, что это ребёнок рисовал.

Моего интроверта (16 лет) тоже на днях отправили к школьному психологу. Правда, он не рисует. Потом психолог вызвала меня, мы мило побеседовали. Ее совет был посетить психиатра, чтобы перебдеть и "исключить аутистические черты" (ей показалось, что у него они присутствуют). Но в целом итог, что это возраст, его просто пережить, быть рядом с ребенком и т.д.

Демоны, души, расчлененка - это аниме 99,9%
А то, что название не сказал, так поди испугался вашей реакции и запретов.

Darya_91: это на основе мультика, но когда я спросила что за мультик, сказал не важно и пытался уйти от темы

Вот и ответ, все просто и ясно, посмотрел м/ф и нарисовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы