Ребёнок совсем не хочет учиться.

Ну покажите ему бомжика с протянутой рукой на входе в какую нибудь Монетку. Примерно это его ждёт, если учиться не будет.

С учителем как отношения? Может неуверенность какая то. Как дома проходит выполнение домашнего задания? Хвалите от вы его, материал как усваивает. Сложно сказать при таких вводных данных что делать.

Аноним 11: Ну покажите ему бомжика с протянутой рукой на входе в какую нибудь Монетку. Примерно это его ждёт, если учиться не будет.

ой, я вас умоляю. Бомжики самые счастливые люди
И на дворника показывать не надо. Полезная у него работа. Гораздо полезнее любого офисника:)

Аноним 996: Ребёнок совсем не хочет учиться

А должен? Именно хотеть?

Автор,ну во 2м классе еще обычно есть еще у родителей какие-то возможности воздействия. Договаривайтесь.

Аноним 11: Ну покажите ему бомжика с протянутой рукой на входе в какую нибудь Монетку. Примерно это его ждёт, если учиться не будет.

Во втором то классе? Да им без разницы ещё кто и кем работает, мне первоклассник сказал, что сядет монетку просить, без проблем. А третьеклассница во втором классе, да, сказала, что не хочет так, но и дальше ничего не поменялось.
Проблему нашла и решила, учится на 4 и 5.

Аноним 11: Ну покажите ему бомжика с протянутой рукой

С тремя высшими образованиями.
И дядю Васю соседа на крутой тачке, со справкой 8 классов.

Mozolka: Именно хотеть?

Племянник мой фанат учебы. Солнца не надо- дай доп.дз выполнить. Уже сколиоз, глаза нифига не видят.

Аноним 996: Ребёнок совсем не хочет учиться.

репетитор вам в помощь.
скорее всего не не хочет, а не может - трудности есть, что-то не понял и пошло поехало, а если еще и с учителем контакта нет, то вообще печаль.

Аноним 446: Племянник мой фанат учебы

Я тоже знаю такого мальчика, но это никак не говорит о том,что все остальные должны быть такими же.

Аноним 446: Еле еле заканчивает школу.
Нет, не так. Допинала я его , наконец то, до 11 класса.

А зачем?
Что мешало уйти в колледж

Не все боятся этого

Драгоценная: Бомжики самые счастливые люди

Именно так говорит моя дочь

Аноним 996,
Я по разному боролась, и деньги предлагала, и телефон отбирала, и ограничивала в гулянках, не помогло. Он в открытую заявляет, что хочет только смотреть видео в телефоне. Теперь каждый день сижу с ним и занимаюсь, разжёвываю. Все что дома не успеваем, с утра по видео связи (он дома, я на работе) доделываем. По другому никак

Аноним 996: Что делать? Как повлиять? У кого какие методы?

Никто ещё не придумал что-то лучше, чем САМОмотивация. Если ты любишь шоколад - не надо заставлять тебя его есть.
Найти в каждом предмете то, что «полюбится». И это необязательно всегда балл 5.
Сын ненавидит русские падежи, но обожает звуко-буквенный разбор, откуда такое слово и почему именно такой корень. Обожает задачи по математике «со звездочкой» посложнее, но в легких - может пропустить нолик или забыть запятую.
И так - у него в каждом предмете.

Но если СОВСЕМ не хочет - это значит упущена база, нужно возвращаться назад и закреплять, потому что новому материалу просто не на чем закрепиться. Уверенность потеряна, поэтому и нежелание изучать новое.

Аноним 1525: Именно так говорит моя дочь

щас дети пошли... На все ответ имеется:)
Ну и не такие они как мы. Хотят заниматься тем, что нравится. Большой з/п сильно не заманишь. Типа не в этом счастье. За морковкой бегать:)
И в общем то они правы. Мы ж сейчас из штанов выпрыгиваем, что дитачкам квартирки купить. Ну собственно на хлеб с маслом заработают и дворником.

Аноним 217: Ребёнок в начальной школе чаще всего не хочет учиться потому, что у него не получается. Не может. Не понимает.

тут соглашусь. Помощь и похвала. Иногда просто рядом сидеть уже достаточно. Послушать что читает (даже не вникая), Не требовать идеального выполнения. Иногда можно и самой условного петуха нарисовать (из серии вредные советы ). Всякие окружайки и труды вместе делать

Аноним 996: Второй класс

рановато он лапки свесил, возможна внешняя причина

Драгоценная: . К тому же мир меняется с космической скоростью и они связь между учебой и своим будущим вообще не видят. Детям очень сложно сейчас. У подростков еще и возрастной переполох. И внутри и снаружи никакой стабильности

ага, они думают что будут постить фоточки, вести блоги или снимать ролики для тиктока и будут боХатые... Только вот это сфера развлечений, а не производство, и народ этим потихоньку наедается и нафиг не надо будет столько клоунов когда нынешние детки вырастут. В мое время было модно учиться на юристов и экономистов, все вузы бодренько кафедры понаоткрывали, даже на базе единственного техникума в нашем городе заточенного под конкретное производство завода градообразующего, стали "экономистов" и "юристов" штамповать... Переизбыток таких специалистов привел к их безработице Занимаются кто чем может, продавцами работают.

даааа, это ж прям мечта спать на теплотрассе в вонючей обоссанной одежде и клянчить на бутылку... про болезни уж не говорю

Драгоценная: И на дворника показывать не надо. Полезная у него работа. Гораздо полезнее любого офисника:)

работа полезная, но малооплачиваемая. я в офисе за пару дней могу заработать больше, чем он за месяц. У меня высшее образование, техническое. Работа специфическая и халтурка на пару часов это половина зарплаты дворника, при этом я в теплом светлом офисе сижу или вовсе дома, а он в любую погоду на улице чужие засранки подбирает.

В общем я бы поговорила с ребенком насчет того, кем он планирует быть в будущем и как планирует зарабатывать на достойную жизнь себе. Не хочет учиться и получать высшее образование, работать в офисе, хорошо. Есть много рабочих специальностей, где заработки и повыше бывают, но! надо отдавать себе отчет в том, что это физическая работа, и не всегда в комфортных условиях. И к тому же чтоб стать профессионалом и зарабатывать деньги физическим трудом все равно надо учиться. Да, сварщику нафиг высшая математика не уперлась, но свои спец предметы он должен знать. И уметь варить. На нефте- и газопроводах мужчины сварщики зарабатывают очень хорошо, но надо напомнить где у нас большинство месторождений? В каких природных условиях? И трубопроводы прокладывают на месте: от точки А до точки Б куча км по вечной мерзлоте, болотам, тундре.... И до перерабатывающего завода, станции и т.п в средней полосе РФ ЗП отличная, а вот условия работы вахтой и в грязи. И при этом надо быть высококлассным сварщиком, с разрядом и опытом

Аноним 121: работа полезная, но малооплачиваемая. я в офисе за пару дней могу заработать больше, чем он за месяц. У меня высшее образование, техническое. Работа специфическая и халтурка на пару часов это половина зарплаты дворника, при этом я в теплом светлом офисе сижу или вовсе дома, а он в любую погоду на улице чужие засранки подбирает.

на это все совсем с другой стороны посмотреть можно. Что они и делают. Но не буду углубляться. Речь о второклашке, это все пока не актуально

Аноним 446: На репетиторов потрачены огромные деньги.

зачем?
Вот если человек не хочет учится, зачем репетиторы?

чушь
Покажите ему отличника, который на мальдивах по 5 раз в год отдыхает, пока на него работают нищеброды

Lelkako: Вот если человек не хочет учится, зачем репетиторы?

Вполне возможно, что человек не хочет учиться потому что не получается. Не получается, не идет, непонятно - вы будете продолжать биться в стену? Я нет но у нас есть выбор, обойти эту стену или купить ледоруб и залезть - а у ребенка нет. Поэтому - покупаем ледоруб.

Аноним 121: В общем я бы поговорила с ребенком насчет того, кем он планирует быть в будущем и как планирует зарабатывать на достойную жизнь себе

с восьмилеткой? Для него будущего нет, он пока не мыслит в плане самому зарабатывать себе на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы