Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень агрессивный 3классник, угроза изъятия ребенка

а это как-то вдруг началось или раньше были предпосылки?

Аноним 305,
ЦВСНП...это в этот орган увозят ребят, но строго по решению суда..центр временного содержания несовершеннолетних право нарушителей. Но ребёнок должен стоять на учете в ПДН, в опеке, и у других субъектов профилактики. С ходатайством в суд выходит полиция

Аноним 305: вопрос по изъятию - это действительно правомерно? естественно раз мать не справляется
Аноним 305: Ему всего 9!

Мало? Ждать когда с ножом кинется? Это иди проблема с головой серьезная, тогда психиатр, или с воспитанием, тогда специнтернат.

Аноним 305,
Мама наверное никак и не смотрела здоровьем. Знакомая есть, под сорок родила для себя сына. И почему то решила растить как в советские времена и только бесплатно. Долго отказывалась платно показывать врачам, а все бегала выклянчивала талон на 10 минутный приём. Верила в чистоту Уральской экологии и в силу российской медицины. В итоге в 5-6 лет ребенкиных стхватилась за голову и побежала по всем врачам с вопросом почему у меня ребёнок агрессивный и энурез. А до этого бабло экономила думала что как нибудь сростется и перерастёт. Тоже идеальны ребёнок для неё.

Аноним 477: И почему то решила растить как в советские времена и только бесплатно. Долго отказывалась платно показывать врачам, а все бегала выклянчивала талон на 10 минутный приём.

я таких людей в своей жизни несколько раз встречала, деньги есть на дорогие машины, расширение квартиры, дорогой ремонт, даже на фирменные коляски и одежду для ребенка, но сводить ребенка к ортопеду платно, потому что вальгус ярко выраженный или поводить к логопеду, так как половины букв не выговаривает - прям категорично , нет, педиатр не назначил в бесплатной клинике, значит, не надо.

Аноним 305: Папы нет

Ожидаемо.
Начните с Индустрии , в этом ничего такого нет ,там хорошие спецы, может со стороны психотерапии подойдут, надо разбираться, откуда ноги растут
Ребенку ,видимо ,ещё и внимания очень давно не хватает. Если мама пашет как лошадь. Не факт,что ребенка посадят на таблетки или ещё что-то. Я думаю, вполне помогут разобраться и скорректировать поведение
А вот маме может и психолог поможет...

У моего племянника такая же проблема, он во втором классе. Во время урока встаёт, ходит, мешает вести урок, может кинуть губкой в учителя. Ведет себя не очень адекватно, дети его недолюливают, он их бьёт, ругается.
Был у неврлога и психиатра, проходил курс нейрокоррекции
Выход нашли только один - домашнее обучение. Учитель приходит домой, он дома делает домашние задания. А что делать? Другим детям тоже надо учиться, и учитель не обязан 100% внимания уделять одному проблемному ученику

????????????: Невролог, психиатр

У невролога автор пишет мальчик наблюдался,он не нашел оснований для направления к психиатру, к психологу пойдут если и тот не направит то как пойти?

Аноним 536: Такое поведение допустимо максимум до 4 лет!

Аноним 305: бьёт детей, кричит матом на них и на их родителей, на замечания не реагирует

? Интересно, почему допустимо?
По теме: обследовать, конечно, ребенка. Но вопрос: мама проблему видит или нет?

Аноним 305: Дома, по словам мамы, идеальный ребенок

Вот вообще не стыкуется.
Без согласия мамы не то что лечить, диагностировать не получится...

Аноним 305: Я про это думала, но а как ему социализироваться тогда? Ему всего 9!

Для начала нормально обследовать и начать лечить, а потом уже социализировать. Если бы мама этим занялась раньше, то сейчас бы не было таких проблем.
Ну и мамы всегда идеализируют детей. Явно дома не ангел и сама многое позволяет.

Васька ершистый: У невролога автор пишет мальчик наблюдался,он не нашел оснований для направления к психиатру, к психологу пойдут если и тот не направит то как пойти?

Возможно невролог и не в курсе того, что парень творит в школе. Мама может очень сглаживать рассказ и защищать. Многие боятся диагнозов + мама может просто реально необъективно оценивать ребенка.

Васька ершистый: У невролога автор пишет мальчик наблюдался

Ага. А теперь спросим у автора,когда он был у невролога в последний раз и какие жалобы мама озвучила на приеме. Это поди был медосмотр беглый перед школой , 5 минут и вышел

Shashka: Ребенок у психиатра наблюдается?

А ребенку то зачем? Это родителям надо

Аноним 167: Вот вообще не стыкуется.

Все стыкуется. Полнейшая невоспитанность и вседозволенность

\~real\~,
Да, очень давно. Были и в УГМК, тогда назначали нейрокоррекцию, они сходили несколько раз, но вроде не весь курс. Лет 5 ему тогда было.
У мамы самой серьезное аутоиммунное заболевание и нельзя сильно волноваться. Она ещё и на работу вот месяц как еле устроилась.

Аноним 305: У мамы самой серьезное аутоиммунное заболевание и нельзя сильно волноваться.

Я так понимаю вы родственница. Попробуйте с ее сыном сесть и поговорить как со взрослым о всей этой ситуации.
Он не понимает что ли ,что

Аноним 305: У мамы самой серьезное аутоиммунное заболевание и нельзя сильно волноваться

???
Если нет, то его воспитанием не занимались вообще что ли? Почему посте 5 лет больше у невролога не были? Как он в садике себя вел?

Аноним 305, можно пойти по месту жительства. Вас там направят на Индустрии в больницу.

Если вы родственница, я полагаю, не самая далёкая, и вы наверняка видели как ребенок себя ведёт дома / в гостях. ?
Это реально отличается от поведения в школе? Дома реально паинька?

Аноним 305: Ребенок не мой, но член моей семьи. С рождения были проблемы по неврологии, водили, лечили, худо-бедно рос. Сейчас началка, с каждым годом все хуже. Каждый день учительница жалуется маме на поведение, в последнее время, становится все страшнее - бьёт детей, кричит матом на них и на их родителей, на замечания не реагирует, на некоторые уроки не ходит. ( Все со слов учителя, детей, родителей). Вызвали к зам.директору маму, та сказала,что если ещё раз будет бить, приедет представитель некоего органа ( не запомнила название) и 9 летнего ребенка без согласия матери увезут от 1 до 30 суток.
К психологу записались, сходят, куда ещё можно обратиться?
Дома, по словам мамы, идеальный ребенок.

вот вам на это моя недавняя история. Столкнулись с таким ребенком. Напал на моего.
Я иду к родителям. Трижды я не смогла их застать дома! (в 9 вечера, в 8 утра, и в 7 вечера!!!). Семья очень даже обеспеченная.
Ладно, наконец, я их застала.
Мать симпатичная женщина. Начинает при мне орать на сына. Буквально вытаскивает того ко мне в коридор за... шею. Тот сжавшись, кошмар как рыдает. Его дома лупят со страшной силой.
Там невроз еще какой.
В общем, я попросила при мне это не делать. Сказала матери все, что думаю. И ушла. Их дите, кто хотят, то творят. Но в следующий раз я постараюсь, чтоб там всю семейку хорошенько вздернули по полной программе.
И да, лучше забирать детей от таких "благополучных" мамаш. Честно. Здоровее и добрее будут.

На Индустрию 100% надо походить . Запись через участкового психиатра. Проблема большая в том ,что хочет ли мать что,-то менять без согласмя и заинтересованости родителей результата не будет. А так месяц там наблюдают , каждый день надо возить на несколько часов (как в детский сад) и всё выяснится. Больничный дают на это время

Аноним 915: Сказала матери все, что думаю. И ушла

А она-то что в ответ?

Аноним 305,
Изъятие не знаю, но могут отправить на домашнее образование, если родители всего класса будут писать жалобы. У дочери в классе так одного отправили, т к чуть не задушил ребёнка.

Аноним 60,

Аноним 60: естественно раз мать не справляется

Лишь бы ляпнуть
Изъятие только по решению суда, постом выше девушка все объяснила.

Всеникинафигзаняты: Изъятие только по решению суда, постом выше девушка все объяснила. кто-то спорит? Решение суда несложно получить при вводных данных автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы