Психология. Ранний переходный возраст. Что делать? Ребёнок рисует странные рисунки.

Яблоко: Демоны, души, расчлененка - это аниме 99,9%

+++
И по манере исполнения заметно на самом рисунке, лицо в левом верхнем углу особенно.

Яблоко,
Да, аниме он смотрит и как-то вместе смотрели там про мальчика, который мечтал самолеты делать, ну и потом когда видела, что смотрит, думала, что безобидные мультики и не более

Я бы похвалила за рисунок и предложила развить талант в художке

LUCKY ME,
Играет в компьютер, смотрит сериал какой-то про программиста-хакера и аниме, вообще увлекается программированием, бывает читает, иногда ходит на улицу и кормит бездомных животных

Аноним 282, спасибо, предложу ему в художеств походить )

Автор, ваша тревога понятна и оправдана. Но тут видно, откуда "ноги растут", поэтому вроде и нет повода для беспокойства и походов к психиатру)))

Darya_91: он сказал что это на основе мультика,

вспомнилось, что была такая песня вокалоидов. примерно похожая тема. Дочь, помнится, с упоением, слушала их, правда, лет так в 16. Но мои поздние. Так что - скорее всего, да - влияние и отголоски японской культуры аниме прослеживаются. Ну и да - в подростковом возрасте мир ужасным кажется. Переход от детства, он такой.

Darya_91: про мальчика, который мечтал самолеты делать, ну и потом когда видела, что смотрит, думала, что безобидные мультики и не более

это был Миядзаки и это очень крутой, добрый и классный мульт. Впрочем, как все у Миядзаки

Яблоко,
Меня ещё подруга запугала, у неё дочери 15 лет и дочка режет руки. Подруга сказала, что если им не заняться сейчас, то он потом тоже может это начать делать. Я недавно с ним говорила и он сказал, что он таким заниматься никогда не будет и у него свои планы на жизнь и это ради привлечения внимания, а ему наоборот внимание не нужно. Но все равно страшно, боюсь упустить момент и сделать что-то неправильно

svetlonec,
Точно! Мне этот мульт очень понравился, предложу сыну ещё посмотреть м/ф такого жанра

Darya_91,
Мы все боимся. И никто не знает, как правильно.
Я решила больше общаться, больше слушать сына, пусть рассказывает мне как можно больше. Ну и он, видя интерес, только рад делиться своими "новыми знаниями" и увлечениями. Пока так.

Darya_91:
svetlonec,
Точно! Мне этот мульт очень понравился, предложу сыну ещё посмотреть м/ф такого жанра

Ветер крепчает мультик называется. Шикарный.

Аноним 995,
Вообще мне муж недавно показал видео с названием «детская социопатия» и меня очень сильно напугало, что он может вырости социопатом, хотя я очень стараюсь, чтоб этого не было

Ваш сын безусловно художественно одарён. А такие натуры очень чувствительны к окружающему миру, так сказать тонкой душевной организации. Плюс накладываются гормональные изменения, настроение может меняться на раз-два. Не паникуйте, это нормальная стадия взросления ребенка. Почитайте про переходный период, пересмотрите немного свою линию поведения. Будьте спокойны, сын чувствует вашу нервозность и может от этого ещё закрывается. Ну и просто любите вашего ребенка, и доверяйте ему)))

Кустанай,
Спасибо, что успокоили и я прислушаюсь к вашим советам)))

Мы с сестрой в 12 лет рисовали кресты на могилах, мне очень нравилась эта графичность и чёткость линий. Мне казалось это красиво, а мама в ужасе была, конечно

Darya_91: Вообще мне муж недавно показал видео с названием «детская социопатия» и меня очень сильно напугало, что он может вырости социопатом,

Программисты все социопаты и немного аутисты. У меня муж программист. Вот про них
www.exler.ru/archive/wife.htm

Автор, моей дочери 9 лет. Интересуется разными мифическими существами - рисует их, смотрит фильмы про них. До этого 2 года балдела от Египта (мумии, фараоны, гробницы). Пока беспокойства у меня нет. Ребёнок открытый, но друзья только ситуативные. Близких друзей, с которыми каждый день готова гулять, играть не наблюдается. Думаю, не надо Вам сильно переживать. Доверяйте своему ребёнку и дружите с ним.

А ещё помню, что мне нравились в детстве рассказы про мертвецов, потом гробы рисовала, могилки. Все прошло, переросло. И да, в школу я ходила только за знаниями. Одноклассники мне были неинтересны с 5 по 8 классы. Потом появились друзья по интересам. Если что, профессия моя требует постоянных коммуникаций.

Тема рисунка конечно кошмар
Но нарисовано достойно для 12 лет.
Развивать способности обязательно!
Мой бы умел так рисовать, я бы его в тату-индустрию направила. Сейчас это пользуется спросом и неплохой заработок

12 лет-разгар переходного возраста

Darya_91,
Как здорово рисует парень????????????и это в 12 лет????????????талант

Какую музыку ребёнок слушает?
Если рок /металл, то его рисунок вполне понятен )
Только странно, что он не постеснялся голую тетю нарисовать и учителю это отдать. Просто обычно дети такие рисунки прячут , либо сверстникам показать могут

Вполне возраст и рисугки, если играет в игры соответствующие. Я ограничивала игры, рахговариваем о жизни, мире, смерти, и тд. Девочки вообще с 9 лет помешаны на темах смерти, магии и тд. Взгляд на мир меняется, мой тоже не соглашался и сейчас не пойдет к психологу, поэтому общаемся, анализируем вместе. Но это покаление подростков бесячее.

Darya_91: спасибо, предложу ему в художеств походить )

он у вас не пойдет в обычную художку
или пойдет, но специально будет шокировать преподавателей
у нас в городе есть творческие студии в подобном жанре, поищите
ну или мне напишите в личку, я постараюсь найти вам
у меня знакомая рисует в подобном жанре. с головой все в порядке.. и даже более чем в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы