Ребёнок совсем не хочет учиться.

Что делать? Как повлиять? У кого какие методы?
Руки у самой опускаются.....

ничего вы не сделаете. Просто любите и помогайте учиться. Учите общаться и коммуницировать. Пусть в хобби продвигается. Если есть
Сколько лет ребенку?

Аноним 996,
А что хочет ? Класс какой ?

а ему обязательно ХОТЕТЬ учиться?
вынудить кого-то хотеть, по-моему, нереально, а вот делать что-то, что не хочется - можно. Методы старинные: подкуп и шантаж. Ну или там кнута и пряника, или - для нежных ушей - положительного подкрепления.
Делает, что надо - получает приз.
Не делает - не получает. Или лишается еще до кучи чего-то.
А дальше дело договоренностей: чего ему нужно, что его мотивирует. У меня один ребенок был готов делать задания по какому-то там предмету за разрешение пойти на тренировку... например.

Чем , помимо учебы, он у вас занимается?

Никак!!! Если у ребёнка нет мотивации к учебе...
Если будете давить, ругать, только хуже сделаете.
Найдите причину отсутствия интереса к познанию ...

Ну это нормально, было бы странно, если бы было наоборот. Мы договорились, что по закону нам надо как-то отмучиться, а по дороге ищем плюсы, ищем интересы и не перегибаем палку заставляя себя что-то делать через силу. Со временем может втянется, а может нет, время покажет. Трагедии точно в этом нет

А раньше хотел? Класс какой?

Второй класс

Рановато... с учителем как отношения?

Аноним 996: Второй класс

во втором классе ребенок нормативно делает то, что нравится маме-папе, и хочет похвалы.
и кстати, вы как решили, что он не хочет?

из моего опыта. Во втором классе была вторая смена, уроки делать с детем не успевала. Пришлось взять репетитора чисто на выполнение д/з . И это было счастье. Можно просто студентку. Просто когда то же самое делает не мама или папа, которые орут и кипятятся, потому как сами уже мечтают прилипнуть к дивану, а посторонний человек это совсем другая продуктивность. Не ждать достижений. Хвалить за любой успех в учебе.
Но это все тоже временные меры. Дальше искать еще что то

Anonim: Найдите причину отсутствия интереса к познанию ...

можно. Толку только от этого...

На этот возраст еще вполне можно найти управу, я думала лет 13.
Садитесь вместе за ДЗ, за положительные оценки премируйте.

Драгоценная: можно. Толку только от этого...

Согласна на все 100%

Еле еле заканчивает школу.
Нет, не так. Допинала я его , наконец то, до 11 класса.

На репетиторов потрачены огромные деньги.
Но!
Занимается спортом и в этом видит свое будущее. Потом хочет работать тренером.
Посмотрим.

Аноним 446: Занимается спортом и в этом видит свое будущее. Потом хочет работать тренером.

Так институт все равно закончить надо, теорию никто не отменял для тренеров-практиков.

Лагерта: Так институт все равно закончить надо, теорию никто не отменял для тренеров-практиков.

Платно или от спорткомитета договорятся.

Ну, он не совсем идиот.
1 полугодие с одной тройкой по математике.

Пишу, что желания совершенно нет и никогда не было.

Лагерта: Так институт все равно закончить надо

в пед на соответсвующий факультет. Не думаю. что там конкурс

Аноним 446: Занимается спортом и в этом видит свое будущее. Потом хочет работать тренером.

это очень хорошо, что видит свои перстпективы.
Учиться они не хотят, потому что система образования на 100 раз устарела. К тому же мир меняется с космической скоростью и они связь между учебой и своим будущим вообще не видят. Детям очень сложно сейчас. У подростков еще и возрастной переполох. И внутри и снаружи никакой стабильности

Драгоценная: в пед на соответсвующий факультет. Не думаю. что там конкурс

ну в свое время был и немалый ну щас программа проще, и колледж есть в принципе тоже.

Драгоценная: К тому же мир меняется с космической скоростью и они связь между учебой и своим будущим вообще не видят.

вот не соглашусь.
я не видела.
а сейчас дети реально сидят и обсуждают, нужно ли ему знать даты побоищ, если он будет врачом, и что несмотря на "не очень" биологичку, надо биологию ботать.

но это всё не про второй класс автора.

Драгоценная: И внутри и снаружи никакой стабильности

это все-таки не прпо второклашку. Те еще "для мамы" учатся. 7классников вот уже заколебешься пинать...надо искать причину. Может что-то не получается и ручки опускаются, может с учителем траблы, да много чего может быть.

Аноним 446: Занимается спортом и в этом видит свое будущее

вот почему-то кажется мне, только на спорт делать ставку нельзя, слишком много там всяких подводных камней.

Аssiya: это все-таки не прпо второклашку.

От учителя началки очень многое зависит.
Думается мне, что не повезло с учителем. Может и в классе проблемы.

Аноним 446: От учителя началки очень многое зависит.

Соглашусь, учитель даёт 90% мотивации. Нам не повезло с учителем, поэтому мотивация зарублена на корню(

Аноним 446: От учителя началки очень многое зависит.

и от учителя тоже, искать надо причину. Я про то что

Драгоценная: К тому же мир меняется с космической скоростью и они связь между учебой и своим будущим вообще не видят. Детям очень сложно сейчас. У подростков еще и возрастной переполох. И внутри и снаружи никакой стабильности это про более старших детей. С началкой можно справиться обычно, поэтому и надо анализировать, что мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы